MiklPolikov 0 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) · Жалоба Кто работал с microSD карточкой, расскажите какие токи потребления были. У меня на ножке питания карточки средний ток 4ма . Пишу 64 кбит/с . spi-mode . При этом чем больше частота spi (т.е чем быстрее передаётся блок 512байт и чем больше промежутки между блоками), тем меньше средний ток. Эта зависимость нелинейна, и меньше 4ма получить не удалось. Можно ли как-нибудь ещё этот ток уменьшить ? Спасибо ! С уважением, Михаил. Изменено 8 октября, 2008 пользователем MiklPolikov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 · Жалоба Кто работал с microSD карточкой, расскажите какие токи потребления были. У меня на ножке питания карточки средний ток 4ма . Пишу 64 кбит/с . spi-mode . При этом чем больше частота spi (т.е чем быстрее передаётся блок 512байт и чем больше промежутки между блоками), тем меньше средний ток. Эта зависимость нелинейна, и меньше 4ма получить не удалось. Можно ли как-нибудь ещё этот ток уменьшить ? Увеличивать скорость spi, использовать 4 линии данных, записывать информацию раз в секунду или реже, если источник питания позволит. У меня такие же токи при 32кб/с, SanDisk, spi 16MHz. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDG 0 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 · Жалоба При этом чем больше частота spi (т.е чем быстрее передаётся блок 512байт и чем больше промежутки между блоками), тем меньше средний ток. Все правильно - промежутки больше, карточка дольше спит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AsJohnAs 0 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 · Жалоба Я тут пытался запустить microSD карточку в SPI режиме и при инизацилизации, она мне отвечала что ответом который расшифровывался как некачественное питание. После чего я выяснил что не каждая microSD имеет возможность работать в SPI режиме, зато все в 4-х пиновом SD режиме. П потребляла у меня она вообще дико, точно не помню - данные на работе, но что-то более 200мА - у меня даже просаживалось питающиее напряжения в момент инициализации. Какую microSD вы запускали в SPI режиме? Все ли microSD у вас работают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 · Жалоба Привет всем! Народ, а подскажите, существует софт (Winдовый) специально разработанный для карточек - погонять ее в разных режимах, поковырять побайтно, посмотреть регистры, попользоваться вункциями защиты? PS: У меня MMC кушает 3 мА в режиме обмена и практически 0 когда спит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) · Жалоба более 200мА - у меня даже просаживалось питающиее напряжения в момент инициализации она мне отвечала что ответом который расшифровывался как некачественное питание. После чего я выяснил что не каждая microSD имеет возможность работать в SPI режиме не находите противоречия причины и вывода ? Изменено 17 декабря, 2008 пользователем ukpyr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 · Жалоба В тему... В ММС/SD карточках есть такой CSD регистр (аж 16 байт), там есть 3-х битные поля VDD_R_CURR_MIN, VDD_W_CURR_MIN, VDD_R_CURR_MAX, VDD_W_CURR_MAX, в которых кодируются токи потребелния для операций чтения/записи при минимальных и максимальныз значениях питания Vdd. Значения в регистрах могут быть от 0.5мА до 100мА ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novi4ok 0 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 · Жалоба "Диапазон рабочего напряжения питания указан в регистре OCR, его необходимо считать, чтобы убедиться в правильности выбранного напряжения. Однако питающее напряжение можно установить и в фиксированное значение, поскольку MMC/SDC работают в диапазоне напряжений от 2.7 до 3.6 вольт. Так как потребление тока в худшем случае может достигать нескольких десятков миллиампер, ведущий контроллер должен быть способен обеспечить 100 миллиампер." http://www.piclist.ru/S-MMC-SD-Cards-RUS/S...-Cards-RUS.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AsJohnAs 0 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 · Жалоба Да действительно после проведения кучи тестов и т.д. выяснили экспериментально что карточки максимально что потребляют около 100мА. И самая плохая из всех по потреблению и другим характеристикам - Kingston Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться