Перейти к содержанию

    

ViKo

Модераторы
  • Публикаций

    8 834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ViKo

  • Звание
    Универсальный солдатик
  • День рождения 20.08.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    _Минск

Посетители профиля

19 122 просмотра профиля
  1. Топикстартер, будем надеяться, докопается до ответа и доложит. Других предположений о причинах не имею. Какой частоты тактовый генератор был?
  2. За меандр осциллограф цепляется строго по фронту. Для осциллографа важны не децибелы, а форма сигнала.
  3. Ну, как-то же надо назвать, html-страницей, что ли? В общем смысле - документ. Не значит "официальный" или "юридический" и т.п. Насчет нихрома. Там четко сказано "взамен терморезистора". И причина понятна - у нихрома, хоть и положительный, но (как сейчас узнал) малый ТКС. Так что вместо защитного, что в схеме, пожалуй, на худой конец, сгодится. Пусть. Насчет симметричной и несимметричной помех. Оказывается, стандарт так трактует. Никогда бы не подумал. Там еще с двухобмоточным дросселем что-то мутное написано. Надо разобраться. В общем, некоторые утвеждения меня повергли в сомнения. Учиться - можно, признаю. Мне тоже. ;-) На ошибках даже эффективнее получается.
  4. То, что вы подчеркнули на рисунке - не относится к ОЗУ. Унифицированное пространство для всего, в том числе флэш, ОЗУ, периферии, системных регистров...
  5. Без фильтра и будет дергаться на экране. Он же из ступенек состоит. Пока не сгладите, будете цепляться за эти несинхронные скачки.
  6. А я вижу на рисунке 16MB шину.
  7. Посмотрел стандарт. Вы правы. А термины - неудачные. Мне представляется логичным отождествлять синфазное напряжение с симметричным, а дифференциальное с несимметричным. Типа, симметрия - одинаковость, параллельное воздействие и т.п. Относительно земли, понятное дело. На то она и земля.
  8. Однако... Ваша ссылка: http://www.pnto.ru/st/ups2.htm Содержит ошибки. Является примером документа, не вызывающего доверия. Что означает, как бы там заземление ни рисовалось, нельзя учиться по этому примеру.
  9. Ничего. Вы привели пример документа, не вызывающий доверия.
  10. А ничего, что у терморезистора там должен быть отрицательный ТКС? Здесь, по моему, тоже косяк. Всё наоборот должно называться.
  11. Ксайлинксу? Может, иначе они не работают от перегрева?
  12. Я вижу причину такого поведения как попытку распределить выделяемую тепловую энергию равномерно по кристаллу. Может, есть установка не распределять?
  13. Посмотрел в DDC112. Не, сложно. Одних ключей вагон с тележкой. Это в готовой интегральной микросхеме просто, а из стандартных творить - ну его... Как идея - красиво, ага. Особенно с двумя интеграторами и четырьмя конденсаторами.
  14. Непрерывно измерять ток таким способом невозможно, вот что плохо. Можно два таких измерителя заставить работать попеременно. Сложно.
  15. Тогда все равно направление тока измеряемого и, назовем, измеряющего, должно быть разным. Не то, чтобы это было невозможно сделать. Но работать изделию при измерении тока не получится. А, можно ключом переключать цепь питания - на измеритель или в обход его. Но и так не все время работы будет измеряться ток. В отличие от шунта, усилителя, АЦП и цифрового интегратора в микроконтроллере.