Jump to content

    

AVR

Свой
  • Content Count

    1497
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AVR

  • Rank
    фанат Linux'а

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11189 profile views
  1. Представляете, прошло почти 5 лет, и сегодня эта информация пригодилась! Именно так и заработало, сейчас просто нужно было через ниос это запустить и это заработало. Подскажите пожалуйста, а можно ли как то без DMA слать с компьютера (хоста) пакеты скажем 4 килобайта за 1 раз, пусть даже они будут побиты на N * max_payload? В настройках вижу какие то упоминания страниц памяти, где нужно задать таблицу преобразования в настройках PCI ядра. Является ли это тем самым искомым механизмом? Со стороны ПЛИС принять большой TLP не видится проблемой, но чисто программно, на Linux, не ясно что это может быть. Или возможно заполняем в ядре ОС некую страницу памяти, а потом даем команду синхронизировать после чего пойдет серия TLP пакетов записи. Есть необходимость обойтись без относительно медленных IO запросов по 4 байта, что годится лишь для чтения статусных регистров.
  2. Писиай ядро нихт синтезирен в qsys (стадия generate hdl), какие то файлы не может найти и прочее подобное. Баг и в виндовс и линукс. Я пробовал - на форумах пишут так. Пока работаю в Q 17.1
  3. Спасибо, это действительно сработало! Но один момент, есть баг, который не позволил применить этот метод в Quartus 18, 19, 20, все три пробовал. В интернете пишут что в Quartus 17 нормально - вот в нем и заработало! Пишут также что баг есть и в windows и в Linux.
  4. Обновили биос, отладочная плата увиделась! Но в списках изменений, в аннотации к новой всерсии биоса, ничего про PCI-E не говорится, видимо втихаря поправили серьезную проблему, чтобы не связываться с гарантией и отзывами проданных плат
  5. Выведу, посмотрю. В Linux это можно посмотреть, проверю. Спасибо за идею. А еще может spread spectrum какой нибудь. А может bios обновить. Всё надо пробовать. На домашнем компе 100% устройств именно SlotClk+
  6. Добрый день! Требуется разработать плату на базе PCI-E на Cyclone 4 GX (в последствии можно взять Cyclone 5). Есть самодельная платка x2, есть китайская плата x4. Самодельная плата определяется в режиме 1.0 х1 на системах х86, и в режиме 1.0 х2 на системе Байкал-Т1. Китайская плата определяется в режиме 1.0 (больше 4 GX не умеет) х4, т.е. успешно. А вот проблема в том, что на рабочих компьютерах увиделась только самодельная платка, и то лишь один раз. А китайская вообще ни разу не показала признаков жизни. Увидел что она работает лишь принеся ее домой и воткнув в Байкал-Т1! На работе исключительно мат платы фирмы Gigabyte, одной модели B360M D3H. Я еще даже на светодиодах заметил, в одном слоте от генератора 100 МГц и от мат платы - клоки 100 МГц и совпадают, а от одного из слотов идет клок в разы меньшей частоты, и это не ошибка. Это странно. Какие могут быть идеи? Может это связано с медленной загрузкой прошивки? Но самодельная плата 1 раз показалась. К тому же, их пробовали прошивать, затем перезагружать, убедившись что прошивка не слетает. А может не берется резет от мат платы и ядро не начинает инициализацию линка, ожидая что плата начнет работу при включении? Это надо проверить тоже. Однако китайская плата, в ней прошито во флэшку и стартует с нее, и видно что конфигурация занимает более 100 мс! Но на байкале оно видится, а ведь там тоже 100 мс дают вроде как на запуск. Уверен что с мат платами всё в порядке, ведь там работают видеокарты, гораздо более сложные устройства, но мы не учли что то, но это можно простить самодельной плате. А главное, не учли что то китайцы или альтерщики. Платы Gigabyte они вообще PCI-E 3.0, но и с х1 обязаны работать и даже иногда "случайно" работают, 1 раз :)
  7. Какой осциллограф у Вас применяется? Он может быть до определенной частоты, но для достижения нужной частоты, требуется докупить лицензию на осциллограф. Смешно, но я с этим столкнулся :) Может всё в порядке, а отображается криво. Или порча тактового сигнала достоверно подтверждена и это приводит к наблюдаемым каким то проблемам. И другой аналогичный сигнал на 1.2 ГГц вы видите без искажений?
  8. Немного не понимаю, а это случается "редко но метко"? т.е. работает работает, а потом бабах? Если Linux, у Вас включен режим bus master?
  9. До меня начинает доходить, реально ведь можно platform designer задействовать, но просто не добавлять софт-проц. Просто выкинуть привычные сигналы и работать как умею!
  10. Понятно спасибо, эти вредители убрали нужную штуку...
  11. Пробую Quartus Prime 19.1 и плату Cyclone 4 GX, с интерфейсом PCI-E x4. Вижу что PCI Express Compiler отсутствует как класс в каталогах и его документация вообще давно не обновлялась, а коллеги подсказывают у них в Nios даже в версии Quartus Prime 20 доступно PCI-E ядро. Стало быть, без Nios никуда? Они эту возможность упразднили? Иными словами, прихожу к пониманию, что PCI-E мне придется использоваться исключительно через Nios. Однако, в Cyclone 5 GX всё есть как раньше, можно подключить.
  12. Из автора темы пытаются выбить чистосердечное признание, что он рекламирует такой контроллер. И это очевидно что он дороже чем что либо по цене, при схожих возможностях. Если опираться на чистую экономику, как я люблю приводить пример, Африка очень экономит на технологиях и разработках, сидит на 99% на импорте, мудрые люди ну. Чтобы догнать что-то далекое, нужно врубить немного протекционизма и нагнуть фирмы на такое вот кросс-спонсирование, например государственные и военные заказы. Но с какой стати племя одной фирмы должно уступать общине другого предприятия? Опять же, африканцы правильно поступают, с какой стати уступать троюродному племени.
  13. Дорого, если пытаться делать на этом новогоднюю гирлянду, и не дорого, если делать электровоз или кран или станок. Лично я везде, где цена не критична (на фоне всего изделия), закладываю отечественные МК и прочее, но не призываю так поступать остальных
  14. Это понятно. А на стороне драйвера? Там можно проверить паттерном в самой ранней точке получения. Если и в HDL-модели всё пучком, и в драйвере - тогда это становится веселее https://github.com/Xilinx/dma_ip_drivers/blob/017b4bd985cc776ce75b78fc71cfa6bef6afd890/XDMA/linux-kernel/xdma/xdma_cdev.c#L605 - везде слова cdev, интуитивно кажется cdev = char device
  15. т.е. пока user работает с mmap-ленными данными, драйвер в них писать не может? Значит нужно иметь второй буфер?