тау 31 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба Как строить будете? Эти короткие импульсы формировать на задержках на десяти инверторах? Это не наш метод. Хотя, может быть в этом и был тайный смысл задачи? возможно тайный. наверное хотели что-то такое от Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба возможно тайный. наверное хотели что-то такое от Вас. Это уже интереснее. Однако, я сразу для себя отмел варианты с перекрещивающимися гейтами, т.к. еще на заре юности эти вещи, будучи реализованными в плисине, сильно допекали. С тех пор я это никогда не использовал. А, видимо, сейчас так уже можно делать? Надо бы помоделировать. Вы сами не пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) · Жалоба А, видимо, сейчас так уже можно делать? Надо бы помоделировать. Вы сами не пробовали? не знаю. не моделировал, лень матушка. условие одно и простое - задержка NOR должна быть меньше ХОR+ D Изменено 16 июня, 2011 пользователем тау Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба не знаю. не моделировал, лень матушка. условие одно и простое - задержка NOR должна быть меньше ХОR+ D ну вот опять все на задержках. ну не то это... если только это не тайный смысл, опять же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба ну вот опять все на задержках. задержки , это не больно. в любом D триггере они есть основа . без них "жить нельзя на свете - нет". а тактирующие клоки по условиям отсутствуют, их использовать нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба А вариант без ошибки - это как? Биты не теряются. Зачем нам два выхода? Была цель сделать приемник\десериализатор. На эти выходы вешаются цепочки D-тригеров на нужную разрядность и тактируются от того же клока, что и два выходных на рисунке. Выходные данные снимаются через один с верхней цепочки тригеров и с нижней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemDement 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба Ну у STM'а можно и подешевле найти - ST7FOXK2T6. Только вот как там дела со средствами разработки обстоят? Их стоимость тоже надо бы учитывать... ;) Железка - 11$: http://catalog.compel.ru/stock/info/STM32V...VERY%20%28ST%29 ПО - бесплатное: http://catalog.compel.ru/blog/2010/03/17/t...tki-dlya-stm32/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Главным на этом собеседовании было предложить вариант с RS триггером. Не менее важно было правильно сформировать управляющие задержки. Думаю что "тау" на работу взяли бы, а мне предложили прийти через годик:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Главным на этом собеседовании было предложить вариант с RS триггером. Не менее важно было правильно сформировать управляющие задержки. Думаю что "тау" на работу взяли бы, а мне предложили прийти через годик:) Ну уж нет. Так просто это не кончится. :) Я эту схему не поленился и таки отмоделировал. Как-то не очень работает. Mikle Klinkovsky Распишите Ваш четырехвходовой xor (я так не понимаю), тоже отмоделирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Распишите Ваш четырехвходовой xor (я так не понимаю), тоже отмоделирую. out <= in_1 xor in_2 xor in_3 xor in_4; PS rxd1 и rxd0 не могут изменяться одновременно (на графике с 700нс и дальше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Цепочки на исключающем ИЛИ и D триггере выделяют фронты сигналов на входах, этими короткими импульсами перебрасывается RS триггер. Сопротивление бесполезно, сдавайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Сопротивление бесполезно, сдавайтесь. Русиш партизан! Немецкий командофания пофторять услофия! ПЛИС! :) Это все понятно, что на логике будет работать и можно импульсики создать. Я же эту же схему на ПЛИС привел. Там это не работает. Теперь версия от Mikle Klinkovsky В позиции курсора должен быть код 24h, там, где F8 должно быть 88. Изменение порядка бит в группе не помогает. :) PS rxd1 и rxd0 не могут изменяться одновременно (на графике с 700нс и дальше) Это почему? В условии задачи этого нет. :) Это, кстати, был один из факторов, которые меня вынудили использовать клок. При этом мой проект нечувствителен к таким вещам. В реальности, согласитесь, это легко может происходить. При этом надо, чтобы ничего не рушилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Это почему? В условии задачи этого нет. :) Что принимается в виде перепадов на обоих линиях тоже нет в условии задачи... PS схемка: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Что принимается в виде перепадов на обоих линиях тоже нет в условии задачи... Как это? Сказано: в виде перепадов. Да, можно воспринять, что только в виде положительных перепадов, но на это есть ответ, что отрицательные перепады - тоже перепады, против чего не поспоришь. PS схемка: Уверены? Два последних триггера тактируются вообще одним клоком, без инверсии. Кроме того, посмотрите на результаты моделирования первой схемы. Там сигналы odd_bit и even_bit вообще начинают шевелиться только после двух перепадов на приемных концах. Вряд ли эти триггеры ускорят это шевеление... Попробуйте сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба PS rxd1 и rxd0 не могут изменяться одновременно (на графике с 700нс и дальше) Это почему? В условии задачи этого нет. :) Это, кстати, был один из факторов, которые меня вынудили использовать клок. При этом мой проект нечувствителен к таким вещам. В реальности, согласитесь, это легко может происходить. При этом надо, чтобы ничего не рушилось. если перепады совпадают во времени - это тупик для любой схемы , даже с внешним тактированием, потому как неизвестно что пришло 0 или 1-ца. Возможно что исходное условие содержало еще смысл тот, что из входных потоков по двум шинам с помощью XOR восстанавливается чистый клок данных. Это естественно для жизненно-реального случая , когда некий последовательный поток генерируется тактируемым монохромным клоком но раздается на 2 шины в тестовой задачке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться