Джин 0 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Понадобилась обратная трансляция, делаю по общеизвестной методике: - Прицепил библиотеку к проекту - Вытащил на схему 1 элемент - При открытой схеме Save Project As-> PCAD V16 schematic... (при этом есть варнинги и эрроры. что нет второго соединения цепей таких-то, и вообще, не все выводы подключены) - Сформированный файл пытаюсь открыть PCAD2002 - Ноль реакции, пустое поле. В PCAD2006 то же самое Что я делаю не так?? :smile3046: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба при наличии эрора трансляция прошла не полностью. Предлагаю выложить сюда исходный файл (или если коммерческая тайна, то тестовый проект) и что получилось. Мы подумаем. Диагностические сообщения (варнинги и эроры) можете сюда запостить или тоже файлом приложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин 0 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба при наличии эрора трансляция прошла не полностью. Предлагаю выложить сюда исходный файл (или если коммерческая тайна, то тестовый проект) и что получилось. Мы подумаем. Диагностические сообщения (варнинги и эроры) можете сюда запостить или тоже файлом приложить. В папке, помимо проекта из одного штатно-библиотечного элемента, лежит и не открывающийся файл PCAD "SCH.sch" Export.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба Открывается. Дайте ему расширение SCHDOC :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин 0 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба Открывается. Дайте ему расширение SCHDOC :) Ээ... Нет, мне нужно в PCAD2002 его открыть, я его из AD гоню. Или я вас просто не понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба Как же вы в PCAD его откроете, есле его формат Altium Посмотрите текстовым редакторм. Вам в начале экспортировать нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин 0 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба Как же вы в PCAD его откроете, есле его формат Altium Посмотрите текстовым редакторм. Вам в начале экспортировать нужно А это не экспорт? При открытой схеме Save Project As-> PCAD V16 schematic.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба да, но вы гдето похоже ошиблись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин 0 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба да, но вы гдето похоже ошиблись +100 )) Так что, ни у кого идей нет? :crying: Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Джин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба Как же вы в PCAD его откроете, есле его формат Altium Посмотрите текстовым редакторм. Вам в начале экспортировать нужно Странно... открыл этот файл в простом текстовом редакторе, это всё же файл пикада, а не АД. Вот привожу первые строки из файла: ACCEL_ASCII "H:\Rabota\proba\Export\SCH.sch" (asciiHeader (asciiVersion 3 0) (timeStamp 2010 9 23 1 4 37) (program "Protel DXP" "Version 9.4.0.20159") (copyright "Copyright c Altium Limited 2010") (fileAuthor "") (headerString "") (fileUnits mil) (guidString "{00000000-0000-0000-0000-000000000000}") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба по структоре ascii получается следующее: чтобы копонент отобразить, он должен быть указан в разделах symbolDef (расписан весь симбол пины, графика, текст и т.д.) и в разделе compDef. В compDef описан библиотечный компонент. Так вот этот раздел compDef альтиум почему то не экспортирует. а пикад этот помпонент не показывает, т.к. он не описан.... в принципе в пикаде библиотека в ascii кодах также описывается. можно попробовать библиотеку тоже экспортировать и объединить разделы. в общем как то так... если мой сумбур разобрать можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба Припоминаю, что я пытался экспортировать в пикад библиотеку, и тоже натыкался на то, что куски описаний отсутствовали. Я об этом делал развёрнутый репорт в "Ошибках работы АД". Думаю, экспорт схем тоже "сломали", как и библиотеки. Поэтому можно сказать, что работающего экспорта нет. В этой версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба нашел первый косяк: АД почему то задает workspace 11700x7600 mil. естественно микросхема не входит!! надо поменять 60000х60000. Собственно как я и планировал. Добавил кусок с описанием из библиотеки, нашел он компонент и поставил, но с косяками. он внутри компонента пины расставляет с абсолютными координатами! жесть какая то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба да мёртвый экспортёр... не будешь же так с каждым компонентом возиться... надо констатировать, что он мёртвый, и им пользоваться нельзя. Нашёл, вот то сообщение: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=724852 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба ну в принципе можно написать програмку, которая будет обрабатывать. я обрабатывал программой ASCII, работать можно. Собственно, что нужно сделать: 1. Взять кусок с описанием из библиотеки и вставить в sch. Причем можно брать целиком, все компоненты, он проигнорирует, которых нет на схеме. 2. изменить координаты установки компонентов на 0 0 (т.к. он пины устанавливает относительно схемы, а не внутри компонента) 3. убить атрибуты, удалить все записи типа " (attr...", кроме (attr "RefDes" в описании символа "symbolDef". (Ну или сместить их в координаты, отличные от нуля) SCH_edit7.sch В общем главный косяк, что он пины абсолютно считает.. причем координаты атрибутов указывает относительные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться