Uladzimir 96 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Altium Designer имеет фирменную русскую локализацию? :07: Я бы сказал проформа, а не локализация Конечно да, я плохо понимаю в дизайне современных концепткаров. Разве я мог предположить, что педали тормоза и газа теперь находятся в багажнике, а нажимать их удобнее всего шваброй через специальную дырочку в кузове. Хорошо хоть профессионалы подсказали, спасибо им. Иначе я вообще впал в полное отчаяние в попытках нащупать заветную педаль и чувствовал себя полным идиотом. - Там не педали газа и тормоза, а подгонка сидения, обогрева, кондиционера, Зеркала .... Что настраиваться один раз лично под себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Top Paste - это слой апертур трафарета для нанесения паяльной пасты. Электрический слой (слой меди) называется TOP. Книжку Сабунина читали, говорите? Вы считаете, я не пробовал сначала с TOP?!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skal 0 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Если что либо менять можно только в инспекторе, зачем тогда все эти дополнительные таблицы? менял тут "Тут" будут изменения только для одной площадки По F11 будут изменения для всех выделенных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба К сожалению, метод привязки к произвольной контактной площадки глючит. Он привязывает, но не к площадке а к ближайшему узлу уже существующей сетки - что абсолютно бесполезно для творческого процесса установки новых площадок. собственно картинка Не утверждайте категорично, если не знаете. В настройках укажите флаг привязки не только к сетке на и к PAD/ там же есть привязка и к центру компонента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Что настраиваться один раз лично под себя Кто спорит, я только за. Но вот в инструкции по эксплуатации на "педаль" желательно писать где она находится. Не все тут телепаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Да есть такое, координаты присутствуют. Предлагаете править их под всю 100ю пинов вручную?!! Мда ..... что-то я в жизни пропустил. Выделил пады, попробовал изменить слой с Мультилеер на Тор paste. Реультат отрицательный - не хочет. вручную, но для всех 100 одним движением. Только выделите их или вручную,или по критерию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба В настройках укажите флаг привязки не только к сетке но и к PAD Как страшно нудно стало жить... Только выделите их или вручную,или по критерию Я их выделил вручную, на картинке это видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Выделил пады, попробовал изменить слой с Мультилеер на Тор paste. Реультат отрицательный - не хочет. Лучше сказать не получается. А почему - это второй вопрос Кто спорит, я только за. Но вот в инструкции по эксплуатации на "педаль" желательно писать где она находится. Не все тут телепаты. В родной инструкции (вызывается клавишей F1) это и написано. Другое дело что вы хотите найти в рускоязычных статьях. А это не инструкция, тем более время идет все изменяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба В родной инструкции (вызывается клавишей F1) это и написано Если Вас не затруднит... процитируйте. Я смотрел по ключевому слову "Shortcut Keys" В разделах: Access to Shortcuts Editor Shortcuts Panel Shortcuts Project Shortcuts Environment Shortcuts Ничего и близко про расположение там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Как страшно нудно стало жить... Я их выделил вручную, на картинке это видно. сказано же 1 раз. Новый автомобиль надеюсь тоже сперва под себя бодгоняете? Про картинки-- мне что бегать искать на какой- вы уже их с 2 десятка выложили и все имеют одно и тоже название. Тут AD хаете, а назвать картинку так, чтоб понять что там находится, тяжело. На деюсь комментарии в своих программах пишете? Над всем и время и личный трафик тратить на это? А потом еще выслушивать в свой адрес... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Зачем ругаться? Что находится на картинке написано в сопроводительном тексте. Я не могу назвать картинку как мне хочется, тк хостинг файлов подставляет свой маркер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DuMaH 0 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Вы считаете, я не пробовал сначала с TOP?!! :)Что-то я уже потерялся, что Вы делаете и с какой целью :07: СМД-площадка не может быть Multi-Layer. Top-Layer нужно выбирать в свойствах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gradient 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба СМД-площадка не может быть Multi-Layer Я этот слой не выбирал, это взято из встроенного примера работы с AD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Вообщем человек задает задачки из темы Altium для начинающих.Согласен, проявляется полное незнание пакета и отсутствие элементарных навыков работы. Считаю, что sevstels при всём априорном уважении не имеет достаточного опыта работы в AD, чтобы о нём судить объективно. Пока получается только истерика протеста переобучению на AD и всяческие оправдания этому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба Главный аргумент противников Альтиума - "не хочу разбираться в новом, в P-CAD всё гораздо лучше и удобней." :) У меня опыт работы в PCAD 200x 4 года, последние полгода работаю в Altium Designer. Пока не нашёл чего-нибудь, что было бы однозначно сделано хуже, чем в P-CAD. Непривычно, по-другому - да, это есть. Зато многое гораздо удобнее (таже работа с библиотеками). Главный "минус", в отличие от P-CAD, Altium - серьёзный проф. пакет. И его надо осваивать, спокойно и без спешки. А не "попробовал поменять площадку", не получилось, значит Альтиум полный отстой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться