Перейти к содержанию

Кто, что может сказать про модули Quectel? Ну очень похожи на Simcom :)

>>>> где же вкусности?

А просто залезть в интернет, посмотреть что выставка в Барселоне закончится 18 числа, прилететь домой, кроме того еще китайский новый год....

Инженерам китайским нужно прийти в себя, разослать дистрибьюторам обновления и прочее....

Или горит ?

В таком случае вот что на основе полученой информации перед выставкой мы разослали клиентам:

Уважаемые клиенты ООО "Гамма"!

В последнее время участились вопросы относительно анонсированых фирмой Simcom модулей SIM900 и SIM900D.

Сообщаем Вам, что на сегодня данные модули существуют только в виде инженерных образцов, предназначеных для выставок и презентаций. Документация на них предварительна и не отражает планируемого функционала.

Для ориентировки приводим планируемую Simcom хронологию развития событий.

После 20 февраля (по окончании презентации модулей на Mobile world congress в Барселоне) технологические образцы для изучения получат технические центры основных дистрибьюторов Simcom.

Примерно в конце марта - начале апреля будет выпущена тестовая партия модулей. Учитывая опыт развития SIM300x можно говорить что серийное производство модуля с достаточно стабильным фирмваре можно ожидать не ранее ноября-декабря 2010 года.

Также добавим, что слухи о снятии с производства серии SIM300x - безосновательны.

О всех планируемых изменениях в поставках или производстве модулей, Вы будете оповещены заблаговременно исходя из официальной информации. Следите за нашими новостями и рассылками Учитывайте это при планировании разработок - не закладывайте в работу "сырую" продукцию. Помните, что всегда проще избежать ошибок, чем их исправлять.

И если Вам скажут что в мае будут идеально работающие модули, плюньте в рожку сказавшему - все помнят сколько "вылизывали" софт для

SIM300х.

Образцы будут, информация будет, но мы не будем продвигать модули не убедившись в их стабильности - уже научены прошлыми ошибками.

Поделиться сообщением

К моему счастью, я не менеджер! Вы явно меня с кем-то путаете.

Изложенные факты я навел только для объяснения своей позиции: почему я считаю, что продукция Quectel больше схожа с Siemens, чем с SimCom. И не более того...

http://grandelectronic.com/option,com_fire...d,14/id,14.html

Забавно =-)

Поделиться сообщением

Хмм. В той презентации ещё выглядывают M30 и M33 - по виду Q24Classic/Plus, но у тех отродясь не было GPRS Class 12...

На днях получил спецификацию на модуль М30. Это аппаратный аналог Q2686. Хотя, насчет GPRS Class 12 Вы правы - у вейвкома он только 10-го класса. Надеюсь в июне получить образцы - тогда можно будет сказать что он из себя представляет на деле. К сожалению модуль не поддерживает Open AT, хотя имеет Open CPU! Open CPU еще на стадии "вылизывания", поэтому ее пока производитель не афиширует.

Поделиться сообщением

Ну разве что немножечкоооооо афиширует на своем сайте.

http://www.quectel.com/showp.aspx?ID=3352

Поделиться сообщением

Ну разве что немножечкоооооо афиширует на своем сайте.

http://www.quectel.com/showp.aspx?ID=3352

Я имел ввиду, что в спецификации не указанно ничего про Open CPU пока не доведут все до ума.
Изменено пользователем CupuyC

Поделиться сообщением

Модуль M10 в сети регистрируется заметно быстрее, по заявленным производителем характеристикам явно превосходит Sim300. Но уже второй день неудаеться отправить SMS-сообщение в формате UCS2. Не подскажите в чем может быть ошибка ?

at+cmgf=1

at+cscs="UCS2"

at+csmp=17,167,0,25 (также пробовал как для ТеxtMode 17,255,0,0)

at+cmgf=0

at+cmgs="002b003900310037....." ("+7917******" )

> 002b005500770033... (CTRL+Z)

Предположение что в команде at+csmp неправильно выбрана схема кодирования (последнее число, задается в диапазоне 0..255).

Ответ пытался найти в документе GSM 03.38 но увы сдался (

Отправка русскоязычного текста в формате UCS2 с модема SIM300DZ производиться на ура.

Если кто отправлял СМС-ки в данном формате прошу дать о себе знать. [email protected]

Поделиться сообщением

Попросил товарища у которого на тестировании стоит M10 прояснить ситуацию с SMS. У него вроде все работало.

У M10 есть еще "приятный" глючок - в CSD режиме, в пакете могут прийти сбойные данные - отправили одно, а приняли совсем другое.

Проверено на разных операторах. Вероятность сбоя - на мегабайт примерно 50К сбойных байтов. Многовато.

Поделиться сообщением

Модуль M10 в сети регистрируется заметно быстрее, по заявленным производителем характеристикам явно превосходит Sim300. Но уже второй день неудаеться отправить SMS-сообщение в формате UCS2. Не подскажите в чем может быть ошибка ?

at+cmgf=1

at+cscs="UCS2"

at+csmp=17,167,0,25 (также пробовал как для ТеxtMode 17,255,0,0)

at+cmgf=0

at+cmgs="002b003900310037....." ("+7917******" )

> 002b005500770033... (CTRL+Z)

Предположение что в команде at+csmp неправильно выбрана схема кодирования (последнее число, задается в диапазоне 0..255).

Ответ пытался найти в документе GSM 03.38 но увы сдался (

Отправка русскоязычного текста в формате UCS2 с модема SIM300DZ производиться на ура.

Если кто отправлял СМС-ки в данном формате прошу дать о себе знать. [email protected]

Скорее всего у Вас модуль имеет прошивку ниже R04A06.

Вот один из пунктов исправленных багов в этой прошивке: http://clip2net.com/page/m0/5729065

Попросил товарища у которого на тестировании стоит M10 прояснить ситуацию с SMS. У него вроде все работало.

У M10 есть еще "приятный" глючок - в CSD режиме, в пакете могут прийти сбойные данные - отправили одно, а приняли совсем другое.

Проверено на разных операторах. Вероятность сбоя - на мегабайт примерно 50К сбойных байтов. Многовато.

Какая версия прошивки тестированного модуля? Какая длинна кабеля соединяющего модуль с ПК?
Изменено пользователем CupuyC

Поделиться сообщением

Не поленился и прочитал все страницы, ну кроме спора между двумя представителями конкурирующих фирм не увидел ничего толкового. По существу, Quectel новый продукт Simcom уже применяют давно, и кроме цены ничего хорошего у них как я понимаю нет, да и не надо наверное. Почему меняется 300 сим, да все просто элементная база старая, чипы аналог девайса снимаются с производства, соответственно на рынок двигается 900 сим как замена ( но еще сырая, очень сырая ). В этот момент Quectel вывел на рынок свой продукт, кстати довольно таки умно. По поводу вопросов об Quectel могу ответиь в личку, если интересно, хотя представитель Гаммы прав, на Украине пока будет держаться на рынке симком, так как он имеет сертификацию. Хотя компания Quectel ведет довольно таки агрессивную политику, есть подготовленные технические специалисты, которые прошли подготовку у производителя. А вообще по существу хочется услышать сравнительные характеристики (нае из даташита ) из опыта работы, плюсы, минусы и т.д

Поделиться сообщением

>>>>Какая версия прошивки тестированного модуля? Какая длинна кабеля соединяющего модуль с ПК?

Дали мне название версии где CSD глючит - M10R04A01M32_SST - допускаю что старая.

Модуль товарищ привез из России с какого-то семинара. Теперь вот мучает помаленьку.

Кабеля нет - модуль стоит в изделии рядом с контроллером и сливает накопленную за сутки статистику на центральный комп.

Общий объем передаваемого до 2 мегабайт.

Модуль ставился в изделие как тестовый, вместо SIM300D (еще в одной подобной железке тестируется SIM900)

Естественно с исправлением софта под особенности команд модулей

На серийных изделиях и на SIM900 проблем с CSD нет.

Кстати на 900-ке была проблема с тем что не уходили SMS длиннее 70 символов, но ее уже пофиксили.

Вобщем вот пока товарищ выбирает что в новое изделие закладывать.

Поделиться сообщением

>>>>Какая версия прошивки тестированного модуля? Какая длинна кабеля соединяющего модуль с ПК?

Дали мне название версии где CSD глючит - M10R04A01M32_SST - допускаю что старая.

Модуль товарищ привез из России с какого-то семинара. Теперь вот мучает помаленьку.

Кабеля нет - модуль стоит в изделии рядом с контроллером и сливает накопленную за сутки статистику на центральный комп.

Общий объем передаваемого до 2 мегабайт.

Модуль ставился в изделие как тестовый, вместо SIM300D (еще в одной подобной железке тестируется SIM900)

Естественно с исправлением софта под особенности команд модулей

На серийных изделиях и на SIM900 проблем с CSD нет.

Кстати на 900-ке была проблема с тем что не уходили SMS длиннее 70 символов, но ее уже пофиксили.

Вобщем вот пока товарищ выбирает что в новое изделие закладывать.

Это самая что ни есть первая версия прошивки. Последняя: R05A01. В ней(по сравнению с Вашей) добавлено ряд АТ-команд, включено ряд ф-ций(например, буззер) и исправлено баги в работе SMS, CSD,... Правда говоря, ни в одной из заметок к прошивкам не нахожу исправления указанной ошибки в работе CSD. Постараюсь по возможности проверить наличие этого бага в старой и последней прошивках.

Поделиться сообщением

Тогда вопрос - если товарищ захочет обновить прошивку - к кому ему обратиться ?

Мы хоть и конкуренты на рынке, но хочется чтобы он тестировал в честных условиях.

Поделиться сообщением

Тогда вопрос - если товарищ захочет обновить прошивку - к кому ему обратиться ?

Мы хоть и конкуренты на рынке, но хочется чтобы он тестировал в честных условиях.

К оф. дисти на Украине . Я могу дать( мой номер) 067 23974 13 . Правда надо подписывать NDA, в общем разберемся.

Вот только сне не понятно, почему если Quectel and SimCom одно и то же, что мешает, Вам самим Взять у Патрика инфу ?

Вот только мне не понятно, почему если Quectel and SimCom одно и то же, что мешает, Вам самим взять у Патрика инфу ?

Поделиться сообщением

Потому что есть этика общения и я не могу обращаться в другой отдел через голову курирующего меня сикомовского менеджера/инженера, это - раз. А пока Fang перешлет письмо по внутренним инстанциям и я получу ответ, то клиент сам с вами пообщается.

Второе - мы не ограничиваем клиентов в выборе - и если он выберет М10, то он сделает это на основании общения с теми кто продвигает Quectel. Пусть сравнивает сам и железо и поддержку.

Данные из лички я передал товарищу.

Поделиться сообщением

Я в личку не писал, если пост мне. Пусть товарищ отпишется объективно по результатам тесто тут, я думаю будет интересно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...