_sda 0 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба Вчера наконец то скачал и установил эту программу(BoardSim v8.0),скомпилил файл *.hyp ,подключил IBIS модели своих микросхем и привожу результат симуляции. Т.к. я анализирую сигнал идущий от АЦП ADS54RF63 к Virtex-5 то полученные фронты меня поставили в ступор(10нс , а тактовая частота 550МГц будет).Похоже я что-то не так сделал помогите , плз, разобраться.Если что не ясно - задавайте вопросы. Эх,не туда запостил...Только сейчас заметил подфорум по Ментору. Кстати,три нижние строчки недоступны.Это нормально?Как их активировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба А Вы впишите нужные параметры, а не то, что там по дефолту вписано. А вписано там 10МГц, а не нужные 550МГц. ПОтому и длительность сигнала такая и фронты такие красивые. ЗЫ А вообще такие вещи лучше моделировать в режиме Eye Diagram - настроили маску, задали длину последовательности и пусть считает. Тогда сразу и увидите, укладывается на вашей плате сигнал в "окно" или нет. Причем для шины лучше сразу для всей считать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба А Вы впишите нужные параметры, а не то, что там по дефолту вписано. А вписано там 10МГц, а не нужные 550МГц. ПОтому и длительность сигнала такая и фронты такие красивые. ЗЫ А вообще такие вещи лучше моделировать в режиме Eye Diagram - настроили маску, задали длину последовательности и пусть считает. Тогда сразу и увидите, укладывается на вашей плате сигнал в "окно" или нет. Причем для шины лучше сразу для всей считать. Спасибо! Дык если 500МГц подать то сигнал совсем заваливается,я и поставил 10,чтоб хоть амплитуду сохранить(я же только осваиваю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба Вчера наконец то скачал и установил эту программу(BoardSim v8.0),скомпилил файл *.hyp ,подключил IBIS модели своих микросхем и привожу результат симуляции. Т.к. я анализирую сигнал идущий от АЦП ADS54RF63 к Virtex-5 то полученные фронты меня поставили в ступор(10нс , а тактовая частота 550МГц будет).Похоже я что-то не так сделал помогите , плз, разобраться.Если что не ясно - задавайте вопросы. Эх,не туда запостил...Только сейчас заметил подфорум по Ментору. Кстати,три нижние строчки недоступны.Это нормально?Как их активировать? 1. Судя по стр.36 "The LVDS outputs all require an external 100-Ω load between each output pair in order to meet the expected LVDS voltage levels. For long trace lengths, it may be necessary to place a 100-Ω load on each digital output as close to the ADC as possible and another 100-Ω differential load at the end of the LVDS transmission line to provide matched impedance and avoid signal reflections". Например получаем: 2. Собственно т.к HL касается всех, поэтому непонятно в какой из подфорумов его назначить. Так что оставим сообщение здесь. 3. В данном релизе эти опции доступны только для избранных ментором пользователей - нужна спец. лицензия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба 1. Судя по стр.36 "The LVDS outputs all require an external 100-Ω load between each output pair in order to meet the expected LVDS voltage levels. For long trace lengths, it may be necessary to place a 100-Ω load on each digital output as close to the ADC as possible and another 100-Ω differential load at the end of the LVDS transmission line to provide matched impedance and avoid signal reflections. Например получаем: 2. Собственно т.к HL касается всех, поэтому непонятно в какой из подфорумов его назначить. Так что оставим сообщение здесь. 3. В данном релизе эти опции доступны только для избранных ментором пользователей - нужна спец. лицензия. 1).Да, у Вас фронты нормальные,это Вы в LineSim симулировали.А я использовал уже разведённую плату(*.pcb). 2). Какие конкретно опции Вы имеете ввиду? 3). После регистрации у вас на сайте уже 2 дня жду допуска к тренингам,может этих вопросов и не было бы. 4). Поставил терминаторы,действительно фронт улучшился, но вот передо мной схема kit от TI для этого АЦП - никаких терминаторов нет,и так всё работает.Это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба А что у Вас в качестве приемника стоит и откуда к нему ИБИС-модель? Если какая-нибудь FPGA, то в ней надо выбрать соответствующий случаю драйвер и если это описано в модели, то внутренний терминатор там уже будет. А в использованной Вами модели его похоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба А что у Вас в качестве приемника стоит и откуда к нему ИБИС-модель? Если какая-нибудь FPGA, то в ней надо выбрать соответствующий случаю драйвер и если это описано в модели, то внутренний терминатор там уже будет. А в использованной Вами модели его похоже нет. Спасибо! В качестве приёмника Virtex-5 и похоже что терминатора всётаки нет.Но ведь я модель сегодня скачал с сайта Xilinx. :07: Где же ещё брать модели как не у производителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 · Жалоба Кроме наличия правильного файла нужно еще и правильно выбрать тип используемого драйвера. Возможные варианты видны в списке Signal. Выбирайте нужный и тогда уже смотрите на сигналы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 · Жалоба 1).Да, у Вас фронты нормальные,это Вы в LineSim симулировали.А я использовал уже разведённую плату(*.pcb). 2). Какие конкретно опции Вы имеете ввиду? 3). После регистрации у вас на сайте уже 2 дня жду допуска к тренингам,может этих вопросов и не было бы. 4). Поставил терминаторы,действительно фронт улучшился, но вот передо мной схема kit от TI для этого АЦП - никаких терминаторов нет,и так всё работает.Это как? 1. Если нет в модели то можете добавить виртуально в топологии 2. Те на которые нельзя поставить галочку 3. Человек выполняющий данные функции находится в командировке 4. Задайте вопрос саппорту TI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 · Жалоба Спасибо,скачал тренинги,разбираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 · Жалоба Опять возвращаюсь к этой теме. Коллеги,что собой представляет HyperLynx v8.0? Это какая-то усечённая версия что ли? У меня почему-то не работает terminator wizard с последовательным согласованием. Если это так,то какую версию нужно искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 · Жалоба Как вариант: может начать искать легальную версию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 · Жалоба Как вариант: может начать искать легальную версию? В смысле купить?Не, у нас такую версию оплачивать никто не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cioma 0 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 · Жалоба "Спокойствие, только спокойствие" (С) HL v8.0 - полный, просто termination wizard не умеет работать с дифпарами. Кстати, эти последовательные резисторы вызывают вопрос "зачем"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 · Жалоба "Спокойствие, только спокойствие" (С) HL v8.0 - полный, просто termination wizard не умеет работать с дифпарами. Кстати, эти последовательные резисторы вызывают вопрос "зачем"? Спасибо, успокоили! 1).Я только осваиваю программу и хочу её "пощупать" в разных режимах. 2).Если я правильно понимаю отчёт визарда, то выходное сопротивление драйвера 31 ом , а волновое сопротивление дифпары 507 ом. Я так понимаю,мне нужно выполнить согласование импедансов. 3).Теперь о BoardSim.В порядке эксперимента в файле .pcb я увеличил растояние между линиями дифпары в два раза,а визард всё равно выдаёт Z0 = 507 ом. Разве это правильно?Насколько можно ему доверять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться