Novi4ok 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Добрый день! Интересуют следующие вопросы: 1. как проводить номерацию компонентов. Только сверху вниз, справо- налево сверху-вниз не получися? 2, И как сделать ГОСТовские форматки? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 7 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Нумерацию - или ручками, или ставить последний OrCAD - там сподобились сделать пимпочку направление. Форматки сделать тривиально. Отдельно нижний, верхний и левый штампы, после чего рамочку проще нарисовать по сетке, чем делать все варианты листов. Чтобы не конфликтовать с дюймами, я при печати ставлю кривой масштаб, который из стандартного 2.54 между пинами делает 5 мм. PrintScaleFactor=1.968500 Размеры страниц для А4, А3, А2, А1 и А0 нужно поставить следующие (и не забыть поставить галочку "метрические единицы") A Width=111760 A Height=154940 E Width=609600 E Height=431800 D Width=431800 D Height=307340 C Width=307340 C Height=218440 B Width=218440 B Height=154940 Все будет нормально работать, если еще включить отображение краевой разметки (для печати можно выключить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shurila 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба 1. как проводить номерацию компонентов. Только сверху вниз, справо- налево сверху-вниз не получися? так вроде и нумерует стандартно -> слева- направо сверху-вниз 2, И как сделать ГОСТовские форматки? Здесь файл со штампами GOST_TITLE.rar, правда верхнего нет. Что касается рисования схем, то рисую в дюймах, а для себя подразумеваю что каждая клеточка это 5 мм (когда-то еще на 7 пробовали в мм, каптуре это не очень нравилось, с тех пор не пробовал). А вообще надо договариваться с отделом стандартизации о машинных документах (типа искажения размеров при печати...), на самом деле к ним (машинным документам) есть послабления. Правда помню это еще с советских времен. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 7 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба Так-таки нумерует не стандартно. Следует по столбцам, а нумерует по строкам (проблема последовательности). И вот более аккуратные штампы гостовские, кроме тог, там есть левый и верхний.GOST.ZIP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Realking 0 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 · Жалоба Нумерацию - или ручками, или ставить последний OrCAD - там сподобились сделать пимпочку направление. это в каком интересно последнем оркаде это сделали, у меня 16 - и этой фичи нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 7 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 · Жалоба В 16.2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Realking 0 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 · Жалоба В 16.2 на фтп вижу CADENCE.ORCAD.16.20.000 - это он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 7 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 · Жалоба Он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 · Жалоба Спасибо за рамки. Рамки посмотрел. А как их подключить к уже готовому проекту. Что то я не разобрался. Еще может у кого есть к Schematics рамки. Просто есть несколько старых схем, которые лень переводить в ОRCAD. А сейчас начальство требует дооформить их по ГОСТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 7 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 · Жалоба Для Schematics нету. А подключить к готовому - вставляете установки в .ini, открываете проект, дальше options->schematic page properties. Устанавливаете подходящий размер страницы и необходимые птицы. Затем втаскиваете на лист штампы и проводите рамку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 · Жалоба Для Schematics нету. А подключить к готовому - вставляете установки в .ini, открываете проект, дальше options->schematic page properties. Устанавливаете подходящий размер страницы и необходимые птицы. Затем втаскиваете на лист штампы и проводите рамку. А куда в .ini вставлять. Можно подробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 7 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 · Жалоба Файл C:\OrCAD_16_2\tools\capture\capture.ini (путь поправьте сами по Вашей установке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 · Жалоба Файл C:\OrCAD_16_2\tools\capture\capture.ini (путь поправьте сами по Вашей установке) А можно еще более подробно. Я понял, чо в CAPTURE.INI надо прописать путь. А куда его там прописать. Там всего много. Может готовый CAPTURE.INI выложите. Ну непонятно мне. Чайник я в этом вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 7 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 · Жалоба Путь там можно прописывать, если Вы хотите подключить нижний штамп по умолчанию, но этот режим я не указывал. Несколькими постами выше я приаттачивал zip, в котором был файл со строчками для capture.ini. Вам нужно в Вашем файле найти строчки с той же левой частью, что и указанные в моем файле, и заменить правую часть на другое значение. Файл целиком с другой машины лучше не брать, чтобы не ургобить Ваши настройки в других местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrp 0 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 · Жалоба Путь там можно прописывать, если Вы хотите подключить нижний штамп по умолчанию, но этот режим я не указывал. Несколькими постами выше я приаттачивал zip, в котором был файл со строчками для capture.ini. Вам нужно в Вашем файле найти строчки с той же левой частью, что и указанные в моем файле, и заменить правую часть на другое значение. Файл целиком с другой машины лучше не брать, чтобы не ургобить Ваши настройки в других местах. В файле GOST.zip есть только один фаил .olb В файле GOST_TITLE.rar тоже только один фаил .olb Куда смотреть. Где качать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться