sobr 0 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба Не знаю кем и для чего он рекомендованАвторитетное заявление Ты много чего не знаешь, точнее мало чего знаешь. но я взял несколько даташитов из сетивсе на что ты способен И в них черным по белому написаноОшибаешся, там есть еще синий и желтый цвет текста.На 17 странице утверждение, что полную функциональность модуль обеспечивает от -20 до +55...The module is fully functional (*) in all the temperature range а это тогда о чем? Ты со своими объемами и перспективами всегда будешь получать информацию только из публичных источников, а твое владениие темой не оставляет ни малейшего желания отвечать на твои посты в дальнейшем, если ты еще не понял... народ в этой теме уже склонился к мысли прекратить этот бессмысленный спор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба The module is fully functional (*) in all the temperature range а это тогда о чем? Смотри сноску. Что он может работать с GSM и GPRS (Functional: the module is able to make and receive voice calls, data calls, SMS and make GPRS traffic.). Насколько при этом его параметры соответствуют документации - неизвестно. А вот в диапазоне -20...+55 "The module is fully functional(*) in all the temperature range, and it fully meets the 3GPP specifications." они добавляют, что мало того, что он "полностью функциональный", так еще и его параметры соответствуют доке. У других производителей это рабочий и условно рабочий (can work, but the deviation from the GSM specification may occur) диапазоны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Смотри сноску. Что он может работать с GSM и GPRS (Functional: the module is able to make and receive voice calls, data calls, SMS and make GPRS traffic.). Насколько при этом его параметры соответствуют документации - неизвестно. А вот в диапазоне -20...+55 "The module is fully functional(*) in all the temperature range, and it fully meets the 3GPP specifications." они добавляют, что мало того, что он "полностью функциональный", так еще и его параметры соответствуют доке. У других производителей это рабочий и условно рабочий (can work, but the deviation from the GSM specification may occur) диапазоны. Да... Да ты еще и читать то не умеешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexQ 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба читать он точно не умеет. ну да ладно, тут люди грамотные, сами разберуться. еще раз, для тех кто в танке, вся элементная база Telit, включая дуплексный фильтр, кварцы, емкости. чипсет и ПАМЯТЬ переведены на -40+85 град. цельсия. Для особо умных, предлагаю открыть любой модуль симком и посмотреть партнамбер на комбо флэш/PSRAM и потом глянуть доку. и будете НЕПРИЯТНО удивлены коммерческим диапазоном теператур 0...+55. Кстати я тут внезапно понял, почему в незалежной так популярен симком :) ну про цены и говорить не будем, а то щас анекдотами закидают нахрен :))) а вот по погоде - СОЧЕТАНИЕ влажность+перепады давления+температура+количество операторов+зона работы и нагрузка на сеть, то здесь условия мегакомфортные и проблем возникает конечно меньше чем в россии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Че поехали на личности переходить (национальности) ? :angry2: какая разница в какой стране. ? ты как манагер теряеш бабки, и это всем понятно. также всем понятно что 5 баксов решает все в сторону симкома, а 1-2 бакса ничего не решают в сторону m10 ( если уже отлажет и запущен проект на симкоме) и кроме модуля на плате есть куча деталей (включая симкарту. которой в условиях -40 смерть / глюки / и т.д... модуль всеравно одно из самых надежных устройств в девайсе.... неважно какой (глюки не имеют значения, они программно правятся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexQ 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 · Жалоба Уважаемый av-master, не надо выставлять себя быдлом и так позориться, я про национальности не писал :( и, честно говоря, мне неприятно, что кто то себя увидел в зеркале... ну, это, вообщем, ваши личные проблемы... думаю большиство форумчан умеют читать и все поймут, я указал только на разницу в погодных условиях эксплуатации оборудования. P.S. я не манагер. я разработчик из авиа военки с большим стажем. но сейчас своя компания. поэтому знаю о чем говорю в смысле надежности. Вам лично как техническому манагеру, а теперь в этом нет сомнений, удачи в продажах! Жаль живете не в питере, я бы вас взял :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) · Жалоба Для особо умных, предлагаю открыть любой модуль симком и посмотреть партнамбер на комбо флэш/PSRAM и потом глянуть доку. и будете НЕПРИЯТНО удивлены коммерческим диапазоном теператур 0...+55. А что, откроем и поглядим... SIM300DZ, открываем - SST 34HF3284-70-4E-L1PE. Что означает буковка "E" в "4E", "разработчик из авиавоенки с большим стажем" сумеет сам найти в даташите ? Изменено 23 июня, 2010 пользователем rx3apf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба СОЧЕТАНИЕ влажность+перепады давления+температура+количество операторов+зона работы и нагрузка на сеть, то здесь условия мегакомфортные и проблем возникает конечно меньше чем в россии...Погодный фактор не всегда есть определяющий. К тому же некоторые железки, произведённые здесь, продаются в Россию и не только. Климатику сэмулировать не проблема. Проблемы в основном с добычей симок зарубежных операторов для тестирования и сопутствующими расходами (роуминг однако). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slonofil 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Жаль живете не в питере, я бы вас взял :) А Вы набираете штат? Я - в Питере ;) Я, конечно, не многоуважаемый av-master, но тоже на что-нибудь сгожусь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexQ 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба для rx3apf, Открываем даташит: http://www.sst.com/dotAsset/40451 читаем... Видим -20...+85 и EOL сентябрь 2009года, т.е. снят с производства. ну и где там память на -40 ? она дороже в два раза вообщето. для китайцев слишком разорительно будет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Я вот открыл архив форума с 2007 и посмотрел соотношение написаного alexQ в плане "вылить грязь на Симком" - полезное сообщение..... Сотношение примерно 90 к 10 в пользу гадостей в сторону Симкома. Особенно после спора, когда в 2007 я Вам показал, что весь вейвком делается в Китае.... Тогда Вы были ярым сторонником Вейвкома, потом глядишь, в сообщениях Телит любить начали.... Вряд ли Вы разработчик с такими заявлениями... Даже сами даташит на память не открыли перед тем как сказать что она от 0 градусов... А оказалось от -20.... Вобщем с времени того спора доки читать так и не удосуживаетесь.... Тем более на то, о чем спорите.... Да и прогнозы Ваши тогда о развале Симкома не оправдались. Это Вейвком продался, а Симком на второе место в мире по производству модулей вышел. Кому интересно, можете сами сделать выборку сообщений alexQ по форуму и составить мнение о данном товарище..... Думаю вот это наиболее Вам подойдет. Воланд: Так что же говорит этот человек? Фагот: А он попросту соврал! (Бенгальскому) Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (с) Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexQ 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба Cadilo, я даташиты не только читаю, но еще могу понимать простые вещи такие , как если в устройстве используются дешевые компоненты на определенный диапазон, то и все устройство-модуль будет на эту температуру. и кричать тут про мега испытания и махать сертификатами не нужно. Производитель памяти знает что пишет. > а Симком на второе место в мире по производству модулей вышел. особенно сейчас, когда из него свалила половина народа прихватив с собой всю документацию и по, чисто по китайски, ну и до кучи открыла свою контору Quectel :))) >Кому интересно, можете сами сделать выборку сообщений alexQ по форуму и составить мнение о данном >товарище..... Вы случаем не бывший мент? "Тамбовский волк тебе товарищ", это шутка :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба а Симком на второе место в мире по производству модулей вышел. А на первом кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба ZTE или Spreadtrum... шутка. :) Хотя не сильно удивлюсь, если угадал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 · Жалоба >>> А на первом кто? На первом месте Cinterion (Siemens), но надеемся к концу года поменяются местами. >>> особенно сейчас, когда из него свалила половина народа прихватив с собой всю документацию и по, чисто по китайски, ну и до кучи открыла свою контору Quectel Аргументировать сможете ???? Или опять врете ? Настоящее положение следующее: Из Симкома ушел менеджер Адам Лиао и два разработчика из группы GSM направления. Остальные набраны со стороны. На сегодня основной штат Quectel составляет 15-18 человек. При этом они вынуждены использовать сторонние производственные линии (сами догадаетесь чьи или подсказать?) и пользоваться наработками, которые Симкомом предоставлены под определенные условия. Фирма на сегодня убыточная, так как несколько ей прищемили производство. В остальном пусть развиваются - LongSun и FlyFot тоже на наш рынок выходили, ну и где они? На второй вопрос тоже отвечу - не мент. Но при союзе с 86 по 90 работал в системе МО, вместе с коллегами из московского "Прожектора" занимались тем, что теперь в Тейково находится. Ну и не только там. Специализация - АСЭП (автономные системы энергопитания). Так вот там обращение - "товарищ" было вполне естественным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться