fill 2 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Вид имени пина и обновление схемы выложенний компонент вроде как одногейтовый! и какой гейт из одного в нем выбирать? Тот который в нем есть DxD_slot.7z Вы лучше скажите, Вы попробовали потрогать мышой тот узелок, что у меня на скриншоте? И какой результат? У меня проект 66 вываливается. Кстати практически во всех редакторах(даже в редакторах текстовых файлах) такая функция есть, только выскакикивает окно диалога: типа : This file has been modified by another program. Do you want to reload it? Что нового в этой логике(отсутствие Save) кроме недоразумений? И какая-то странная логика, в PCB ведь Save есть!. Схему(вернее выделеный(block) ее участок) по идее может модифицировать только один человек( в один момент времени) , логичнее чтоб тогда уж была опция групповой работы как в Expedition. Проект может быть иерархическим (т.е. много подсхем), а также содержать множество designs (например плат) и соответственно над ним могут одновременно работать много человек, а части проекта тесно взаимосвязаны между собой. Очень часто происходит одновременное редактирование данных схемы и CES, если данные не будут синхронизовываться в реальном времени, то будут проблемы (как и было очень часто в 2005). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба У меня проект 66 вываливается. ну спасибо, что попробовали. а то я уж думал, что у меня руки совсем кривые. А SR (DR) будете создавать? вроде как дефект налицо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Проект может быть иерархическим (т.е. много подсхем), а также содержать множество designs (например плат) и соответственно над ним могут одновременно работать много человек, а части проекта тесно взаимосвязаны между собой. Очень часто происходит одновременное редактирование данных схемы и CES, если данные не будут синхронизовываться в реальном времени, то будут проблемы (как и было очень часто в 2005). Все это понятно, непонятно чем автоматическое сохранение(у которого интервал сохранения чаще) тут особо решает проблемы синхронизации, если бы пользователь нажимал Save(напр. когда жму Save то уверен на 90% что изменения правильны). В чем так сказать фишка, апдейтить(по клику мышки или почем там?) базу данных по всяким пустякам (напр. тупое перемещение сегментов с места на место ). Ручное сохранение тут только уменьшает кол-во ненужных записей в базу данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Все это понятно, непонятно чем автоматическое сохранение(у которого интервал сохранения чаще) тут особо решает проблемы синхронизации, если бы пользователь нажимал Save(напр. когда жму Save то уверен на 90% что изменения правильны). В чем так сказать фишка, апдейтить(по клику мышки или почем там?) базу данных по всяким пустякам (напр. тупое перемещение сегментов с места на место ). Ручное сохранение тут только уменьшает кол-во ненужных записей в базу данных. к этому надо относиться как к погоде: повлиять нельзя да и в менторе тоже не дураки, наверное есть какой-то смысл, и если мы его не знаем, это не значит, что его нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Все-таки как управлять Pin Name Color в LM и DxD? В Symbol Ed, все видно, а в LM и DxD эти имена почему-то черного цвета и на черном фоне "кошку" не видно , но она точно есть! Где это задается? (может в конфиг файле что-то надо прописать, вопрос что и в каком?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahim 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Сейчас установлена версия 7.3 патч 4. Обнаружился такой веселый глюк - в редакторе ячейки Part Editor устанавливаю значение Value, например кондер 10uF в библиотеке, пишу 10u, сохраняю, перехожу к другому кондеру, возращаюсь к первому а там уже 1 без u. В итоге все перепутано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Все-таки как управлять Pin Name Color в LM и DxD? В Symbol Ed, все видно, а в LM и DxD эти имена почему-то черного цвета и на черном фоне "кошку" не видно , но она точно есть! Где это задается? (может в конфиг файле что-то надо прописать, вопрос что и в каком?) Попробуйте этот пример Сейчас установлена версия 7.3 патч 4. Обнаружился такой веселый глюк - в редакторе ячейки Part Editor устанавливаю значение Value, например кондер 10uF в библиотеке, пишу 10u, сохраняю, перехожу к другому кондеру, возращаюсь к первому а там уже 1 без u. В итоге все перепутано. У меня update6 - все в норме LM_PDB_value.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Попробуйте этот пример ругается: Invalid project file Help About DxD: GBS Install Id: 8002 Flow Id: EE2007.3 Full Flow Name: Expedition Enterprise Flow Exact Access Date: Aug 1 2008 думаю, что нет правильных апдейтов у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Насчет цветовых схем и атрибутов(property) полный бардак, никакой системности. Например, при создании компонента(part) IC в LM сразу по умолчанию прописывается property IBIS(который, кстати, не удается удалить из part), а если микросхема аналоговая к ней по логике должна быть SPICE модель, но никак не IBIS. Да и вообще в большинстве случаев этих обеих моделей нет в природе (или у пользователя), т.е. такой property должен добавляться по усмотрению пользователя. Цветовые схемы и шрифты это вообще что особенное. Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Не хватает опции, откуда брать эту цветовую схему, а то в одном редакторе одно другом совсем другое, более того в одном редакторе(Symbol Ed) можно настроить цвет текста, а в DxD уже нельзя. А достаточно, всего сделать один диалог настройки цветов и вызывать его то из Symbol Ed, то из DxD, то из LM, и траблов станет значительно меньше. Про шрифты: как увидел в Symbol Ed шрифт Fixed, то подумал, что я нахожусь в графическом режиме MS-DOS. Давно уже пора ввести стили шрифтов и сделать их true type, а про векторные шрифты для схем пора забыть, как никак, а уже 2009 год. Прикольно, что в Expedition все время были true type шрифты, и векторных шрифтов не было, до недавнего времени. В общем, перевернуто с ног на голову: там, где векторные шрифты есть (в схемах)- они в принципе не нужны, а там где их не было, были нужны. 1. Вот вам ЦБ без каких-либо атрибутов Как сделал: - открыл файл new_lib.cfg и изменил DX на DC - открыл ЦБ в LM и запустил Setup>Property_Verification - убрал все галочки - открыл файл new_lib.cfg и изменил DC на DX Суть проблемы - в конфигурации DX в ЦБ нельзя отключить галочку Signal_Analyzer\Signal_Vision (она серая т.к. для данного маршрута эти программы не подходят). Но т.к. галочка, то стоит, то и атрибуты автоматом в PDB добавляются. 2. Стили шрифтов давно есть - Setup>Settings>Display>Font_Mappings - подстановка системных true type шрифтов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Александр, прежде всего спасибо большое, за то, что Вы с нами возитесь и тратите свое время. Не знаю, как правильно выразиться, но факт, что DxD очень сырой и глючный и в нем много логических недоработок, возможно, это мое субъективное мнение. Если это интересно, то могу составить довольно подробный отчет (так как я это вижу). А так, более не смею перечислять все свои соображения по этому поводу. Извините, если мои высказывания показались не к месту, или неприятными. Еще раз спасибо за помощь. p.s. 2. Стили шрифтов давно есть - Setup>Settings>Display>Font_Mappings - подстановка системных true type шрифтов В общем, это не совсем стили шрифтов, это всего лишь mapping одного фонта на другой. Причем системные свойства фонтов лучше бы не изменялись(были бы Read Only). Нет возможности вводить пользовательские стили. А шрифты, которые в редакторе, не несут никакого логического смысла. Например, удобно было бы иметь такие стили текстов: RefDes, PinName, PinNumber итд. каждый стиль можно было наследовать итд. Как пример PCAD'овские стили: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Александр, прежде всего спасибо большое, за то, что Вы с нами возитесь и тратите свое время. Не знаю, как правильно выразиться, но факт, что DxD очень сырой и глючный и в нем много логических недоработок, возможно, это мое субъективное мнение. Если это интересно, то могу составить довольно подробный отчет (так как я это вижу). А так, более не имею права перечислять все свои соображения по этому поводу. Извините, если мои высказывания показались не к месту, или неприятными. Еще раз спасибо за помощь. p.s. В общем, это не совсем стили шрифтов, это всего лишь mapping одного фонта на другой. Причем системные свойства фонтов лучше бы не изменялись(были бы Read Only). Нет возможности вводить пользовательские стили. А шрифты, которые в редакторе, не несут никакого логического смысла. Например, удобно было бы иметь такие стили текстов: RefDes, PinName, PinNumber итд. каждый стиль можно было наследовать итд. 1. Пришлите мне отчет на [email protected] 2. Это реализовано в DC - внутри LM в редакторе Property_Definition_Editor, раздел Advanced, выставляется фонт для каждого атрибута, который потом и используется в символьном редакторе и в редакторе схем . Это возможно в DC из-за того что там нет понятия мапирования и используются все доступные системные фонты, а не только ограниченный перечень мапированных как в DxD - возможно со временем и в DxD решат данную проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 · Жалоба RefDes, PinName, PinNumber итд. каждый стиль можно было наследовать итд. Как пример PCAD'овские стили: мне кажется, что это не самое удачное решение. Когда начанал в пикаде, эта фича нравилась, потом стала мешать. Проблема в том, что если например в разных библиотеках на одно имя стиля использовать разние шрифты, а это практически со временем неизбежно, поскольку иногда сам забудешь в какой-нибудь библиотеке правильно назначить, или размер не совпадет, или из чужой библиотеки компонент возьмешь..., то при использовании таких символов в схеме с одинаковыми названиями стилей, но разным назначением, эти самые стили размножаются как тараканы, надо подчищать. Да и смысл какой? Надо выбрать один любимый шрифт, который и на экране хорошо выглядит, и при печати. Собственно осознал это в полной мере, когда слез с пикада и понял как просто это в Orcad Capture, без лишних заморочек. Считаю, что со стилями альтиум сам себя перехитрил. Как впрочем и с точками привязки текстов, тоже лишние заморочки, которые, впрочем, также присутствуют в DxD. Я так думаю, что точки привязки взялись от необходимости смены размеров шрифтов, чтобы при этом шрифт не налезал на графику. А необходимость эта крайне редка. Выбрав единожды шрифт и его размер нет необходимости его менять в процессе работы над схемой. Тем более выглядеть это будет аккуратнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahim 0 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) · Жалоба Установил 8 апдейт. Все осталось по прежнему. Видео прилагаю во флэш формате - http://ifolder.ru/10122121. На здешний не получилось что либо положить. Изменено 20 января, 2009 пользователем Mahim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 · Жалоба Установил 8 апдейт. Все осталось по прежнему. Видео прилагаю во флэш формате - http://ifolder.ru/10122121. На здешний не получилось что либо положить. Скорее всего дело не в обновлении, а в ваших настройках. Смотрите Unit_Display и файл VBUnits.hkp Видео сюда выкладывают в архиве - zip или 7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahim 0 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 · Жалоба Спасибо. Попробую исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться