torik 0 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 · Жалоба Ну тут все более менее прошло... Кстати, рассчитали мне цену (правда придется звонить, т.к. я не понял откуда там чего взялось) - она почти одинакова для дорог 0.1 и 0.15мм. Хм... Цена - 14000/шт. Причем как я понял - без монтажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 · Жалоба это значит что делать будут китае-тайване, а тем все равно какой зазор. 0.1 или 0.15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 · Жалоба Действительно делать будут в тайване. Цена за 3 шт. ~40000 р. без монтажа. Заоблачно конечно :(. При таких ценах меня за ошибку повесят... Задоры, диаметры дырок и прочее - на цену влияет очень слабо... DRC сделал - не нашел ничего ужасного, предупреждения быть, но они довольно безвредны... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 · Жалоба повесят... :( для первого проекта, тем паче не такого загруженного наверное можно было продготовить и для более дешевого варианта. То что плата будет только тренировочная ,нужно сразу готовить руководство. Смотришь и мыло не понадобится :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 · Жалоба Я готовлю, готовлю :). Вижу теперь, что можно сократить расходы - уменьшить число слоев до 6-и, упростить схему, сделать односторонний монтаж... Последствия всего этого - бесконечные теоретические изыскания и доработка печати. Стремление к совершенству - процесс вечный. А сроки - изготовление опытного образца (не подготовленного еще к серии) в этом году! Сроки стали поджимать... То, что плата с первого раза не примет облик серийного образца, я знал с самого начала, не первый раз делаю проект. Не только даже из-за ПП, возможны ведь и другие недоработки. Но все же я хотел бы рассчитывать на то, что плата не будет полностью неработоспособной. Пусть будет работать не все, на низких частотах, но Будет. Для этого у меня заложена некоторая избыточность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 · Жалоба Цена за 3 шт. ~40000 р. без монтажа.Еще трафарет для паяльной пасты. Это еще тыщ 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dlwest 0 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 · Жалоба на цену влияет очень слабо... цена в конечном итоге определяется самым узким местом в плате, например на внутренних слоях а 40к за три штуки - это форменный грабеж, даже наши 14-слойки 5/5mil выходили дешевле на опытном.. :( может лучше кит купить по-быстрому и наваять чего требуется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 · Жалоба а 40к за три штуки - это форменный грабеж, даже наши 14-слойки 5/5mil выходили дешевле на опытном.. sad.gif может лучше кит купить по-быстрому и наваять чего требуется? Киты рассматривались как вариант, пробовал их. Но как-то они не подходят слижком уж хорошо. Все-равно необходимо делать свое. Дальше-то я так и буду на "китах" работать что ли? А если не секрет, где заказываете? Может в другой фирме будет просто-напросто дешевле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoly_v 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба А вообще без CAM350 и ему подобных можно обойтись, если использовать только средства ADS08? Или в альтиуме нельзя герберы пособирать? Скоро подойдет срок передачи платы в производство, вот и думаем - искать САМ или альтиума хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Хватит. зачем собирать. Отправляйте герберы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoly_v 0 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 · Жалоба А нужно ли при подготовке герберов на закладке fabrication outputs->gerber files->advanced настраивать размеры film size? или брать то что дает по умолчанию для данного шаблона? А если настраивать, то из каких соображений выбираются его размеры. Например у меня плата 227х157мм, а пока film size не сделаешь 500х300 с параметром border 25,4мм он все ругается, что для данной платы размер Film'а слишком мал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 · Жалоба А нужно ли при подготовке герберов на закладке fabrication outputs->gerber files->advanced настраивать размеры film size? или брать то что дает по умолчанию для данного шаблона? А если настраивать, то из каких соображений выбираются его размеры. Например у меня плата 227х157мм, а пока film size не сделаешь 500х300 с параметром border 25,4мм он все ругается, что для данной платы размер Film'а слишком мал. Главное, чтоб был больit заготовки. Иногда отдельные фрагменты лежат далеко от платы, лучше их найти и устранить. тогда и размер будет человеческий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoly_v 0 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 · Жалоба А нужно ли при выводе в гербер зеркалить определенные слои? Или производитель сам определяется с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 · Жалоба А нужно ли при выводе в гербер зеркалить определенные слои? Или производитель сам определяется с этим? Зеркалить не нужно. Производитель сам прекрасно это умеет делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoly_v 0 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) · Жалоба to torik Может поздно, а мож и нет, но обрати внимание, что у тебя на плате характеристика написана на платы печатные однослойные: 687244.ххх (шириной св.125мм до 200мм вкл.) Тебе скорей нужна 687264.ххх платы печатные многослойные свыше 5 слоев. З.Ы. Имеет ли смысл сразу заказывать и трафарет для паяльной маски? Или этот вопрос решается при монтаже платы? Если не заказать сразу- этож дополнительное время уйдет (напрм. PCB Tech срок изготовл. трафарета 2-3нед.). Изменено 9 декабря, 2008 пользователем anatoly_v Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться