djhall 0 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба Здравствуйте, я разрабатываю плату с Cyclone3 и EPCS16. В процессе разработки выяснилось, что оказывается Quarus9.0 и 9.0sp1 не может запрограмировать EPCS, о чём я узнал с сайта альтеры. А именно: Solution ID: rd06022009_270 Last Modified: Jul 10, 2009 Product Category: Embedded Product Area: Hardware Development Product Sub-area: Flash Programming Problem Why does my Cyclone III Nios II system not boot up from an EPCS device when I program the EPCS with Flash Programmer ver.9.0? Solution Nios® II embedded processor executable code is not correctly programmed on an EPCS device with version 9.0 and 9.0sp1 Nios II Flash Programmer tool chain. Version 9.0 and 9.0sp1 contain a bug in the tool chain. To solve this problem, contact Altera® technical support via mySupport to request the Nios II EDS 1.01 patch. This problem will be fixed by Nios II EDS version 9.0sp2 . Ранее я устанавливал Quartus9.1 и 9.1sp2 и лично убедился что EPCS4 через Cyclone2 запрограмировать нельзя. И у меня возникает вопрос действительно ли в Quatus9.0sp2 можно запрограмировать EPCS и Cyclone3 и там устранена эта ошибка? Возможности проверить Quatus9.0sp2, EPCS и Cyclone3 у меня нет пока не изготовлю плату, но тогда проверять будет поздно. Знает ли кто-нибудь решение? Кто-нибудь работал Quatus9.0sp2, EPCS и Cyclone3? Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба 1. Для CycloneIII не забывайте, что выводы msel надо подключать к питанию pll, а не vccio(см. errata) 2. В режиме jic для 9.0(sp не помню какой) и 9.1(sp. не помню какой) epcs(m25p64) программируется и загружается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба На 9.1 и 9.1sp1 EPCS через CycloneII прошивается хоть с помощью .jic, хоть через ниосфлешпрограммер. А вот в sp2 ниосфлешпрограммер хоть и заливает, но при этом прошивка не грузится. Пришлось отказаться от sp2 в пользу sp1. А вообще, за то время, что будет разработана и изготовлена плата, появится следующий ква и сервиспак к нему. И в нем, наверняка, нельзя будет прошть EPCS никакими способами, равно как и просто скомпилировать проект в Nios IDE... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djhall 0 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 · Жалоба Спасибо ответившим. Только вопрос: epcs(m25p64) это что память не альтеровсая? Ктонибудь ещё делал платы с Cyclone3 и EPCS? Поделитесь опытом, пожалуйста. Были ли трудности с загрузкой? Каким Quartus'ом пользуетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 · Жалоба Только вопрос: epcs(m25p64) это что память не альтеровсая? www.numonyx.com/Documents/Datasheets/M25P64.pdf - полный аналог EPCS, только быстрее и дешевле Ктонибудь ещё делал платы с Cyclone3 и EPCS? Поделитесь опытом, пожалуйста. Были ли трудности с загрузкой? Каким Quartus'ом пользуетесь. все трудности создает альтера, время от времени выпуская глючные версии. если у вас есть платная подписка, то саппорт должен помочь. у меня любимая версия 7.2 sp3, после нее очень уж многие "отличились" (хотя и не все). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 · Жалоба Что-то я не пойму. У меня платка-конструктор от LDM-system с третьим циклоном и EPCS4 от STM. Прекрасно шьётся, не раз уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 · Жалоба Что-то я не пойму. У меня платка-конструктор от LDM-system с третьим циклоном и EPCS4 от STM. Прекрасно шьётся, не раз уже. ниосовским флеш-программером не шьется в нескольких версиях 9-й ветки (не во всех). при этом шьется через jic или если разъем на флешку выведен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 · Жалоба ниосовским флеш-программером не шьется в нескольких версиях 9-й ветки (не во всех). при этом шьется через jic или если разъем на флешку выведен. Та же беда. Благо разъем на флешку выведен, шью все через него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 · Жалоба при этом шьется через jic Ну да, а как ещё? Разъём на JTAG, тут тебе и SignalTap, и FlashLoader, и то, и другое очень хорошо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 · Жалоба Переустановил ква. Я ошибся, в Q9.1 flashprogrammer не работает как надо, работает лишь в Q9.1SP1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 · Жалоба Проверка подписки на тему "Quartus Cyclone3 epcs, Flash programmer" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kanzler 0 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 · Жалоба Что-то я не пойму. У меня платка-конструктор от LDM-system с третьим циклоном и EPCS4 от STM. Прекрасно шьётся, не раз уже. У меня плата моего проекта, связка cyclone III и EPCS4, так же всё работала и грузилась, но на этой неделе, сиклон терестал загружаться с флэшки :-( Что произошло не могу понять. Сиклоне работал, но после того как я в программе сделал изменения и тут же прошил флэшку, сиклон перестал запускаться. Кто-нибудь сталкивался с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 · Жалоба сиклон перестал запускаться. убил котенка %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kanzler 0 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 · Жалоба убил котенка %) Эхххх ... ещё бы понять как это сделал :maniac: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zero_cool2000 0 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 · Жалоба Эхххх ... ещё бы понять как это сделал :maniac: Здравствуйте всем! Дорогие форумчане, да наставьте же меня на путь истинный! кто уже плату изуродовал, а толку никак нет...итак: связка циклон 3 + epcs16...sof заливается и нормально работает, а вот залить во флеш никак не получается...да что же за засада может быть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться