Alexey_N 0 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба Digital 2000 для дома, ИМХО - худший вариант. Да я собственно, не для дома, (хотя что теперь уже понимать под домом?? Сорри, офф...) а для себя, в лабораторных условиях. Не бегать же за каждым чихом к монтажникам. Поэтому нужен паяльник, который действительно может всё. Ну, пожалуй, кроме BGA. Насчет сходить, подержать в руках, - идея разумная, но вряд ли найдется реальное время, это всё из области красивой жизни... увы, выбирать придется здесь. Итого, промежуточный итог: по веллеру мнения разделились, у пейса и ерзы возражений ни у кого нет, за исключением того, что для эрзы надо покупать два паяльника (не пугает). Слушаем дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба для эрзы надо покупать два паяльника (не пугает). Не раньше, чем купите для MicroTool массивное жало для тяжелых паек и попробуете им паять. Если это "дом", а не "конвеер", то, возможно, все устроит. Правда, следует заметить, что смена жала у MicroTool максимально неудобна, опасна и черевата поломками:(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Secter 0 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба Да я собственно, не для дома, (хотя что теперь уже понимать под домом?? Сорри, офф...) а для себя, в лабораторных условиях. Не бегать же за каждым чихом к монтажникам. Поэтому нужен паяльник, который действительно может всё. Ну, пожалуй, кроме BGA. Насчет сходить, подержать в руках, - идея разумная, но вряд ли найдется реальное время, это всё из области красивой жизни... увы, выбирать придется здесь. Итого, промежуточный итог: по веллеру мнения разделились, у пейса и ерзы возражений ни у кого нет, за исключением того, что для эрзы надо покупать два паяльника (не пугает). Слушаем дальше... Два паяльника для ЕРСЫ не роскошь...В месяц трудники в ручном режиме лудят примерно под лимон точек пайки (реле,разъемы, моточные и тд., все что "монтаж в отверстие"), ЕРСА(бюджетный вариант) типа ERSA RDS 80, пожелание одно :"...снаряды ДАВАЙ!!! ( припой-жала)", к MicroTool пожелание - нормальный ГЛАЗ, типа МБС с рабочим расстоянием 190 мм...не успеваю припой подносить 0.25мм... :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба И какой из линейки из 4x паяльников проигрывает штатно идущему с поминаемой WSD81 станцией 80W Weller-ом? По скорости нагрева - "профили" у ERSA DIGITAL 2000A меняли? Класс жала правильно выставлен? Того-же класса, что Ersa MicroTool (не самый универсальный, но для нынешней двухслойной печати самый массовый ) у Weller-а вообще не встречал. ERSA 2000A у меня дома уже лет 5. Пользуюсь в основном микротулом. Профиль под него соответственно. А Weller на работе. И стандартным паяльником weller'а мне паять приятнее чем микротулом, но говоря уж про techtool от ersa. Возможно это субъективное мнение, но вот новые i-con паяльники от эрсы уж больно напоминают веллеровские десятилетней давности :) По поводу богатства настроек у паяльников... Мне важно точно и стабильно держать температуру в точке пайки независимо от ее типа. и знать что-то о профилях, коррекциях и оффсетах мне совершенно не интересно. Weller это обеспечивает за счет очень низкой тепловой инерции жала по умолчанию, а ersa заставляет меня шариться по совершенно невразумительному меню и регулярно искать документацию, чтобы вспомнить что к чему и правильно НАСТРОИТЬ. А уж если сравнивать desoldering станции от этих двух производителей, то ничего кроме мата ERSA XTOOL у меня не вызывает, а вот WRS1002 от weller это действительно ИНСТРУМЕНТ. Цена у них сравнима. Я ни в коем случае не собираюсь хаять одного производителя и рекламировать другого. Оба выпускают достойный продукт. Но имея опыт работы с обоими я могу судить об их сильных и слабых сторонах. P.S. Раз уж пошла такая пьянка, то кто что посоветует в качестве настольной оптики для пайки? Сейчас есть МБС-9. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 · Жалоба Если цены не смущают, то обратите внимание на станции JBC. Они довольно дорогие, как сами станции так и картриджи, но мне нравится (по сравнению с Weller и Ersa, исключительно мое субъективное мнение). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 · Жалоба ИМХО, если забыть о бюджете, то METCAL->OKI :rolleyes: Более высокотехнологичного и равного по теплоотдаче под луной уже не будет (сравнимо только со старым Weller с регулировкой по точке Кюри, ИМХО). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 · Жалоба P.S. Раз уж пошла такая пьянка, то кто что посоветует в качестве настольной оптики для пайки? Сейчас есть МБС-9. С новыми МБС будьте осторожны. Заводчане халтурят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 · Жалоба У меня профили не регулируются с MicroTool в DIGITAL2000. Или я не разобрался... Коррекция для его жал - 1(менять не надо), а вот профиль ENERGY не смог изменить, только "1". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 · Жалоба Если цены не смущают, то обратите внимание на станции JBC. Они довольно дорогие, как сами станции так и картриджи, но мне нравится (по сравнению с Weller и Ersa, исключительно мое субъективное мнение). Еще кто-нибудь сравнивал? Я тоже слышал положительные отзывы, но цены в Москве превышают европейские вроде бы раза в два. А у их официальных дистрибьюторов в России на сайте вообще сложно найти про них упоминания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_N 0 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 · Жалоба Если цены не смущают, то обратите внимание на станции JBC. Они довольно дорогие, как сами станции так и картриджи, но мне нравится (по сравнению с Weller и Ersa, исключительно мое субъективное мнение). Они не так распространены, а быть первопроходцем в "освоении паяльника" меня уже как-то не возбуждает... Всё-таки интересует тройка лидеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velund 0 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 · Жалоба Имел дело с Pace и Weller. Остался сторонником Веллера, из Pace сейчас осталась в личном кулацком хозяйстве только воздушка Pace Thermoflo TF-200. Паяю веллером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться