Перейти к содержанию

    

ViKo

Модераторы
  • Публикаций

    8 841
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ViKo

  • Звание
    Универсальный солдатик
  • День рождения 20.08.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    _Минск

Посетители профиля

19 138 просмотров профиля
  1. А зачем битовые поля? Задавайте байты, я называю Reserved_ и номер или адрес добавляю. А если нужно много байтов, тогда - массив.
  2. Садись, два! (топикстартеру) Тема интересная. На институты стандартизации я бы не очень надеялся. У меня в смартфоне установлен Англо-русский словарь автора Alexander Kondrashov, замечательная программа, и словарь отличный. Пользуюсь часто. Там найдутся все переводы любого слова, остается выбрать самый подходящий.
  3. Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.
  4. Подсветка LCD матрицы

    А уже обсуждалось подобное. У самих резисторов есть сопротивление, что-то вроде "сопротивление соединения" называли. В общем, включайте смело, в ногу со временем.
  5. На чем писать

    Windows Lite https://www.ixbt.com/news/2018/12/07/microsoft-lite-windows.html
  6. Так резистором ограничьте до необходимого предела. Уже ж написали.
  7. А как эта память портится? У вас сброс есть, например, при потере захвата PLL? Вам же из таблицы только читать нужно, а записали только раз при конфигурации.
  8. Топикстартер, будем надеяться, докопается до ответа и доложит. Других предположений о причинах не имею. Какой частоты тактовый генератор был?
  9. За меандр осциллограф цепляется строго по фронту. Для осциллографа важны не децибелы, а форма сигнала.
  10. Ну, как-то же надо назвать, html-страницей, что ли? В общем смысле - документ. Не значит "официальный" или "юридический" и т.п. Насчет нихрома. Там четко сказано "взамен терморезистора". И причина понятна - у нихрома, хоть и положительный, но (как сейчас узнал) малый ТКС. Так что вместо защитного, что в схеме, пожалуй, на худой конец, сгодится. Пусть. Насчет симметричной и несимметричной помех. Оказывается, стандарт так трактует. Никогда бы не подумал. Там еще с двухобмоточным дросселем что-то мутное написано. Надо разобраться. В общем, некоторые утвеждения меня повергли в сомнения. Учиться - можно, признаю. Мне тоже. ;-) На ошибках даже эффективнее получается.
  11. То, что вы подчеркнули на рисунке - не относится к ОЗУ. Унифицированное пространство для всего, в том числе флэш, ОЗУ, периферии, системных регистров...
  12. Без фильтра и будет дергаться на экране. Он же из ступенек состоит. Пока не сгладите, будете цепляться за эти несинхронные скачки.
  13. А я вижу на рисунке 16MB шину.
  14. Посмотрел стандарт. Вы правы. А термины - неудачные. Мне представляется логичным отождествлять синфазное напряжение с симметричным, а дифференциальное с несимметричным. Типа, симметрия - одинаковость, параллельное воздействие и т.п. Относительно земли, понятное дело. На то она и земля.
  15. Однако... Ваша ссылка: http://www.pnto.ru/st/ups2.htm Содержит ошибки. Является примером документа, не вызывающего доверия. Что означает, как бы там заземление ни рисовалось, нельзя учиться по этому примеру.