Jump to content

    

ViKo

Модераторы
  • Content Count

    12156
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About ViKo

  • Rank
    Универсальный солдатик
  • Birthday 08/20/1963

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

29111 profile views
  1. https://go-radio.ru/supressor.html Обходятся без резисторов. Главное, чтобы импульс высокого напряжения не был длительным.
  2. Уже не хочу. Но, я думаю, всё бы сохранилось в *.hex файле. По адресу EEPROM лежали бы нужные данные. А алгоритм программирования EEPROM я задал в настройках Keil.
  3. Проверю. Но проще спросить, может, кто-то уже проверил. В EEPROM нет half-page. Я так понимаю, это для флэш есть буфер на 16 слов.
  4. Читая RM0377 раздел 3.6.1 Operation priority and evolution, а также глядя в пример A.3.5 Write to data EEPROM code example, прихожу к выводу, что при записи массива слов в EEPROM не нужно проверять окончание записи каждого слова, а можно слать подряд. Мало того, просто приравниваю целевую структуру в EEPROM исходной, и процессор сам притормозит на время записи слова, потом начнет писать следующее, и т.д. Ну, понятно, перед этим нужно разрешить доступ к EEPROM. Так ли это?
  5. А вот, чтобы EEPROM описать, и подключить алгоритм программирования в Keil. И он автоматом запрограммирует свою EEPROM? Надо только в SystemInit инициализировать EEPROM. Правильно?
  6. #pragma clang section In Arm Compiler 5, the section types you can use this pragma with are rodata, rwdata, zidata, and code. In Arm Compiler 6, the equivalent section types are rodata, data, bss, and text respectively. Но так не делаются неинициализируемые нулями переменные. Может, в Keil 4 делались, не могу знать.
  7. Я в начало ОЗУ забросил. Логичнее разместить после инициализируемых переменных, чтобы все разом обнулить. Но в конце же стек. EEPROM - встроенная в STM32L051K8.
  8. Или для EEPROM мне нужно новый LR задать в скаттер-файле?
  9. Компилятор 6.16, а то. В map и смотрю. Добавить нужной информации, видимо, не получится. Вот пример, что есть в map. Exec Addr Load Addr Size Type Attr Idx E Section Name Object 0x20000000 - 0x00000060 Zero RW 159 .bss c_p.l(libspace.o) 0x20000060 - 0x00000008 Zero RW 57 .bss.AdcData adc.o Судя по пропуску в Load Addr, AdcData не инициализируется. Но нулями забиваются? Ясно. Утром пробовал (.bss.holding), не получалось чего-то. Сейчас сработало. Exec Addr Load Addr Size Type Attr Idx E Section Name Object 0x20000000 - 0x00000040 Zero RW 156 .bss.holding interface.o И никак не разобрать, забивается нулями или нет? И секцию эту по каким адресам логичнее разместить? Вопрос еще один. Как EEPROM описать? Сам Keil в свойствах МК никак эту память не показывает. По крайней мере у меня. Я не использую из Run-Time Environment практически ничего. Так годится? RW_IEEPROM 0x08080000 0x07FF { ; 2K EEPROM Interface.o (backup) } Что там в скобках приписать: (+RW)
  10. Имею тип - структуру, создаю без инициализации. Хочу при рестарте программы (сброс не по питанию) проверить её содержимое. Далее или работать с ней, или грузить из EEPROM, или задать по умолчанию. Как запретить инициализировать структуру нулями? Что мне нужно в scatter файле задать? Как в программе на нужного типа секцию сослаться? Я вижу в map файле, что и без атрибутов структура попадает в .bss секцию. От чего зависит? Разве глобальные переменные не должны быть забиты нулями? Заодно, как посмотреть, где разместились все переменные? Может, ключи какие-то есть? Вот такие штуки пишу. RW_IRAM1 0x20000000 UNINIT 0x100 { ; 256 RW no init // Interface.o (holding) Interface.o (.bss) } // Holding_t Holding __attribute__((section("holding"))); // Holding_t Holding __attribute__((section(".bss"))); Holding_t Holding;
  11. Вопрос был про то, с какого конца начинаются битовые поля, хоть в в байте, хоть в слове. Я уже набрал было нужное мне объединение (с использованием безымянных структур и объединений), скомпилировал, порадовался. А потом вспомнил... И переделал на битовые маски. Теперь это пройденный виток. ;-)
  12. Раньше в осциллографах применяли. В том числе, и Tektronix. Аналоговый мультиплексор нужен, после него конденсаторы, ОУ. УВХ, в общем. Если регулярно обновлять, ничего страшного произойти не может. А как только программа улетает не туда, все уровни уезжают. Было забавно наблюдать, это когда сами такое делали.
  13. И где в каком ABI определено распределение битовых полей от младшего бита к старшему?
  14. И на C++ стандарт доступен? Раньше, вроде, бесплатно не давали. В общем, даром стандарты недоступны. Черновики можно найти. https://ru.stackoverflow.com/questions/417797/Где-взять-стандарт-c