Перейти к содержанию

Altium для новых начинающих

Во первых Гост предусматривает зоны

Во вторых не знаю чьи рамки, но при отображении зон они могут налезть на вашу гостовскую рамку.

И рамку и настройку зон можно и нужно привести в соответствие ГОСТ.

Настройка зон Design/Document option/sheetoption

Включит флаги Show border и show reference zone

тамже настроить порядок нумерации зон.

Ширина зоны и число делений на зона в низу окна справа

Поделиться сообщением

При создании компанента в SCH библиотеке Parts нумеруются последовательно цифрами, при установке на схему тоже, но на в кладке Libraries, нумерация идёт буквами,

как сделать так чтобы и там она была цифрами?

post-35449-1290680680_thumb.jpgpost-35449-1290680943_thumb.jpg

Поделиться сообщением

цэ глобальные настройки.

см. http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=49632

И как? Я выше написал, что на схеме у меня парты цифрами нумеруются, проблема с нумерацией в подключённой библиотеке.

post-35449-1290751240_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И как? Я выше написал, что на схеме у меня парты цифрами нумеруются, проблема с нумерацией в подключённой библиотеке.
По видимому глюк программы. Напишите пост в "Ошибки Altium"

А вас сильно беспокоит то, что в списке буквы, а не цифры, если даже на предпросмотре показаны цифры?

Поделиться сообщением

По видимому глюк программы. Напишите пост в "Ошибки Altium"

А вас сильно беспокоит то, что в списке буквы, а не цифры, если даже на предпросмотре показаны цифры?

Очень сильно, так как в библиотеке парты я упорядочил по номеру банка, чтобы было потом удобнее их на схему ставить, а в итоге я получил что у меня в прикреплённой библиотеке теперь такой порядок партов: 1, 33, 34, 2, 3, 35, 36 и т.д. При рисовании схемы это сильно раздражает... :maniac:

Поделиться сообщением

Очень сильно, так как в библиотеке парты я упорядочил по номеру банка, чтобы было потом удобнее их на схему ставить, а в итоге я получил что у меня в прикреплённой библиотеке теперь такой порядок партов: 1, 33, 34, 2, 3, 35, 36 и т.д. При рисовании схемы это сильно раздражает... :maniac:

Хотел бы напомнить, что не стоит увлекаться с большим количеством Part'ов, т.к. при этом пропорционально растет размер схемы: каждый Part вставляется как целый компонент.

Поделиться сообщением

Помогите разобраться, пожалуйста! У меня на чертеже несколько шин и они не являются общими - каждая их них разная, но при этом имеет одинаковую нумерацию подключаемых соединений. Altium распознает эти шины как одну, даже если они не соединены. Как сделать так, чтобы они позиционировались как разные шины? Подключение портов к каждой шине с разными названиями не помогло.

Поделиться сообщением

Алтиум вообще не распознает шины. Это пустые линии. Только NetLabel

Советую или использовать только разные имена NetLabel

Можно использовать Harness Тут тогда к имени NetLabel добавляется имя Harness и вопрос решаем

Поделиться сообщением

Вобщем есть в библиотеке компанент. Например разъем на 40 ног. Это УГО из одного парта, все ноги попорядку. Для некоторых схем такое уго неудодбно. Нужно поменять порядок ног и нужно разбить этот разъем на 3 парта. Сделал дубликат компанента в библиотеке и в дубликате сделал праты так, как мне нужно. Вопрос, как можно сделать 1 компанент в библиотеке, но чтоб у него было несколько разных УГО?

Поделиться сообщением

кнопка add display mode
А где эта кнопка?

ааааа,,,,, нашел Tools » Mode » Add. Ну так это не то. это ..... как написанно в доке "Creating an Alternate View Mode for a Part", и это мне не подходит, т.к. Each alternate view mode should always have the same set of pins as the Normal mode. Мне же нужно отобразить разъем по разному. в одной схеме нужно 40 пинов, в другой нужно 3 парта по 10 пинов, в третьей один парт 2 пина, второй 7 пинов, третий 4 пина, ,,,,, седьмой парт 5 пинов. Должно быть 3 разных уго, в каждом разное кол-во партов с разными пинами. таокое Возможно?

Изменено пользователем juvf

Поделиться сообщением

А где эта кнопка?

ааааа,,,,, нашел Tools » Mode » Add. Ну так это не то. это ..... как написанно в доке "Creating an Alternate View Mode for a Part", и это мне не подходит, т.к. Each alternate view mode should always have the same set of pins as the Normal mode. Мне же нужно отобразить разъем по разному. в одной схеме нужно 40 пинов, в другой нужно 3 парта по 10 пинов, в третьей один парт 2 пина, второй 7 пинов, третий 4 пина, ,,,,, седьмой парт 5 пинов. Должно быть 3 разных уго, в каждом разное кол-во партов с разными пинами. таокое Возможно?

На а спрашивали то про

Вопрос, как можно сделать 1 компанент в библиотеке, но чтоб у него было несколько разных УГО?

А хотите не несколько, и на все случаи жизни.

Создать можно, только кобыла воз не вытянет

Такого не бывает. нужен разумный компромисс.

Создайте несколько PART, а принадлежность конкретного вывода тому или иному PART определяйте в свойствах компонента уже на схеме, как там целесообразно

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста есть ли в стандартном наборе библиотек футпринт для com порта? я поиском нахожу только в разделе ПЛИС RS232CNTR :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...