Jump to content

    

destroit

Участник
  • Content Count

    640
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About destroit

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Феерично...смысл производству контролировать зазоры , если вы не заказываете - электротест ПП ? Ну будет "недотрав" в десятке ПП в партии 10К штук, и что ? Простыми словами : больше зазор - меньше проблем в производстве - дешевле ПП . Встречный вопрос :
  2. Мне-то чего путать ? Производство ПП декларирует нормы : толщина проводника-зазор . Это понятно ? Зачем мне оплачивать дополнительно контроль их норм ?! А приходится ...могу выложить фото перечёркнутых маркером ПП, с дырами сверловки ОТК (типа не бонус, привередливый РУС фрэнд) . Зазор 0.6 ( 20mil ), это понятный интуитивно минимум , без доп оплаты "электроконтроля" ПП . Это очевидные траты заказчика , ибо без ТЗ он не сможет предъявить претензии = подрядчику . Типа : заказчик , ПП - овно ...подрядчик : всё-согласно-ТЗ ...заказывали - овно, вот-оно, и утритесь .
  3. Вот, видите, сиё и есть объективная реальность . Ну ударила молния в трос с кабелем RS485 , и что ? Кто виноват ? Правильно, виноват-тот-кто кабель меж зданиями в оптику не перевёл, либо в грунт не схоронил . Я тож не понимаю, зачем я оплачиваю опцию "электротест плавающими щупами" на производстве ПП, если мои нормы проектирования ПП в километре допуска фабрики ...но, плАчу-и-плачУ . Минус ~100$ из бюджета , что сробил непосильным трудом .
  4. И когда крайний раз вы общались с реальным заказчиком на тему ТЗ и ТУ ? Бесплатное ТЗ от заказчика, это обычный перечень "хотелок" ...его всегда игнорят, и переводят тему в русло : вот за такую сумму, мы-вам сделаем примерно похожее . Вы согласны ? Нет ? Тогда мы готовы за определённую сумму , первым этапом по договору на разработку, написать ваше ТЗ . Но деньги, вперёд . (с)
  5. Вас смущает прайс ? Не я придумал сии расценки : 10-ть тыр это ~ 135$, очень щедрое предложение за озвученную выше ПП .
  6. На вскидку схема ~1000 пинов , множим на 10 рэ/пин, получаем искомую цифру = 10-ть тыр . На выходе : файл трассировки, гербер, перечень элементов в эксель, сборочный чертёж ПП . Без аванса , по договору , за срыв сроков - штраф .
  7. Если в кайф, то почему бы и нет ? В двух слоях можно много чего развести и поднять грошик ... 1.pdf
  8. Досрочный ответ : геолокацией . Те-что-дешевле, не снимают хату в пределах МКАД , но так-же УМны как-и-те, что = снимают .
  9. Ну-да , а потом найти завод под сиё = КД . Не смешите .
  10. Это РАБ, у него нема выходных...30х10=300 . Для того-чтоб платить зряплату в 300 тыр/месяц, нужно иметь фонд зарплатой платы = 8-мь ЛЯМов, на каждого трудника-в-артели на ОСН. Вот , примера ради, стонут "что мало" : https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=163226&do=findComment&comment=1770344 Дык, работодатель - МИКРО-предприятие ... и это = титаник .
  11. Правильно, никто и не чистит ...покупают комплект оборудования за 20К$, и просто варят к нужной поверхности . Производительность-повторяемость сумасшедшая ...
  12. https://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=16788&view=unread#unread
  13. Это притянуто-за-уши, известная сова-вна-глобусе ... вот, альтернативная LGA ,без контактных площадок и без корпуса :