Перейти к содержанию

Как в Altium сделать...

да и спайкой с таким подключением пошлют технологи туда, где Макар телят не гонял

В чем проблема с пайкой таких полигонов?

Для меня лучше полигоном подключать несколько выводов к via чем вести виры. Сопротивление меньше.

Поделиться сообщением

Ball BGA должны иметь примерно одинаковую структуру отвода сигналов. Funout для этого и существует.

Мое замечание касалось только слоя TOP и в части PAD

Поделиться сообщением

Ball BGA должны иметь примерно одинаковую структуру отвода сигналов. Funout для этого и существует.

Что имеется в виду под структурой? Как наличие такого полигона повлияет на пайку?

Изменено пользователем _Макс

Поделиться сообщением

На вашей картинке Pad "залиты" Neck от полигонов, соответственно отводов по 4 и широкие. Температурный режим будет отличаться от соседних, к которым полигон не подключен

Поделиться сообщением

Что имеется в виду под структурой? Как наличие такого полигона повлияет на пайку?

Альтиум делает фанаут правильно!

post-52262-1298964686_thumb.png

От всех падов идут дорожки (даже от неиспользуемых) причем в определённую сторону... За счет этого происходит "самоцентровка" BGA при пайке! + в некоторой степени улучшается теплоотвод...

Поделиться сообщением

Здраствуйте, объясните пожайлуста, как это происходит.

Когда я делаю патерн, допустим резистора, между двумя площадками(Pad) расстояние 2мм(т.е кратное 5), а когда я ставлю на плату появляеться значение 2.00012мм между площадками.

Поделиться сообщением

Здраствуйте, объясните пожайлуста, как это происходит.

Когда я делаю патерн, допустим резистора, между двумя площадками(Pad) расстояние 2мм(т.е кратное 5), а когда я ставлю на плату появляеться значение 2.00012мм между площадками.

есть проблемы у алтиума при работе с такой точностью! Поставьте точность до 3-х знаков! Вряд ли вам потребуется больше...

Поделиться сообщением

есть проблемы у алтиума при работе с такой точностью! Поставьте точность до 3-х знаков! Вряд ли вам потребуется больше...

где устанавливается точность сетки?

Поделиться сообщением

в настройках PCB Editor->General

Поделиться сообщением

нашёл ответ на свой последний вопрос насчёт того, что компонент числится на одном слое, а пады у него на другом слое: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=892868

Остаётся вопросик: помогите пожалуйста составить правило, чтобы найти компоненты, у которых пады не на том слое, что сам компонент.

Поделиться сообщением

Это не поможет. То что вам показывает на экране, не означает автоматом то, что есть на самом деле.

Снизить точность представления- схоже на то как страус голову в землю прячет, считая, что его не видно.

Внутренние единицы у програмеров -- биты али попугаи.

Биты у алтитиума привязаны к Mils.

Миллиметры- это перерасчет.

"2.00012мм " в конце это и есть погрешность представления. Плюнте на это дело.

Такую точность все равно никто не выдержит, а грубость проверки на DRC на порядки выше

Поделиться сообщением

Альтиум делает фанаут правильно!

post-52262-1298964686_thumb.png

От всех падов идут дорожки (даже от неиспользуемых) причем в определённую сторону... За счет этого происходит "самоцентровка" BGA при пайке! + в некоторой степени улучшается теплоотвод...

Это не такой корпус, я уже писал в чем особенность моего.

И здесь дорожки идут не в определенную сторону, а в разные но строго от центра в каждой четверти. В моем случае также будет симметрия таких полигонов. Они стоят по питанию и только в середине чипа. А вот что будет с теплоотводом и паяемостью непонятно.

Поделиться сообщением

Остаётся вопросик: помогите пожалуйста составить правило, чтобы найти компоненты, у которых пады не на том слое, что сам компонент.

Попробовал неправильно отзеркалить компонент и составить запрос, ничего не получается. видимо проще синхронизировать с библиотекой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...