atlantic 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Выложите ваш символ. чтоб небыло вопросов берите ЦБ там только 1 part 1_part_lib.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба пользую EE2007.1 с последним SP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 · Жалоба Насчет проводников, можно держать ctrl и сдвигать несколько проводников тогда и узел двигается. ну я ж не говорю, что нету обходных путей, просто они через гланды... Может действительно настроить поток - схему в OrCADе а плату в Expedition проектировать? я так и делаю, но и там не все безоблачно, в версиях до 2007.3 сломали forvard annotate (сбрасываются net class), а в 2007.3 в FA сброс net class починили, но забыли разрешить работу с зашифрованными .hkp я все-таки надеюсь, что детские болезни DxD починят, все-таки его интеграция с expedition хороша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 · Жалоба пользую EE2007.1 с последним SP А я пробую EE2007.3 и отображение совсем другое. Похоже наблюдается тенденция, с каждой новой версией, кроме новых идеологий: не стало операции Save (мне трудно это понять, чем так мешала эта операция, главное ведь в остальных программах то осталась), шифрование ASCII, и вместо того чтоб исправлять "косяки" и логические несуразицы, вносятся дополнительные глюки и непонятные и ненужные фичи, все это наводит на мысль, что они избавляются от "балласта"(пользователей: - ), вообщем что-то не так в "Датском королевстве". Что они там курят? зато реклама какая: http://www.mentor.com/products/pcb/ (flash ролик) правда там ни слова о DxD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 · Жалоба А я пробую EE2007.3 и отображение совсем другое. проверил ваш символ в 2007.3 - вроде нормально все не так просто. если проект создан в 2007.1, то номера пинов в DxD2007.1 отображаются. Если этот проект потом загрузить в 2007.3 то в DxD2007.3 номера пинов тоже отображаются. А вот если создать проект в 2007.3, то номера пинов отображаются только после "упаковки" на плату и прямой аннотации в нее. Ну может быть какая-то логика в этом есть, но непонятно другое - правлю этот символ в этой простой библиотеке, записываюсь, закрываю LM. Хочу обновить символ в схеме, щелкаю на нем правой кнопке, а он к обновлению не предлагается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 · Жалоба В 2007.1 тоже некорректно обновляется, приходится удалять, и вставлять заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 · Жалоба Ну не знаю где там у них логика, похоже, что у них появился свой собственный Лысенко. Все никак не могу привыкнуть к мысли, что нет Save. Часто бывает, что на схеме (да в принципе в любом документе) хочется попробовать что-то поставить подправить, а потом если все эти исправления не устраивают, то просто закрыть файл и открыть его заново. Если изменения устраивают, то сохраняешь. Как тут быть с новой идеологией (отсутствием Save) не представляю (видимо нажимать на Undo пока не посинеешь). Далее, отсутствие номеров выводов до упаковки в плату, это вообще нонсенс, допустим, создается схема, печатается и дается на проверку, и что по такой схеме можно проверить? Как правило, на этапе создания схемы особенно если применяются новые компоненты, то вдобавок проверяется и их цоколевка с datasheet. На этапе создания схемы отсеивается ~80% системных ошибок. Насчет цветовых схем и атрибутов(property) полный бардак, никакой системности. Например, при создании компонента(part) IC в LM сразу по умолчанию прописывается property IBIS(который, кстати, не удается удалить из part), а если микросхема аналоговая к ней по логике должна быть SPICE модель, но никак не IBIS. Да и вообще в большинстве случаев этих обеих моделей нет в природе (или у пользователя), т.е. такой property должен добавляться по усмотрению пользователя. Цветовые схемы и шрифты это вообще что особенное. Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Не хватает опции, откуда брать эту цветовую схему, а то в одном редакторе одно другом совсем другое, более того в одном редакторе(Symbol Ed) можно настроить цвет текста, а в DxD уже нельзя. А достаточно, всего сделать один диалог настройки цветов и вызывать его то из Symbol Ed, то из DxD, то из LM, и траблов станет значительно меньше. Про шрифты: как увидел в Symbol Ed шрифт Fixed, то подумал, что я нахожусь в графическом режиме MS-DOS. Давно уже пора ввести стили шрифтов и сделать их true type, а про векторные шрифты для схем пора забыть, как никак, а уже 2009 год. Прикольно, что в Expedition все время были true type шрифты, и векторных шрифтов не было, до недавнего времени. В общем, перевернуто с ног на голову: там, где векторные шрифты есть (в схемах)- они в принципе не нужны, а там где их не было, были нужны. Еще хочется отметить один системный трабл (или большое неудобство), который почти во всех новых программах маршрута. В диалогах настроек (напр. editor control) исчезла кнопка Apply, а в некоторых не было изначально(display control). Например, вызываешь диалог настроек, ставишь галочки (включаешь/выключаешь опции), они изменяются на лету (это хорошо, так как видно, что меняется), но вот трабл: видишь, что ухудшил или не устраивает что-то (цвет/опция итд.) откатить назад кнопкой cancel уже нельзя (ее попросту нет). Насколько я понял, это тоже «новая идеология», просто во всех классических программах, а в САПРах особенно делают кнопку Modify или Confirm, чтоб пользователь не испортил чего-нибудь случайно. В новых же версиях все изменяется на лету и Save и настройки, становится непонятно, кто чем управляет: пользователь программой или программа пользователем. В общем, думаю, что на «первый раз» достаточно, посмотрим, что лидер будет делать, исправлять косяки или продолжать придумывать новую идеологию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 · Жалоба Ну не знаю где там у них логика, похоже, что у них появился свой собственный Лысенко. Все никак не могу привыкнуть к мысли, что нет Save. Часто бывает, что на схеме (да в принципе в любом документе) хочется попробовать что-то поставить подправить, а потом если все эти исправления не устраивают, то просто закрыть файл и открыть его заново. Если изменения устраивают, то сохраняешь. Как тут быть с новой идеологией (отсутствием Save) не представляю (видимо нажимать на Undo пока не посинеешь). Далее, отсутствие номеров выводов до упаковки в плату, это вообще нонсенс, допустим, создается схема, печатается и дается на проверку, и что по такой схеме можно проверить? Как правило, на этапе создания схемы особенно если применяются новые компоненты, то вдобавок проверяется и их цоколевка с datasheet. На этапе создания схемы отсеивается ~80% системных ошибок. Насчет цветовых схем и атрибутов(property) полный бардак, никакой системности. Например, при создании компонента(part) IC в LM сразу по умолчанию прописывается property IBIS(который, кстати, не удается удалить из part), а если микросхема аналоговая к ней по логике должна быть SPICE модель, но никак не IBIS. Да и вообще в большинстве случаев этих обеих моделей нет в природе (или у пользователя), т.е. такой property должен добавляться по усмотрению пользователя. Цветовые схемы и шрифты это вообще что особенное. Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Не хватает опции, откуда брать эту цветовую схему, а то в одном редакторе одно другом совсем другое, более того в одном редакторе(Symbol Ed) можно настроить цвет текста, а в DxD уже нельзя. А достаточно, всего сделать один диалог настройки цветов и вызывать его то из Symbol Ed, то из DxD, то из LM, и траблов станет значительно меньше. Про шрифты: как увидел в Symbol Ed шрифт Fixed, то подумал, что я нахожусь в графическом режиме MS-DOS. Давно уже пора ввести стили шрифтов и сделать их true type, а про векторные шрифты для схем пора забыть, как никак, а уже 2009 год. Прикольно, что в Expedition все время были true type шрифты, и векторных шрифтов не было, до недавнего времени. В общем, перевернуто с ног на голову: там, где векторные шрифты есть (в схемах)- они в принципе не нужны, а там где их не было, были нужны. Еще хочется отметить один системный трабл (или большое неудобство), который почти во всех новых программах маршрута. В диалогах настроек (напр. editor control) исчезла кнопка Apply, а в некоторых не было изначально(display control). Например, вызываешь диалог настроек, ставишь галочки (включаешь/выключаешь опции), они изменяются на лету (это хорошо, так как видно, что меняется), но вот трабл: видишь, что ухудшил или не устраивает что-то (цвет/опция итд.) откатить назад кнопкой cancel уже нельзя (ее попросту нет). Насколько я понял, это тоже «новая идеология», просто во всех классических программах, а в САПРах особенно делают кнопку Modify или Confirm, чтоб пользователь не испортил чего-нибудь случайно. В новых же версиях все изменяется на лету и Save и настройки, становится непонятно, кто чем управляет: пользователь программой или программа пользователем. В общем, думаю, что на «первый раз» достаточно, посмотрим, что лидер будет делать, исправлять косяки или продолжать придумывать новую идеологию. А смысл жаловаться сюда? у нас ведь по сути не так много выбора (либо использовать либо нет). К тому же, сколько из нас легальных пользователей? думаю не много, а нам ещё за бесплатно тут разжевывают. Просто те кто продают этот продукт понимают всю его не однозначность, и понимают, если бы весь народ купил этот продукт, то их бы затаскали по офисам хотя бы для того что бы его установить. так что пишите по существу, а не о том что вам нравиться или нет. Мне тоже тяжело работать в Менторе после PCad, и там нету глюков этих функций и примочек, т.к. там нету вообще этих функций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 · Жалоба А смысл жаловаться сюда? у нас ведь по сути не так много выбора (либо использовать либо нет). К тому же, сколько из нас легальных пользователей? думаю не много, а нам ещё за бесплатно тут разжевывают. Просто те кто продают этот продукт понимают всю его не однозначность, и понимают, если бы весь народ купил этот продукт, то их бы затаскали по офисам хотя бы для того что бы его установить. так что пишите по существу, а не о том что вам нравиться или нет. Мне тоже тяжело работать в Менторе после PCad, и там нету глюков этих функций и примочек, т.к. там нету вообще этих функций. Да я то не жалуюсь, просто думаю(скорее всего наивно), что кому надо обратят внимание, обидно за хороший продукт с точки зрения САПР, обидно что идет вразнос, да и фирма тоже не из последних.. "За державу обидно"(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 · Жалоба Добрый день. Скажите у кого нибудь наблюдаются глюк с отображением такого вида - одна цепь рисуется как и должна например толщиной 1. А если прицепляю глобальный сигнал земли или питания например, то становится толще хотя по настойкам не должно. вопрос на близкую тему: в какой сетке у Вас это нарисовано? у меня, например, толщина "2" непонятных у.е. проводника ГОРАЗДО толще, чем толщина "2" линий в символе. то есть эти двойки сильно не равны промеж собой.. здесь шаг сетки - 0.100in. Кстати, с изменением толщины проводника меняется и диаметр точки соединения.. DxD2007.3. А вот еще путаница в единицах измерения: здесь dot size стоит 0.1, но явно видно, что его диаметр по крайней мере 0.22in (сетка 0.1in). Самое смешное, при изменении ее размера например в 2 раза на экране он меняется раза скажем в полтора. Действительно, чего они курят? Вроде нет ничего проще... вот еще: шаг сетки 0.01 и dot size 0.01 в setup. Видно, что реальный dot size = 0.06 PS табличка установленных размеров dot size и реальных: установленный / реальный 0.001 / 0.040 in 0.005 / 0.050 in 0.010 / 0.060 in 0.015 / 0.070 in 0.020 / 0.080 in 0.025 / 0.090 in 0.030 / 0.100 in 0.040 / 0.120 in 0.050 / 0.140 in Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
expflash 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Чтобы отображались номера пинов, нужно при установке символа на схему выбрать в соответствующей колонке нужную распиновку. У многогейтовых компонентов их несколько. Например: unassigned (по умолчаеию); 1,3,... ; 2,4,.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Неужели нельзя сделать настройки цветов и шрифтов однообразными во всех программах Symbol Ed, DxD, LM? А то они везде разные и создается впечатление, что это продукты абсолютно разных фирм. Это действительно продукты разных фирм :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба 1. Save отсутствует по причине автоматического обновления информации во всех открытых в данный момент приложениях. Например: Откройте одну схему на двух (и более) компьютерах - на первом она откроется для редактирования, на втором (и далее) для просмотра. Если сделать какие-либо изменения в схеме на первом компьютере (добавить компонент\цепь, переместить, переименовать и т.д), то сразу происходит отображение этих изменений и на других компьютерах. Тоже самое, если открыть и CES, т.е. в схеме сделали изменения (например добавили\ удалили цепь\компонент) - они сразу же отображаются в открытом CES - его тоже могут одновременно редактировать много человек, но здесь в отличие от схемы, блокировка редактирования распространяется только на редактируемую ячейку в таблице. Если надо откатится, то есть функция Backup\Rollback - чего уж проще - перед началом редактирования выбрал File>Backup, надо вернуться - File>Rollback. И ничего не надо открывать\закрывать. Помимо этого в каждом проекте есть папка AutoBackup в которой лежит 3 предыдущих версии схемы. 2. По поводу номеров пинов вам уже сказали - ставите на схему компонент не выбирая gate - номеров нет, т.к. компонент пока не упакован. Выбираете gate - компонент предварительно упакован, номера в наличии. 3. Display_Control>General>Update_Only_On_Apply - всегда было и есть - включение функции применения изменений только при нажатии на Apply (внимательней изучайте документацию) :maniac: . 4. Перемещение сегмента цепи - DxD_move_segment_net.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantic 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба Осталось найти где опция цвета текста вывода(pin text color) задается в DxD(в Setup/Setings/Display/Objects:Pin:Text.Color - не задается, наверно где-то в .prj .xml файлах эта настройка), а то очень похоже что он черный и на черном фоне, поэтому не видно. 1. Save отсутствует по причине автоматического обновления информации во всех открытых в данный момент приложениях. Например: Откройте одну схему на двух (и более) компьютерах - на первом она откроется для редактирования, на втором (и далее) для просмотра. Если сделать какие-либо изменения в схеме на первом компьютере (добавить компонент\цепь, переместить, переименовать и т.д), то сразу происходит отображение этих изменений и на других компьютерах. Кстати практически во всех редакторах(даже в редакторах текстовых файлах) такая функция есть, только выскакикивает окно диалога: типа : This file has been modified by another program. Do you want to reload it? Что нового в этой логике(отсутствие Save) кроме недоразумений? И какая-то странная логика, в PCB ведь Save есть!. Схему(вернее выделеный(block) ее участок) по идее может модифицировать только один человек( в один момент времени) , логичнее чтоб тогда уж была опция групповой работы как в Expedition. Display_Control>General>Update_Only_On_Apply А для Editor Control есть такая опция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 · Жалоба 4. Перемещение сегмента цепи - DxD_move_segment_net.7z ну на такой примитив необязательно было кино делать, это уже научились. никто и не утверждал, что это невозможно. Вы лучше скажите, Вы попробовали потрогать мышой тот узелок, что у меня на скриншоте? И какой результат? 2. По поводу номеров пинов вам уже сказали - ставите на схему компонент не выбирая gate - номеров нет, т.к. компонент пока не упакован. Выбираете gate - компонент предварительно упакован, номера в наличии. выложенний компонент вроде как одногейтовый! и какой гейт из одного в нем выбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться