Uladzimir 96 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба Стоит запрет острых углов. Ошибка или нет--- это вам принимать. В острых углах(меньше 90 град) может химия приводить к нежелательным результатам. А может и не приводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskand 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба Подскажите пожалуйста, как в AD можно задать запретную зону для трассировки только для конкретного слоя, и можно ли её задать в Footprint, например внутри чип-элемента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба Place/Line fill arc и прочие примитивы на конкретном слое со свойством KeepOut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskand 0 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба А Specctra поймет только Fill? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 · Жалоба Понятия не имею. Не пользуюсь уж спектрой. Надо пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Как задать область для трассировки только конкретных классов цепей? (DDR2 например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Можно. но смысла нет. Там область и так ограничена. Максимально удаленные точки разводим само коротко, и по ней выравниваем остальное. Далеко из области ограниченной PAD, принадлежащих этому классу не уйдете. Там других проблем хватает-- например обеспечить не разрывность Plane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Просто в даташите написано, что нужно обеспечить облать около контроллера в которой будут разведены только сигналы DDR2. Что вы имеете в виду под неразрывностью? План ведь целый на плате и делить его под DDR2 я не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Так оно так и получается. Кроме DDR там только те сигналы, что подходят к другим PIN и их все равно не оторвешь. Да и то если слоев много их на других ведут Если плотно стоят переходные али еще чегось нибуть все может быть. Опять же, чтобы снизить число слоев Plane может быть разбит на области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба Я пока не рискну разюивать plane, очень боюсь, что DDR2 не заработает. Буду делать как даташите написано, низкоскоростную логику как нибудь тянуть с помощью большего количества виа. Как сделать чтобы при выделении компонента на плате он также выделялся на схеме? (Наоборот работает по умолчанию). Как отключить отображение того факта, что компонент стоит за пределами комнаты? Может я чего-то не понимаю, но это сильно мешает работать, вообще пользы от этих комнат не вижу. Если чего-то не понимаю, пожалуйста объясните. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем _Макс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Мешают - удалите. Всего сразу объять нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Для чего комнаты предназначены? У меня еще такая проблема. По мере трассировки приходится дорабатывать схему, появляются новые компоненты. Делаю, ренумерацию и портится расстановка. Приходится заново расставлять. Не делать ренумерацию тоже не могу, поскольку схему будет некачественной. Как быть? Я так понимаю, что перестановка происходит из-за смещения номеров десигнаторов. Можно ли этого каким-то образом избежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба 1. не зачем делать перенумерацию без необходимости. Это можно сделать один раз по завершении топологии. 2. Никогда не будет сбиваться, если перед нумерацией отлинкуете все компоненты на PCB И схеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Подскажите, как быть с неправильной перенумерацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Подскажите, как быть с неправильной перенумерацией. Что значит с неправильной? 1отсинхронизируйте, как есть. 2Затем уберите дубликаты, опять отсинхронизируйте 3Делайте полный ренумбер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться