HardJoker 12 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 · Жалоба Спасибо. Пожалуйста. FP31_NEW.PDF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 · Жалоба Пожалуйста. Спасибо. А открывать пробовали в Pcad2006 У меня не открывает. Пишет ошибка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJoker 12 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 · Жалоба Спасибо. А открывать пробовали в Pcad2006 У меня не открывает. Пишет ошибка. См. сообщение об ошибке - строка 5291... Именовать компоненты нужно латиницей без символов [,],/ и т.п. FP31_NEW_1.PDF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 · Жалоба См. сообщение об ошибке - строка 5291... Именовать компоненты нужно латиницей без символов [,],/ и т.п. Спасибо. А почему контактные площадки под smd микросхемы круглые? И как это исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Спасибо. А почему контактные площадки под smd микросхемы круглые? И как это исправить? И тишина. Неужели никто с smd микросхемами не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJoker 12 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба И тишина. Неужели никто с smd микросхемами не делал. Хороший способ не возиться со стеком к.п. для smd-компонентов - рисовать их изначально вместе с посадочным местом. В P-CAD 4.5, если не ошибаюсь, есть подходящая команда - DRAW FREC (рисование залитого прямоугольника). Попутно снимаются проблемы с поворотом к.п. на 90град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Хороший способ не возиться со стеком к.п. для smd-компонентов - рисовать их изначально вместе с посадочным местом. В P-CAD 4.5, если не ошибаюсь, есть подходящая команда - DRAW FREC (рисование залитого прямоугольника). Попутно снимаются проблемы с поворотом к.п. на 90град. Так и не понял. Как это побороть не влезая в pcad4.5. Можно конечно в алтиуме просто заменить футпринты или скоректировать. Но это доп. работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJoker 12 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 · Жалоба Так и не понял. Как это побороть не влезая в pcad4.5. Можно конечно в алтиуме просто заменить футпринты или скоректировать. Но это доп. работа. Ну да, работа. В виндовых кадах можно попытаться заменить часть элементов, а в P-CAD'е 4.5, впрочем, тоже самое - /rep... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 · Жалоба Сучков Д.И. Адаптация САПР PCAD к отечественному технологическому оборудованию: Программирование в САПР PCAD. - Обнинск: "Призма", 1993.- 460 с у когонибудь есть в бумажном или отсканированном виде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
miga 0 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 · Жалоба у когонибудь есть в бумажном или отсканированном виде? +1 Я бы тоже глянул с большим интересом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bigor 0 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 · Жалоба Один момент! Если файл платы сделан в метрике, то после получения файла в формате pdif 4.5 его нужно вручную подредактировать)) А именно строку {DBunit "CMM"}. Должно быть {DBunit "DECIMICRON"} Странно... Что {DBunit "CMM"}, что {DBunit "DECIMICRON"}, что {DBunit "MIL"} - все равно плата в 2,54 раза больше реального размера. Наша прога делает и это. Каким образом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 · Жалоба Странно... Что {DBunit "CMM"}, что {DBunit "DECIMICRON"}, что {DBunit "MIL"} - все равно плата в 2,54 раза больше реального размера. Ваша плата нарисована в "кривом русском дюйме", когда 100 дискретов (милс) принималось за 10 мм или что-то в этом роде, я уже не помню точно. Ищите в сетке допотопные проги для масштабирования пикадовских топологий. Только они все гробят часть полезной инфы в топологиях, где-то теряются дуги, где-то КП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bigor 0 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 · Жалоба Ваша плата нарисована в "кривом русском дюйме", когда 100 дискретов (милс) принималось за 10 мм или что-то в этом роде, я уже не помню точно. Спасибо за разьяснение. Возможно и так. Ищите в сетке допотопные проги для масштабирования пикадовских топологий. Только они все гробят часть полезной инфы в топологиях, где-то теряются дуги, где-то КП. Проще в САМе все отмасштабировать. Сам проект мне не нужен. Меня, по сути, только гербера интересовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 · Жалоба Нормальный гербер из пикада 4.5 получить тоже дорогого стоит. Были умельцы, которые рисовали прямоугольные КП с закругленными углами в виде полигонов. В большинстве программ при конвертации такие кп терялись, поэтому надо все досконально проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyok2 0 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 · Жалоба Адаптация САПР P CAD к отечественному технологическому оборудованию Д. И. Сучков . У кого нибудь есть эта книга в электронном виде ? Если есть, прошу прислать на e-mail [email protected] Заранее благодарен. . У кого нибудь есть описание двоичных форматов файлов PCAD - PCB, PRT, SCH, SYM ? Если не сложно, пришлите мне PCB, PRT, SCH, SYM двоичный формат файлов. [email protected] Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться