timotv 0 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 · Жалоба Как устроены автомагнитолы и встраиваемые навигационные системы (для авто)? Если я правильно понимаю они состоят из 1 din или 2 din-коробочки и передней панели-дисплея. Дисплей-панель может быть любых размеров, при чем как комплектная так и отдельная. Вопросы следующие: 1)какая элементная база используется при построении такой системы? Интересуют: материнская платформа, CPU, GPS-чип, GPU, оперативная память 2)где расположены эти элементы - в передней панели или в 1din/2din-коробочке? К примеру меня интересует автомагнитола Pioneer AVIC-F20BT, 1 din автомагнитола Prology MDN-1750T и мультимедийная навигационная система Carman i CA450. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба я бы ещё добавил вопрос температурного диапазона: как они добились, что тачскрин и жки работает на -40? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
timotv 0 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба кто добился? Я вот только в характеристиках Carman i CA450 нашел температурный диапазон эксплуатации : -10+ 60 градусов. "-10" - это уже из области невероятного. Хотя за 65 000 руб это может и реально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SL555 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Если делать самому и для себя, то можно взять плату mini/pico/nano ITX, готовый автомобильный монитор с VGA, звуковой усилитель, БП, поставить Windows/Linux по вкусу и набить необходимым контентом, слабое место винчестер. Если есть много денег то можно, разработать плату на ARM – е, поставить Linux/Windows CE. Написать софт с приятным интерфейсом и пр. Так можно сделать хороший автомобильный компьютер музыкой/видео/навигатором/видеорегистратором/датчиками парковки/диагностикой двигателя и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба А еще можно купить китайский за 10тыров и не париться. В таких девайсах обычно стоит ДВД-эшный проц а-ля МТК, 8051 микроконтроллер для управления мотогчиками и какой нибудь кандовый преобразователь для подсветки ЖКИ. Если пошукаете по китайским сайтам, найдете и 2х диновые балалайки с х86 начинкой внутри, т.е. стандартная мать, стандартная память, стандартный проц. Готовый КарПиСи Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Punk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_VI 0 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 · Жалоба кто добился? Я вот только в характеристиках Carman i CA450 нашел температурный диапазон эксплуатации : -10+ 60 градусов. "-10" - это уже из области невероятного. Хотя за 65 000 руб это может и реально... Что невероятного? ЖК панелей уже существует достаточно много с -35 без подогрева. Стоят не сильно дороже обычных.. Что касается железа, arm или powerpc в качестве ядра, скорее всего, остальное типовое Мультимедийные системы на базе x86 платформы практически никто не делает, максимум используют Atom на специально спроектированных платах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 · Жалоба ЖК панели работают некоторые до -35, соглашусь. А вот тачскрины - не видел. И материнки на атоме в минусе не работают. Есть хитрецы, которые продают обычные материнки с диапазоном от нуля. Но делают им испытание и потом говорят, что эти материнки от минус 20. Это всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex__Nik 0 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 · Жалоба ЖК панели работают некоторые до -35, соглашусь. А вот тачскрины - не видел. И материнки на атоме в минусе не работают. Есть хитрецы, которые продают обычные материнки с диапазоном от нуля. Но делают им испытание и потом говорят, что эти материнки от минус 20. Это всё. Вопрос интересный, тип панели пожалуйста с гарантией работы -35 градусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
learning_avr32 0 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 · Жалоба Что невероятного? ЖК панелей уже существует достаточно много с -35 без подогрева. Стоят не сильно дороже обычных.. Есть нюанс: если подсветка дисплея люминесцентная, то нужно смотреть и диапазон температур для преобразователя, питающего лампочку.( Сам сталкивался - дисплей от -20, преобразователь от 0) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 · Жалоба Вопрос интересный, тип панели пожалуйста с гарантией работы -35 градусовЯ что-то находил, но уже не помню. Возможно, Multi-Inno на сайте Промэлектроники. Там до -30 было, если не путаю. А вообще, лучше задайте этот вопрос Alex_VI, это он говорил: Что невероятного? ЖК панелей уже существует достаточно много с -35 без подогрева. Стоят не сильно дороже обычных..А я скорее скепсис проявляю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба >> Как устроены автомагнитолы и встраиваемые навигационные системы (для авто)? у большиснтва стандартная платформа - ARM на 400МГц от Самсунг и WinCE в качестве ОСи. экран тоже стандартный 800х480, хотя сейчас в таком формфакторе уже доступны 1024х600 вы полазийте по китайским сайтам - там ничего не скрывают в плане начинки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_VI 0 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 · Жалоба Я что-то находил, но уже не помню. Возможно, Multi-Inno на сайте Промэлектроники. Там до -30 было, если не путаю. А вообще, лучше задайте этот вопрос Alex_VI, это он говорил: А я скорее скепсис проявляю... -35 может я и загнул, но -30 мы используем. T-55466D084J-LW-A-AAN OPTREX CORPORATION, подсветка светодиодная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya1698 18 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 · Жалоба >> Как устроены автомагнитолы и встраиваемые навигационные системы (для авто)? у большиснтва стандартная платформа - ARM на 400МГц от Самсунг и WinCE в качестве ОСи. экран тоже стандартный 800х480, хотя сейчас в таком формфакторе уже доступны 1024х600 вы полазийте по китайским сайтам - там ничего не скрывают в плане начинки Интересно, а реально сделать что-то свое на основе китайской платформы? Где нибудь можно раздобыть информацию по оборудованию достаточную для создания соей прошивки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk 0 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 · Жалоба Интересно, а реально сделать что-то свое на основе китайской платформы? Где нибудь можно раздобыть информацию по оборудованию достаточную для создания соей прошивки? если в башке стоит проц МТК то , думаю, можно. Народ же ДВДшки на таких процах патчил без проблем да и документации на них хватает в сети. На более свежих китайцах уже флеши нет в привычном здоровенном TSOP, стоит последовательная флешка в SOIC и проц какой-то всемирно неизвестной фирмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agg 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба Интересно, а реально сделать что-то свое на основе китайской платформы? Где нибудь можно раздобыть информацию по оборудованию достаточную для создания соей прошивки? Если кому еще интересно. Схемы на 2дин от HITS http://ifolder.ru/22807903 Архив tar.bz2 Сюда вставить файл не получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться