Перейти к содержанию

    

AVR

Свой
  • Публикаций

    1 414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AVR

  • Звание
    фанат Linux'а

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    SPB.RU

Посетители профиля

6 992 просмотра профиля
  1. На счет дробления не скажу, но Вы попробуйте сначала поймать то что приходит, а раскладывать... не поверите, по... адресу! :) Там же адреса у пакетов есть. Берем начальный адрес + величину payload.
  2. Работал с обоими. Если всё еще возникают проблемы - задавайте вопросы, может помогу. Там конечно есть подлянка на передаче, я долго в фоновом режиме жевал этот интерфейс, в итоге победил.
  3. Да, мне на ихнем форуме ответили и вот какую ссылку дали: https://www.raspberrypi.org/documentation/hardware/computemodule/cmio-camera.md Остается только проверить - заработает ли.
  4. Вот что я выяснил: эти паршивцы опубликовали неполные, по факту ошибочные схемы. Ладно они не опубликовали схему самого модуля или мат платы, но они наврали в интерфейсах. Реально на всех современных схемах I2C и GPIO+CLK тупо убрано, не подписано! Нашел старую схему на самую первую расберю - там всё подключено и разведено (SCL+SDA+GLK+GPIO). Как мне теперь выяснить что куда идет? Не прозвонить никак, нет оригинальной материнки, только своя версия, где лишь предусмотрительно выведены I2C и GPIO на внешний разъем, но вот куда паяться чтобы вернуть полноту соединений - пока не ясно, на SO-DIMM в схемах - не подписано вообще. Задал вопрос на расберишном форуме, если ответят - продублирую тут какие же линии они развели но не подписали для CM.
  5. То что на модуле разведен I2C - это 100% факт, равно как и на материнской плате Compute Module он тоже разведен, точнее сказать обвязан и подтянут. Но проблема в том, что оттуда он просто выкидывается на внешние header-ы и к процессору не идет. Тем более, если процессор через SO-DIMM разъем, то видимо через него и должен этот I2C проползать - но его там не видать. Я тоже пребывал в уверенности что без него там точно обойтись не может, и в спеках на CSI-2 описан. Несмотря на то что я у в упор не вижу подключения ни на CM ни на обычной RPi, парадоксально как I2C так и GPIO+CLK, раз Вы уже второй кто пишет мне что он там быть должен - думаю мне следует еще раз перепроверить сей факт.
  6. Абсолютно верно - на шлейф выведен точно, даже контактные площадки есть чтоб удобно припаяться. Но в схемах я вижу полною отсутствие связи по I2C, какую бы ни смотрел, что CM+MB I/O, что обычные Raspberry - нигде нет коннекта I2C, и даже ихнего CLK+GPIO. Всё подобное идет на какие-то внешние разъёмы в стиле "подключайте кому надо, а нам не надо было"... Как-то так. Поправьте если ошибаюсь. P.S. https://www.raspberrypi.org/documentation/hardware/computemodule/schematics/rpi_SCH_CMIO_3p0.pdf
  7. Подскажите, меня такой вопрос интересует. Вот в спецификации MIPI CSI-2 есть объемный пункт с I2C для настройки сенсора. Но такое дело - Raspberry Pi не имеет разводки I2C к сенсору, как же оно настраивает разрешения, они ведь разные могут быть! Знаю что связь CSI-2 может быть двусторонняя, для этого есть специальные low speed "жесты" для переключения направления. Но могу ли я осуществлять настройку только через I2C, не реализовывая это переключение (однонаправленный канал)? И еще более смелое предположение - могу ли я так настроить программу в Raspberry так, чтобы она просто захватывала с нужным разрешением, а не пыталась его получать от сенсора каким-либо образом или наоборот задавать. Приемник может сам понимать какое разрешение ему поступает? Какая битовая скорость. Мне видится что проблемы в этом теоретически нет.
  8. Корявый неграмотный дизайн вполне может хорошо и правильно симулиться, зато потом хромать после имплемента, это я по своим поделкам понимаю. Но что если создавать чистую аккуратную структуру проектов? Они и симулиться и имплементиться будут славненько.
  9. Альтера/Ынтел имеют библиотеки для симуляции в Modelsim и прочих симуляторах. Я это имел ввиду, обозначая прогресс этой работы. Миландр, если не путаю, хочет сделать подобное для Icarus Verilog симулятора - это радует. Не имел ввиду что у них "даже симулятор свой духовный самостийный", просто библиотеки... Соответственно моделирование в "полный цикл" не включаю.
  10. Немного не так. В первой ревизии они нашли ряд недостатков, полезли делать вторую и возможно даже третью ревизию (зачем моделирование изобрели, да?). Мы же вместе тот форум читаем. По синтезу они взяли готовую часть, но виртуозно ее прикрутили к своей зародышевой САПР. Мне потом на личную почту ответили и тогда мне показалось что они на полном серьезе очень плотно работают над этой ПЛИС, мне кажется они понимают что бабулеты экскаватором будут черпать если получится проект. Планируют анализатор таймингов, поддержку моделирования и прочее. Честно, ведь не так много фирм обладателей 100% полностью своей технологии ПЛИС, полного цикла. Так что каждый маленький шаг в этом Миландровском проекте я лелею и оберегаю в душе как нежный хрупкий росток гигантского мощного дерева... о как.
  11. Нет ли тут ошибки? Приемлемого качества синтез делают даже опенсорсные поделки, а вот плейс-роут как раз и есть ключевой этап, эффективность и скорость работы которого может плавать в широчайшем диапазоне. Поправьте если ошибаюсь.
  12. Присоединюсь к вопросу. Мне тоже предстоит решить такую задачу, точнее отладить, MIPI CSI-2 на Altera я уже сделал. Задача лишь отладить и запустить в железе. Вот что хотел бы узнать - возможно ли промоделировать Lattice CrossLink и на чем? На Altera/Xilinx пользовался кучей симуляторов разных, но не знаю на чем моделить для Lattice. Также, в отладочных целях, мог бы пустить поток на приемник и с Lattice на время.
  13. Да, партии малы и металлокерамика. Но... почему-то никто не учитывает, что это очень дорогая разработка, даже просто содрать - стоит немалых денег. Сколько там специалистов работает? Умножаем на 12 месяцев, умножаем на лет работы. Софт за некоторую немалую бабулю - попытка отбить эти затраты. Так что не только само изделие, но и работа над анализом структуры, и софт еще. У меня нет ни капли претензий к цене, я верю что примерно так оно и стоит. Но это не означает что я потяну 5578ТС084 за цену более чем 50 тысяч врубелей за штуку, если только найду такой проект где это будет небольшая часть цены всего комплекса - не пожалею, поставлю отечественное родное. Я фанатик. Но я надеялся, что на иностранные ПЛИС будет жесткий запрет в оборонке, подскочит объем производства до тысяч штук, цена упадет - профит. Не дождался. Хоть самому пойти где-нибудь права человека нарушить чьи нибудь, чтоб поактивнее :)
  14. Нет встроенных блоков памяти, нет "умножаторов", LVDS на лапках (хотя бы черепаший) - не поддерживается. По логике хватает, по архитектуре нет, а ведь мои требования очень скромны. Но вот эта чудо-TC084 меня бы порадовала. Смотря во что ставить, где-то цена, даже такая конская, будет не критичная.
  15. Поправьте если я ошибаюсь/заблуждаюсь: у Xilinx в проекте явно работают с парой для дифф сигналов, а у Altera это задается лишь в pin planner-е и внутри ПЛИС с таким сигналов работают как обычным одиночным. Вот такой разный подход я увидел, когда возился с этой темой. Я правильно представляю? Это вопрос к аудитории. А вот стандарт зависит от того, какой он у источника. Это то ведь уже известно? Или тоже нет? Товарищ Flip-Flop всё верно написал, стандартов куча и надо знать точно заранее, а то будет попадопулос. А ежели надо замеры делать на неизвестном каждый раз источнике - то и схемотехника будет особенная, а не так чтоб тяп ляп на коленке.