Jump to content

    

Yuri124

Участник
  • Content Count

    243
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yuri124

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

507 profile views
  1. Не так давно покупали 4/8 гиговые планки L, на них в даташите была указана возможность работы как с 1,35В, так и с 1,5В питанием. Разница в таймингах - 1,5В быстрее. И ставили мы эти планки как в материнки с 1,5В питанием, так и в 1,35-вольтные.
  2. когда-то разрабатывали изделие с серийной флешью (микроконтроллер + флешь), пришлось поизучать даташиты на память от различных производителей (чтобы потом не получились грабли с доступностью). В режиме х1 команды совпадают, а вот с х4 - различия. Ну и по разводке - встречалась экзотика - типа питание "ядра" флешки на одном выводе, а I/O - на другом, и можно было задавать различным. Также были и "предустановленные" уже с завода в режим х4.
  3. "Знает" ли FPGA, что она должна сама загружаться из последовательного флеша?
  4. а что в даташите по этому поводу? Я всегда тщательно штудирую даташит по таким вопросам. Иногда пишут - подкючить к GND, иногда - не подключать, бывает - ничего явно не указано, тогда понимаю - не подключать.
  5. Помнится, когда-то грузили в FPGA, но по другому интерфейсу. Там тоже указывалось определенное кол-во тактов. Насколько понял - внутри автомат должен столько тактов скушать, чтобы прийти к определенному состоянию.
  6. Помнится, в какой-то из версий 15-го Квартуса был глюк во встроенном программаторе - не хотел шить .jic файл во флешь, только после преобразования в .jam, кажется так было. В предыдущих и следующих было все норм. - получается, добавили ошибку а потом ее успешно побороли...
  7. Надо бы с размахом сигнала на выходе разобраться. Питание банка какое? Нет ли подкорачивания, или утечек (например - через флюс).
  8. Дык разве в той ссылке не то же самое было :)
  9. https://www.intel.com/content/www/us/en/programmable/support/support-resources/knowledge-base/solutions/rd06242013_922.html
  10. Через интерфейс внешней флеш-памяти, в которой обычно хранится прошивка ПЛИС.
  11. Какая частота программатора? Пробовали ее уменьшить?
  12. почему бы нет... ПЛИС в пассивном режиме, загрузка - по последовательной или параллельной шине - что не жалко развести на плате, или в зависимости от задачи (необходимой скорости загрузки).
  13. Вот вспомнилось - когда-то народ клепал Синклеры на рассыпухе - на том, что удавалось к-л образом "достать". Я тоже склепал себе такую игрушку. И был у нее нюанс - часа через два работы она сбрасывалась (как будто нажимали ресет). Потом можно было опять загрузить программу, но через пару часов все повторялось. Дело оказалось в особенности машинного цикла М1 процессора Z80 - на какие-то наносекунды отличались тайминги при выборе кода команды и данных из динамического ОЗУ. Решался вопрос или применением микросхемы более быстродействующей серии, чем той, что мне тогда удалось достать, или припайкой RC цепочки к одному из сигналов для его задержки на десяток наносекунд. Вот в связи с этим и не уверен - всегда ли получится работоспособное изделие, если тупо заменить старую элементную базу новой путем не "переброса" на нее логики проекта (с соответствующим тайминг-анализом), а заменой старых корпусных микросхем новыми "внутрикристалльными" внутри ПЛИС...
  14. у указанного на схеме "цифрового транзистора" 7-13 кОм по даташиту должно быть в цепи базы. Поэтому добавочных что 330, что 150 - ему как бы без разницы. Вполне вероятно, что с транзистором что-то не так. Или где-то что-то подкорачивает на плате. Или утечка (например, из-за флюса). У полевика может оказаться значительная входная емкость - если затвор соединять напрямую с выводом микросхемы, может затянуть фронт (ну это я так, на всякий случай ))) )