Jump to content

    

ViKo

Модераторы
  • Content Count

    10808
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About ViKo

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

23125 profile views
  1. Неправильно. Корабль - военное плавсредство.
  2. Подтверждаю, хочется видеть отверстия в Plane слое, принадлежащие этому слою. Я не могу проверить сейчас - то ли в режиме прозрачности они не видны, то ли вообще никогда. Можно показывать именно отверстия, а не площадки. А сейчас я вообще ничего не вижу - ни площадки, ни отверстия. Помогает только переключение на другой слой.
  3. Даже если значения зазоров не отображаются в числах, реально они изображаются в Pattern редакторе после патча? Если да, то нужно и числа отобразить в настройках. Если нет, забыть, не портить продукт.
  4. Дефолтное значение и так задаётся, 0.191 мм у меня или 7.5 mils у вас. Не подходит - зайдите в настройку и поменяйте. Об этом я тоже писал. Настроек в P-CAD много приходится менять, и эта настройка ничем не лучше остальных. В принципе, можете создать пустой шаблон со своими настройками. Что можно сделать - только передать числа зазоров по умолчанию из редактора платы в редактор футпринта. Не только маски, но и пасты.
  5. В том и смысл, что настройка PCB перекроет настройку Pattern Editor. Вы для площадки зададите один зазор, а на плате может получиться другой. Если что-то и менять, то только перенести настройки из редактора плат в редактор футпринта. И сделать их серыми, неизменяемыми. Но тогда нужно каждый раз при запуске Pattern Editor лезть в редактор PCB и вытягивать из него настройки по умолчанию.
  6. Зачем менять зазор маски по умолчанию? Зайти в настройки и задать нужное число - что мешает? Я задаю 0.050 мм. Мне милсы поперёк моих убеждений. Не занимайтесь ломкой того, что есть.
  7. Рамкой выделять не нужно. Я же говорю, как редактирую: тягаю по одной вершине отрезка, и никак иначе. Соединённые вершинами два отрезка, согласен, лучше тянуть оба. Насчёт трёх таких же - уже сомневаюсь. Тянуть отрезок сразу весь - мне это не нужно. Всё равно потом концы ровнять приходится. Тем более, не нужно переносить группу отрезков. В P-CAD есть циклический выбор объектов под указателем. Так можно выбирать вершину, (отрезок), границу, (фоновое изображение). Отказаться от выбора - Esc или кликнуть на пустом месте. Добавить к выбранному - с Ctrl. Кликнуть по новой вершине - отказаться от выбора прошлого. Двойной клик и в P-CAD не используется. Соглашусь, не нужно. По правой кнопке вызывается контекстное всплывающее меню: свойства и т.д. Это для чего-нибудь. Add Vertex, Remove Vertex.
  8. ЛКМ клик по вершине - выделение вершины (хочешь выделить отрезок - кликай по отрезку) ЛКМ + drag - тянешь вершину Кликаешь по новой вершине - со старой выделение снимается! Обязательно. ЛКМ двойной клик - добавляешь к выделенному (и потом потянешь всё, что выделил) или Shift + LKM, CTRL + LKM, классика ПКМ - сброс выделения Пока так вижу. Попробую в редакторе, тогда дополню, если будет что. Предложить-то я могу... И ReDo тоже нужно. Границы тоже можно тягать, не переключая режимы. Если граница лежит рядом с объектом, выбираешь объект. Границу можно в любом свободном месте зацепить. Аналогично - фоновый объект (не обязательно, может, и не надо). Кликаешь - выделяется. Если выделил не тот, кликаешь там же, переключаешься на следующий. Здесь надо посмотреть, как в P-CAD сделано. Циклический перебор. Уточню.
  9. Уберите это всё, не заставляйте изучать немыслимые комбинации клавиш и кнопок. Сделайте интерфейс максимально близким к Windows. Кстати, двойной клик вы не используете? А можно было бы.
  10. Нарисовал часть символов, редактируя свой предыдущий шрифт и используя фоном TrueType шрифт. По прежнему утверждаю, что выбор более одной вершины только мешает работе. Постоянно держу палец на Esc, чтобы отменять выбор. Если уж автору так не хочется менять выстраданное решение, то добавьте в меню возможность отключать "мультивыбор". В остальном - работать можно. Но без вопросов к разработчику - вряд ли получится.
  11. Такой излом мне и нужен. А потом я его перетяну, куда хочу. То есть, найти ближайший к середине узел сетки, и сломать линию в этот узел.
  12. С последним не согласен. Символ, если сдвигать, то целиком. Как сделано для фонового шрифта. Но по сетке. А часть сдвигать ни к чему. Как раз для редактирования уже готового символа и требуется добавить излом, сделать линию более плавной. Сейчас приходится удалять сегмент и вместо его рисовать два, с изломом. И в P-CAD я не рисую цепи и дорожки в малой сетке, а в максимально возможной. Что касается правой границы, то хорошо бы автоматически задавать по заданному отступу, но и вручную потом иметь возможность менять, если нужно.
  13. Да, я оттуда же скачал. Вторую сверху. Но, похоже, надо было снизу.
  14. Я вижу: Export to BGI, а спрашиваю про CHR. Ответьте еще раз, но так, чтобы понять. "Вот это заворот!" А Char Width нужно каждый раз свой задавать для каждого символа? Я уже не помню. Если так, то хорошо бы автоматом сдвигать, только отступ задать от самого правого участка символа. И сохранять автоматом. Мне не границы конкретного символа нужны, а границы шаблона, общего для всех. Этого не понял. Если мне не нужен излом, я его уберу. А если нужен, значит, нужен. Это даже не излом, а просто линия делится на два отрезка. Так в самом P-CAD дорожки и цепи редактируются. Длинную прямую линию - хрусть, пополам! И пошёл тянуть за края. А сейчас - хочешь тянуть край линии, а тянется вся целиком. Выбор более одной вершины только вредит, на мой взгляд. Тягать линию за один край - просто, понятно, и никаких отказов от выбора не требуется. За это большое человеческое спасибо!
  15. Скачал ночную сборку 5.99.0, в ней сетка в миллиметрах описывается, как показано выше. Только точнее в mils показывает: 98.43 mils