SiriuS 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Кстати, у Quectel М10 есть встроенная функция определения координат. АТ команда выдает в ответ: долготу, широту и время. Например, мне выдало: 30.412906,50.445916,2011/04/06,14:11:32 В Google Maps вбиваю 50.445916, 30.412906 Выдает точку метров на 100 левее от реальности. Надо как-то попробовать на улице потестит эту функцию и с нормальной антенной. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем CupuyC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба А саму команду назвать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба Кстати, у Quectel М10 есть встроенная функция определения координат. АТ команда выдает в ответ: долготу, широту и время. Например, мне выдало: 30.412906,50.445916,2011/04/06,14:11:32 В Google Maps вбиваю 50.445916, 30.412906 Выдает точку метров на 100 левее от реальности. Надо как-то попробовать на улице потестит эту функцию и с нормальной антенной. Ух ты... Прикольно! Подробности в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SiriuS 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба Ух ты... Прикольно! Подробности в студию!Не бейте сильно - поршу прощения за дезинформацию! Это координаты не самого модуля, а БС с которой работает в данный момент модуль. Команду сказать не могу :( Кто подпишет NDA - тот получит доку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fk1 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба А ТА в каких попугаях? В у.е. 1 у.е. примерно 500м. Ну 255 никак стандарту не могут соответствовать. См. соседний топик про нетмонитор: в момент связи и ~секунду после там действительное значение. Связь с БС можно инициировать путём USSD (это бесплатно, в отличии от) получающих статус переадресации и т.п. Щас разберусь с AT*PSCELLLOCK и попробую на другую соту стать. Строки CELLLOCK в прошивке 1137B05SIM900B64_SAMSUNG нет. :-( Какая у вас прошивка? Измучал все ^\*PS[A-Z]*$ команды -- не нашёл ничего похожего. Про альтернативный способ вывода нетмонитора (бесполезный -- без SIM-карты не работает) CADILO тут писал. Ещё есть ещё один метод, но тоже бесполезный. AT+CENG ничем не хуже. Приходит в голову AT+CBAND попереключать для получения хотя бы двух TA от разных БС в идеальном случае. Исключительно замечательно получается с SIM-картами в роуминге -- они позволяют (карта SIMTRAVEL в частности) выбирать любого оператора из "большой тройки" (через AT+COPS), после чего работать с одной-двумя его БС. С российскими картами это невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба у меня 1137B08SIM900M64_ST эта же строка есть и у 1137B07SIM900B32_ST Модули с SAMSUNG памятью вроде бы вообще для индусов предназначались изначально. Для Европы идут с ST памятью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wwo55 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба Я бы предположил, что у клиента, обещающего применять TA для определения координат в движении, просто в приборе стоит несколько GSM модулей... На сегодня это не очень дорого, а если задача поставлена жестко "сделать и точка" - тоже вариант. Регистрация на разные соты, одновременная инициализация звонка на них... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Нет, он использует один GL865. Переубеждать я его не стал - пусть тренируется. Ведь логически все правильно - сменил соту-установил связь-узнал ТА - и так 6 раз. Потом если есть координаты сот узнал свое местоположение. На практике же все сводится к нулевому результату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Telit 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Нет, он использует один GL865. Переубеждать я его не стал - пусть тренируется. Ведь логически все правильно - сменил соту-установил связь-узнал ТА - и так 6 раз. Потом если есть координаты сот узнал свое местоположение. На практике же все сводится к нулевому результату. в движении да... а вот в статике, очень даже. а по поводу "сменил соту" на симкомах и квактелах - ну -ну ... :) тут скорее придется поизвращаться с двумя-тремя симками на разных операторов с полной перезагрузкой модуля. и переключение с 900 на 1800 ничего не даст. в городах в основном все БС только на 1800. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Telit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Со статикой согласен, тут вопрос что он в движении это должен сделать. Отладочными командами я и на SIMCOM в статике получаю данные. Но на все уходит около минуты. Две трети этого времени установление связи, остальное - скриптами из терминала получить значения. Пусть даже в автомате займет 30 секунд, вряд ли быстрее. При скорости 30 км/ч за 30 секунд машина уйдет примерно на 250 метров от первой точки измерения. А на 60 км/ч вообще может оказаться в другой группе сот и даже с другой стороны от первой соты. Да, Telit прав - у меня оба оператора отвечают только на 1800. Ну а полная перезагрузка модуля не нужна. Команды серии AT* вполне позволяют делать с модулем разную фигню не предусмотренную для пользователя. :) Правда не на все китайцы описание дали, но методом "научного тыка" уже кое с чем разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Пусть даже в автомате займет 30 секунд, вряд ли быстрее. SIM900 от окончания импульса ON до подключения по GPRS на моей платформе проходит 19 сек и бывает даже меньше. На регистрацию в сети из этого времени уходит 11 сек. Чисто на выполнение AT команд для инициализации уходит 7 сек. В это время включена отправка контрольного SMS. Без контрольного SMS значит время выхода на связь будет 12 сек. У Telit время подключения еще меньше, поскольку модемы Telit не требуют этой идиотской задержки между посылками AT команд и время включения по ON у них короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovz 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Ух ты... Прикольно! Подробности в студию! Всё до ужаса просто. Прописываем точку доступа, подаём команду определения координат, модуль лезет на гугл, и получает координаты текущей базовой станции. Пробовали фиксироваться в разных БС и пытаться определить местоположение по нескольким точкам - результат говняный, и связан с тем, что у гугла нет точных координат базовых станций. Использование ТА в городе не имеет смысла изза малого радиуса сот (0,5-1км), что дает ТА ~0-2 попугая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Telit 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Всё до ужаса просто. Прописываем точку доступа, подаём команду определения координат, модуль лезет на гугл, и получает координаты текущей базовой станции. Пробовали фиксироваться в разных БС и пытаться определить местоположение по нескольким точкам - результат говняный, и связан с тем, что у гугла нет точных координат базовых станций. Использование ТА в городе не имеет смысла изза малого радиуса сот (0,5-1км), что дает ТА ~0-2 попугая. если по одной БС, то да. так и есть. никакого смысла. даже с учетом RSSI от отсальных видимых БС. мы то говорим о том, чтобы получить ТА с разных БС, путем принудительного переключения на другую видимую по списку БС, с последующим установлением соединения с этой БС через CALL/SMS/USSD и получения рассчитанного параметра TA от текущей БС. Уверен на 100%, что вы так не делали. И Cadilo прав, по времени это может занять не одну минуту... в городе другая проблема. это многолучевое распространение. вот это и дает основную погрешность как оказалось :( Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Telit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба >>>>SIM900 от окончания импульса ON до подключения по GPRS на моей платформе проходит 19 сек и бывает даже меньше. >>>>На регистрацию в сети из этого времени уходит 11 сек. >>>>Чисто на выполнение AT команд для инициализации уходит 7 сек. В это время включена отправка контрольного SMS. >>>>Без контрольного SMS значит время выхода на связь будет 12 сек. Вы не правы - модуль не нужно выключать и снова регистрировать в сети. Более того не нужно полного соединения - достаточно начать сессию. Ну и задержки у SIM900 не для всех команд - если работать на фиксированой скорости, то я особо и не вижу там задержек. Принудительно стали на соту, зафиксировали ее, начали звонок или USSD, запросили TA, как только он стал отличным от 255 - отвалили. Переключили соту - повторили предыдущие действия. На все 6 TA в полуручном режиме (чтобы не топтать все команды руками, написаны скрипты) - у меня уходит почти минута. Думаю что если убрать время - увидел на экране, сообразил, нажал кнопку для следующего действия, то можно в 30 секунд уложиться. Добавлю что это хорошо говорить когда сидишь за столом, соты одни и те же, никуда не движешься...... А в движении еще и номера сот меняться будут и направление сдвига надо учитывать.... Вобщем бред получается.... Вопрос то в другом - точность такова что это действо превращается в неуловимого Джо - неуловим потому что и нафиг никому не нужен. То есть это просто доказательство, что такой способ имеется и работает, но при его точности и сложности практическая польза от него нулевая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovz 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Уверен на 100%, что вы так не делали. Зря так уверенны. Фиксировались на разные БС( не только Telit это умеет B) ) находясь в одной точке, получали координаты и ставили на карту - бред полный. У гугла для каждого конкретного сочитания MNC, MCC, LAC, CID существует только одна точка, и как показала практика совсем не координаты БС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться