Перейти к содержанию

aaarrr

Свой
  • Публикаций

    10 726
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о aaarrr

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

9 560 просмотров профиля
  1. Надёжность EFM32 и их АЦП

    Почему бы не продолжить с более современными STM32? EFM32 а) в общем случае дороже б) по-моему, ничем не лучше и не хуже в) обладает такой "замечательной" изюминкой, как стираемый bootloader Получится. Но так получится с любым процессором, который вы выберете сегодня - через 5-7 лет он практически неизбежно станет дороже современных аналогов.
  2. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Насчет выравнивания уже все написали. Что касается резисторов, то могу вспомнить, например, процессор AT91SAM9260 - там в еррате прямым текстом было написано, что де переборщили мы со скоростью выходных драйверов, ставьте резисторы, если не хотите проблем.
  3. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    "Мужики", рисующие всякие EVAL'ы, подобны простым мужикам, только рисующим EVAL'ы. Странностей, косяков и откровенной ереси там как и везде.
  4. 1.35V - это DDR3L, они обычно обратно совместимы с 1.5V, но с некоторыми ограничениями по таймингам.
  5. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    400mils - это далеко от экстрима. И с более жесткими требованиями вполне обходятся без глухих отверстий. Советую выложить результат в "примеры трассировки". Там, конечно, обругают, зато плата будет без крупных косяков.
  6. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Как раз с таким множителем и оцениваю обычно. Здесь не стал писать про фронты, чтобы порядок величин был нагляднее. Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что получить даже 130мм разность длин сигналов при трассировке SDRAM - это специально стараться надо. Эпсилон учтен.
  7. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    133MHz - это примерно 1.3 метра по плате. Решайте сами, нужно ли тут выравнивание.
  8. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Нет нужды ничего выравнивать для SDRAM. И даже если бы была, вполне можно обойтись без глухих отверстий.
  9. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Лучше уж плату переделать. Зачем понадобились глухие отверстия? Тем более на первой в жизни многослойной плате. Подозреваю, что это далеко не единственная её "странность".
  10. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Если честно, я вообще не представляю, как можно развести обычную SDRAM таким образом, чтобы она не работала. Как можно "выпасть из таймингов" при частоте порядка 100MHz?
  11. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Тестируйте псевдослучайной последовательностью, но только не rand(), а быстрым алгоритмом. И не меньше суток. Паттерны типа 00-FF следует чередовать, а не заполнять всю память одним. В последнем случае это даже близко не напоминает тестирование.
  12. создание своей прошивки Super I/O W83627HF/F

    Заказать у WINBOND что-нибудь около 100K микросхем с нужной маской, полагаю :)
  13. А как тогда восточная логика справится с выбором 1.2V / 1.5V при DC3SET=floating? Использовал AXP209, но DC-DC3 у меня служил источником 1.2V 1.5V я там не видел, хотя специально не изучал, конечно.
  14. Вряд ли, но такие конвертеры после покупки следует препарировать на предмет "забытых" при сборке конденсаторов. Не может. А чем принимаете (хост, ПО)?
  15. Загружать её в любом случае кто-то должен. Другое дело, что это не обязательно внешняя конфигурационная паять.