Jump to content

    

AVR

Свой
  • Content Count

    1422
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AVR

  • Rank
    фанат Linux'а

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    SPB.RU

Recent Profile Visitors

7350 profile views
  1. Что значит "или не IP"? Имеется ввиду не-IP-протокол?
  2. Самые "кровавые" споры это о терминологии...
  3. Имею смелость не согласиться с данным утверждением. Куча будет весить несколько тонн, а работать на максимальной частоте несколько килогерц.
  4. Никто с этим не спорит, но есть минимальные требования и кварц этому условию удовлетворяет. Удачи! Но если вдруг что, Вы знаете почему ;)
  5. Работы USB от RC цепочки не будет до тех пор, пока Нибиру не сместится на небосклоне еще немного. В общем, переходите на внешний кварц, только он обладает необходимой стабильностью.
  6. Так и есть - кода драйвера нет, это лишь тестовая программа. Автор темы, плохо читая то что его просят, лишь задерживает решение своей проблемы. У меня есть догадки почему у него не работает, но без кода драйвера я это понять не смогу.
  7. Не все переваривают VHDL (в плане, могут легко его читать). Если можно, выложить TLP в простом виде: 0F 44 5C 31 ... и так далее. Второе, с помощью каких функций и каких параметров были получены адреса, в которые ПЛИС пытается закармливать пакеты? Где уверенность, что хост готов их принимать по именно этим адресам? Вы самое интересное/важное от публики прячете :) Вроде с Вами уже обсуждали, что в x86 чуть ли не три "вида адресов", они должны быть корректно отображены, и то что годится в пространстве ядра, не годится для адресов шины и требуется отображение. Вот это я и хочу видеть. Я конечно, судя по моему аватару, Linux-озабоченый, но код драйвера Windows понять смогу.
  8. В "бар" ведь пишет ПК, так? И в том же предложении "ПК игнорирует запросы" - а они откуда? Кто же задает эти адреса? Захардкодили что ли? Не помню я проблем, когда пробовал на PCI-E 3 разъеме, никаких отличий быть не должно. Скорее отличие в том, что тепличные условия эксперимента сменились на другом ПК и всё сломалось, т.к. было неверно изначально.
  9. На счет дробления не скажу, но Вы попробуйте сначала поймать то что приходит, а раскладывать... не поверите, по... адресу! :) Там же адреса у пакетов есть. Берем начальный адрес + величину payload.
  10. Работал с обоими. Если всё еще возникают проблемы - задавайте вопросы, может помогу. Там конечно есть подлянка на передаче, я долго в фоновом режиме жевал этот интерфейс, в итоге победил.
  11. Да, мне на ихнем форуме ответили и вот какую ссылку дали: https://www.raspberrypi.org/documentation/hardware/computemodule/cmio-camera.md Остается только проверить - заработает ли.
  12. Вот что я выяснил: эти паршивцы опубликовали неполные, по факту ошибочные схемы. Ладно они не опубликовали схему самого модуля или мат платы, но они наврали в интерфейсах. Реально на всех современных схемах I2C и GPIO+CLK тупо убрано, не подписано! Нашел старую схему на самую первую расберю - там всё подключено и разведено (SCL+SDA+GLK+GPIO). Как мне теперь выяснить что куда идет? Не прозвонить никак, нет оригинальной материнки, только своя версия, где лишь предусмотрительно выведены I2C и GPIO на внешний разъем, но вот куда паяться чтобы вернуть полноту соединений - пока не ясно, на SO-DIMM в схемах - не подписано вообще. Задал вопрос на расберишном форуме, если ответят - продублирую тут какие же линии они развели но не подписали для CM.
  13. То что на модуле разведен I2C - это 100% факт, равно как и на материнской плате Compute Module он тоже разведен, точнее сказать обвязан и подтянут. Но проблема в том, что оттуда он просто выкидывается на внешние header-ы и к процессору не идет. Тем более, если процессор через SO-DIMM разъем, то видимо через него и должен этот I2C проползать - но его там не видать. Я тоже пребывал в уверенности что без него там точно обойтись не может, и в спеках на CSI-2 описан. Несмотря на то что я у в упор не вижу подключения ни на CM ни на обычной RPi, парадоксально как I2C так и GPIO+CLK, раз Вы уже второй кто пишет мне что он там быть должен - думаю мне следует еще раз перепроверить сей факт.
  14. Абсолютно верно - на шлейф выведен точно, даже контактные площадки есть чтоб удобно припаяться. Но в схемах я вижу полною отсутствие связи по I2C, какую бы ни смотрел, что CM+MB I/O, что обычные Raspberry - нигде нет коннекта I2C, и даже ихнего CLK+GPIO. Всё подобное идет на какие-то внешние разъёмы в стиле "подключайте кому надо, а нам не надо было"... Как-то так. Поправьте если ошибаюсь. P.S. https://www.raspberrypi.org/documentation/hardware/computemodule/schematics/rpi_SCH_CMIO_3p0.pdf
  15. Подскажите, меня такой вопрос интересует. Вот в спецификации MIPI CSI-2 есть объемный пункт с I2C для настройки сенсора. Но такое дело - Raspberry Pi не имеет разводки I2C к сенсору, как же оно настраивает разрешения, они ведь разные могут быть! Знаю что связь CSI-2 может быть двусторонняя, для этого есть специальные low speed "жесты" для переключения направления. Но могу ли я осуществлять настройку только через I2C, не реализовывая это переключение (однонаправленный канал)? И еще более смелое предположение - могу ли я так настроить программу в Raspberry так, чтобы она просто захватывала с нужным разрешением, а не пыталась его получать от сенсора каким-либо образом или наоборот задавать. Приемник может сам понимать какое разрешение ему поступает? Какая битовая скорость. Мне видится что проблемы в этом теоретически нет.