_Maks 0 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 · Жалоба да и спайкой с таким подключением пошлют технологи туда, где Макар телят не гонял В чем проблема с пайкой таких полигонов? Для меня лучше полигоном подключать несколько выводов к via чем вести виры. Сопротивление меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 · Жалоба Ball BGA должны иметь примерно одинаковую структуру отвода сигналов. Funout для этого и существует. Мое замечание касалось только слоя TOP и в части PAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба Ball BGA должны иметь примерно одинаковую структуру отвода сигналов. Funout для этого и существует. Что имеется в виду под структурой? Как наличие такого полигона повлияет на пайку? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем _Макс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба На вашей картинке Pad "залиты" Neck от полигонов, соответственно отводов по 4 и широкие. Температурный режим будет отличаться от соседних, к которым полигон не подключен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба Что имеется в виду под структурой? Как наличие такого полигона повлияет на пайку? Альтиум делает фанаут правильно! От всех падов идут дорожки (даже от неиспользуемых) причем в определённую сторону... За счет этого происходит "самоцентровка" BGA при пайке! + в некоторой степени улучшается теплоотвод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masha_belka 0 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба Здраствуйте, объясните пожайлуста, как это происходит. Когда я делаю патерн, допустим резистора, между двумя площадками(Pad) расстояние 2мм(т.е кратное 5), а когда я ставлю на плату появляеться значение 2.00012мм между площадками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба Здраствуйте, объясните пожайлуста, как это происходит. Когда я делаю патерн, допустим резистора, между двумя площадками(Pad) расстояние 2мм(т.е кратное 5), а когда я ставлю на плату появляеться значение 2.00012мм между площадками. есть проблемы у алтиума при работе с такой точностью! Поставьте точность до 3-х знаков! Вряд ли вам потребуется больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masha_belka 0 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба есть проблемы у алтиума при работе с такой точностью! Поставьте точность до 3-х знаков! Вряд ли вам потребуется больше... где устанавливается точность сетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба где устанавливается точность сетки? в настройках PCB Editor->General Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба где устанавливается точность сетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба нашёл ответ на свой последний вопрос насчёт того, что компонент числится на одном слое, а пады у него на другом слое: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=892868 Остаётся вопросик: помогите пожалуйста составить правило, чтобы найти компоненты, у которых пады не на том слое, что сам компонент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба есть проблемы у алтиума при работе с такой точностью! Поставьте точность до 3-х знаков! Вряд ли вам потребуется больше... где устанавливается точность сетки? Это не поможет. То что вам показывает на экране, не означает автоматом то, что есть на самом деле. Снизить точность представления- схоже на то как страус голову в землю прячет, считая, что его не видно. Внутренние единицы у програмеров -- биты али попугаи. Биты у алтитиума привязаны к Mils. Миллиметры- это перерасчет. "2.00012мм " в конце это и есть погрешность представления. Плюнте на это дело. Такую точность все равно никто не выдержит, а грубость проверки на DRC на порядки выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 · Жалоба Альтиум делает фанаут правильно! От всех падов идут дорожки (даже от неиспользуемых) причем в определённую сторону... За счет этого происходит "самоцентровка" BGA при пайке! + в некоторой степени улучшается теплоотвод... Это не такой корпус, я уже писал в чем особенность моего. И здесь дорожки идут не в определенную сторону, а в разные но строго от центра в каждой четверти. В моем случае также будет симметрия таких полигонов. Они стоят по питанию и только в середине чипа. А вот что будет с теплоотводом и паяемостью непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siargy 7 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Остаётся вопросик: помогите пожалуйста составить правило, чтобы найти компоненты, у которых пады не на том слое, что сам компонент. Попробовал неправильно отзеркалить компонент и составить запрос, ничего не получается. видимо проще синхронизировать с библиотекой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Что означает Grid Size и Track Width в свойствах заливки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться