masterofnature 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба Добрый день. Столкнулся с проблемой при экспорте в P-cad. Дорожки в альтиуме проходят посредине между отверстиями, в пикаде нет. Откуда? как? ума не приложу.... А рисуете в дюймовой или миллиметровой сетке? ЗЫ: Пока сталкивался с "удивительными" эффектами при импорте из PCADa. Но скорее потому, что экспорт в PCAD не практикую, т.к. это для меня не имеет смысла. ЗЗЫ: Что-то там еще и дорожка NetR35_1 по другому пошла. Такое впечатление, что при экспорте плата переразвелась. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fgion 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) · Жалоба вот это да!!! я в шоке. действительно переразвелась. что ж терь, ручками перепроверять, корректировать? Легче уже в пикаде и разводить блин.... Рисую в дюймовой. и еще момент, в пикаде стало много таких вот вещей: тоесть, дорожка разведена, а коннекшин вист. Это конечно не так важно, но общая картина глюков может приводить к большим сюрпризам уже после производства платы. -( Проблема с "переразводом" дорожки, и ее положения решилась после повторного экспорта. Ну не танцы ли с бубном? -) Изменено 20 октября, 2010 пользователем Fgion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба Почему ворнинг? Что я делаю не так? Как от этово ворнинга избавится? Ну и до кучи вопрос по ворнингам второй: есть УГО из 10 частей. Использую только паты В, С, F. Компиляция дает ворнинг, типа в компаненте D12 есть неиспользуемые парты. Как от этих ворнингов избавится? Ну так одной цепи разными способами даны разные имена. Лишние удалить По второму вопросу-- настройте в свойствах проекта Так чтобы такое игнорировало, тогда Warnig писать не будет По умолчанию такая проверка стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба вот это да!!! я в шоке. действительно переразвелась. что ж терь, ручками перепроверять, корректировать? Легче уже в пикаде и разводить блин.... Рисую в дюймовой. А вам для чего вдруг потребовалось переводить в PCAD ? Обычно переводят в более новую версию. и еще момент, в пикаде стало много таких вот вещей: дорожка разведена, а коннекшин вист. Это конечно не так важно, но общая картина глюков может приводить к большим сюрпризам уже после производства платы. -(Ну бывает тако в PCADe. Обычно просто проверяю, что цепь действительно соединена и заказываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fgion 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба А вам для чего вдруг потребовалось переводить в PCAD ? Обычно переводят в более новую версию. Для производства плат принимают или в p-cad2002 или в гербере. С гербером не знаком -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба Для производства плат принимают или в p-cad2002 или в гербере. С гербером не знаком -)Из Altium в гербер экспортируется элементарно. В режиме редактора PCB: Files -> Fabrication Outputs -> Gerber Files Еще потребуется: Files -> Fabrication Outputs -> NC Drill Files Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба Для производства плат принимают или в p-cad2002 или в гербере. С гербером не знаком -) Учится никогда не поздно В режиме редактора PCB: Files -> Fabrication Outputs -> Gerber Files Еще потребуется: Files -> Fabrication Outputs -> NC Drill Files Для просмотра добавить в проект camtastic и загрузить в него гербера и дрилы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба Для просмотра добавить в проект camtastic и загрузить в него гербера и дрилыУ меня CAMtastic сам загружается после генерации :) А переводить в PCAD для производства - считаю нехорошей идеей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба Доброго времени суток ! Подскажите: 1)где в Альтиум Дизайнер линейка ? Что бы просто измерять расстояние на плате ? жму ctrl+M Ничего не происходит. 2) Длинну линии я могу как-то узнать ? В пикаде её писали в окне свойств линии... Заранее благодарю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марик 0 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба Из Altium в гербер экспортируется элементарно. В режиме редактора PCB: Files -> Fabrication Outputs -> Gerber Files Еще потребуется: Files -> Fabrication Outputs -> NC Drill Files Вот подробный мануал. Делал правда для ПСЭЛЕКТРО, но сомневаюсь, что их требования отличаются от остальных производителей. ____________________Altium_designer.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 · Жалоба 1 нажмите шифт +H В том окне и отображается, то что меряется по ctrl+M 2 Если всей электрической связи-- ищите в панели PCB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Как правильно соеденять части схем через жгуты? Сделал маленький пример в прекриплении. Сделал в одной схеме две комнаты и соеденил их жгутом. Запускаю компеляцию - получаю ворнинг [Warning] Sheet1.SchDoc Compiler Nets Wire NET123 has multiple names (Net Label NET123,Sheet Entry Designator-ZGUT1.NET123(Passive)) 17:53:35 20.10.2010 1 Почему ворнинг? Что я делаю не так? Как от этово ворнинга избавится? Ну и до кучи вопрос по ворнингам второй: есть УГО из 10 частей. Использую только паты В, С, F. Компиляция дает ворнинг, типа в компаненте D12 есть неиспользуемые парты. Как от этих ворнингов избавится? В спешке забыл проект примера прикрепить sss.7z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба 1)где в Альтиум Дизайнер линейка ? Что бы просто измерять расстояние на плате ? жму ctrl+M Ничего не происходит. Может просто переназначена горячая клавиша? Или у Вас русская раскладка включена? Или жмёте русскую М? Но "линейка" вызывается именно так. Можно прямо через меню Reports - Measure Distance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Ну так одной цепи разными способами даны разные имена. Лишние удалить Да вроде в обоих схемах одинаково имена задавал. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Я Вам предлагаю прочитать одну главу книги А. Сабунина - про многостраничный проект и иерархическую структуру проекта. Там немного, но сразу поймёте, что к чему. Жгуты где-то из той же оперы. На одном листе одно название, на втором - другое. Оба входят в жгут, и внутри жгута коротятся. Нужно задать в свойствах проекта правила именования цепей и тип иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться