Jump to content

    

ViKo

Модераторы
  • Content Count

    11675
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About ViKo

  • Rank
    Универсальный солдатик
  • Birthday 08/20/1963

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

26130 profile views
  1. В редакторе корпуса есть тип слоя Value, в него можно задать .Comment. В общем, задам в Comment 2µ2, покажу в схеме. Копирую корпуса из одной своей библиотеки в новую свою. Так все объекты переносятся не в нужные слои. Потому что были созданы не по типам механических слоёв, а по номерам, как было заведено. Теперь буду править, делать как положено.
  2. А номинал конденсаторов, резисторов в каком свойстве задаете? У меня - Part Value. Или в Comment? (В Comment предполагаю более полное описание: 10uF 50V)
  3. Как бы это получить конкретные указания, где что отмечать? Можно не прямо сейчас.
  4. Пока помогло. Но, видимо, есть и другой способ испортить свои компоненты. Я тоже хочу рисовать не одним цветом. посмотрел разные схемы, выработал свои желания.
  5. В свойствах компонента в библиотеке - Local Colors. Убрал отметку. Цвета символа при размещении в схеме стали, какими задавал в библиотеке. Нэ бачу логыки!
  6. Еще и синей волной подчёркивает. Шо за хрень? Специально передвинул ножку в компоненте в библиотеке. Вижу, когда тяну, изменённый компонент. А цвет - не тот! Когда жму мышкой на эти Designator и Comment - выделяются с моими (синими) цветами!
  7. Очередной прикол. Задал цвет Designator и Comment - синим. И в библиотеке вижу синими. А когда размещаю в схеме, получаю коричневыми (каким сам компонент рисую). Где-то снова есть дублирование настроек цветов. А компонент из другой библиотеки рисуется цветами, какими надо. В том же листе схемы.
  8. Нашёл. Tools -> Document Options Там же, кстати, и цвет рабочего поля устанавливается. О чём я выше спрашивал. Вот как можно оправдать, что в свойствах компонента "глаза открыты" и на Designator и на Comment, а они не видны, поскольку не отмечены в свойствах библиотеки? Так, видимость я смог задать. А их позицию по умолчанию сдвинуть ближе к 0:0 есть возможность?
  9. Если я правильно понимаю, в редакторе SchLib нужно как-то выбрать свойства самой библиотеки, а не компонента. У меня же сразу свойства компонента выдаются.
  10. Я не могу найти таких "ящиков" в свойствах *.SchLib. Помню, такая проблема у меня уже была. Ищу, не нахожу ни в темах по АД, ни в самом АД. Версия 21.
  11. Я снова с проблемой. Настроил в Предпочтениях Схемы - По умолчанию свойства Part, параметров своих задал, положение их исправил ближе к центру 0:0. Теперь при создании нового компонента сразу эти параметры показываются в нужном месте (потом изменяю их, убираю видимость). Но нет ни Designator, ни Comment! Когда такой компонент размещаю в схеме, они располагаются сантиметрах в 20 двадцати выше правее (похоже, близкие числа были у координат остальных параметров. Как задать положение Designator и Comment в символе, если их там не видно? Глаза "открыты", замки разомкнуты, цвета видимые. Может, увеличить рабочее поле (если это возможно)?
  12. В редакторе схемных символов рабочее поле отдаёт желтизной. Это настраивается? И чтобы два раза не вставать. А перекрестье осей можно сделать не таким тёмным? Нет? Так и знал! В этом Альтиуме даже сетку в схемном редакторе нормально циклически переключать не удаётся. Сначала кидается на одну ниже из списка, потом ходит по кругу. Типа того.
  13. Можно, видимо. Но я предпочитаю всё делать сам, согласно своим принципам. Можно и так. Всё равно я площадки редактирую. Именно так! Здесь явно недороботан функционал. Хотя бы потому, что цвета сетки можно настроить примерно в 4-х разных местах. Вчера дома на 21.4 вообще прикол был. В панели Предпочтений - Цвета слоёв оказалось по два Top Coutyard, Top 3D Body и др, причем, с разными цветами. В общем, глюкало знатное.
  14. У меня есть файл. В него я записываю решённые вопросы. А нерешённые я буду строчить туда, куда буду считать нужным. Я про редактор "шаблонов площадок". Создаю список "стандартных" площадок. Их еще и перемещать по списку вверх-вниз нет возможности. [ А в P-CAD сами сортировались по алфавиту - было удобно, легко найти площадку с нужными размерами.]
  15. В редакторе площадок PvLib нет возможности копировать и вставить шаблон площадки. Казалось бы, элементарная вещь. Но приходится создавать с нуля, с круглой площадки с дырой!