Перейти к содержанию

CC2500 Приемопередатчик

Люди добрые, а может кто-нибудь нарисовать схему полную подключения ATmega8(или 48) и трансивера сс2500, буду ну оч благодарен.

Поделиться сообщением

Всей схемы там 6 проводов:

CC2500    ATMega8

SCK       PB5/SCK
DO        PB4/MISO
DI        PB3/MOSI/OC2
CS        PB2 или любой другой
GDO0      можно подать на CLKIN для тактирования меги
GDO2      PD2/INT0 или PD3/INT1

Поделиться сообщением

Мог бы кто-нибудь выложить рабочий код (полный, вместе с инициализацией МК вобщем какой уже прошивается) на ассемблере, я в программировании МК новичек, на уровне подпрограм уже разбираюсь, а полный код из частей собрать не могу, буду очень признателен.

Изменено пользователем morhit

Поделиться сообщением

Мог бы кто-нибудь...

Дайте воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде, да и нескем...

Начните может быть с простых вещей типа "контроллера светодиода". Или, если все равно начинаете, купите готовый кит eZ430-RF2500 и начните с MSP430 а не с AVR. Там и нарисовано, и припаено будет, и написано...

Moderator:

С таким уровнем разговоров - строго в раздел для начинающих.

Поделиться сообщением

Мог бы кто-нибудь выложить рабочий код (полный, вместе с инициализацией МК вобщем какой уже прошивается) на ассемблере, я в программировании МК новичек, на уровне подпрограм уже разбираюсь, а полный код из частей собрать не могу, буду очень признателен.

Скачайте с сайта TI продукт под названием Simpliciti. Это бесплатный, открытый стек. Правда он написан на С , зато Вам легче будет портировать на амтегу... :)

Поделиться сообщением

Хотелось бы поинтересоваться пробовал ктонить ставить на 2500 готовые балуны например муратовские LDB182G4520C-110

И вообще я пощитал импеданс выходной (по доку 80+j74) получается 148 ом эквивалент а готовый балун на 200 - да и слышал я гдето в сети что симметричный выход у 2500 - 200 ОМ. Или гдето у меня ошибочка

Да и попутно как вы считаете подойдут к системе кварцы типа cstcz_x12 ?

Поделиться сообщением

Работаю с CC2500. Собрал схему как в DN004. Все работает, и дальность есть, и на разных скоростях все хорошо. Но есть один момент - это режим Sleep, включаемый командой SPWD. Потребление в этом режиме мне не удается снизить менее 150 мкА. Если включать режим SXOFF, то потребление на, заявленные, 160мкА больше, чем в Sleep. Т.е. потребление во всех режимах больше на эти 150мкА. Пробовал на порты SPI в Sleep выставлять и 1, и 0 – не помогает.

Кто-нибудь может помочь, а то очень хочется получить, заявленные 400 нА! (да хотя бы 1 мкА! и то жизнь медом бы показалась)

Поделиться сообщением

Т.е. потребление во всех режимах больше на эти 150мкА.

Значит что-то куда-то течет. Как измеряете? У меня меньше микроампера в слипе ест, как и заявлено.

Поделиться сообщением

Значит что-то куда-то течет. Как измеряете? У меня меньше микроампера в слипе ест, как и заявлено.

Пока не могу понять откуда и куда может течь!

Использую pic16f690. И то и другое запитываю от 3В литьевой батарейки. Для измерения использую резистор 24 Ом, после которого стоит конденсатор 10 мкФ. Мерю падение напряжение на резисторе.

Измерял двумя способами: всей платы в целом; отдельно СС2500.

Может еще питание частично снимать, например, с аналоговой части, но это уже огород какой-то получается! (Эти мысли уже от безысходности!!!)

Поделиться сообщением

А иногда попадаются электролитические конденсаторы, которые имеют сопоставимую с этой цифрой утечку. Попробуйте проверить - чем черт не шутит...

Поделиться сообщением

Проверял: включал RC без CC2500 – потребление 0 (по сравнению со 150мкА)!

И даже тантал паял вместо электролита!

Может, какие регистры не так конфигурирую?

Но я пробовал после сброса сразу в слип загонять без прогрузки регистров, так тот же результат получал.

Поделиться сообщением

Вопрос не совсем по 2500, но тему создавать не хочется.

Делал ли кто более-менее живой проект на Си для 2510/2511 ??

Если делал - поделитесь исходником, хочу начать этот чип программить,

но не хватает так сказать проекта для затравки.

Вообщем хоть с чего начать, не с нуля же...

Заранее благодарен.

Если чего стукните в аську 218774540

Поделиться сообщением

Если делал - поделитесь исходником, хочу начать этот чип программить,

За то время пока вы по разным форумам ищите исходники, можно было уже проект закончить.

Поделиться сообщением

Вопрос не совсем по 2500, но тему создавать не хочется.

Делал ли кто более-менее живой проект на Си для 2510/2511 ??

TI делал. Проект вполне себе живой. На Си. Называется SimpliciTI.

И еще swrc085a.zip

Поделиться сообщением

TI делал. Проект вполне себе живой. На Си. Называется SimpliciTI.

И еще swrc085a.zip

Это я видел.

С первого взляда явная избыточность, как для примера.

Хотелось чё-нить попроще, понятное с первого взгляда.

Да и вообще найти и пообщаться с человеком с теми же проблемами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...