BOS 1 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 · Жалоба Что значит "затягиваете"... Не могли бы вы пояснить, какие действия нужно выполнить, дабы в .schlib или .pcblib подключить модель .stp? Чё то я не могу никак вкурить... Ну .schlib точно не получится "затянуть", а вот в .pcblib - без проблем. Если "зятягивать" с помощью "Embed step model", то модель будеть встроенна в библиотеку. Таким образом можно даже ее копировать переносить на другой комп. и step модели будут уже в ней :) А "курить" надо доку "TR0112 PCB Editor and Object Reference.pdf" на стр. 25 - там все написано :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 · Жалоба Если "зятягивать" с помощью "Embed step model", то модель будеть встроенна в библиотеку. Таким образом можно даже ее копировать переносить на другой комп. и step модели будут уже в ней smile.gif Сие сделал. Однако, даже после обновления компонентов из библиотеки, на 3D модели платы она не видна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BOS 1 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 · Жалоба после обновления компонентов из библиотеки, на 3D модели платы она не видна... Не знаю, ничего сказать не могу - обновление не делал( а попробовать не начем пока).. А по идее должно обновлятся тоже. Странно. P.S. А Вы какую 3D смотрите : по кл. "3" или может Legacy 3D view ? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 · Жалоба Там флаг отображения step модели не забыли в ключить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Там флаг отображения step модели не забыли в ключить? Где конкретно? А то в когда плату в 3D, он все равно вместо нормального рисунка рисует параллелипипед, словно закрывает им чертеж компонента... P.S. А Вы какую 3D смотрите : по кл. "3" или может Legacy 3D view ? wink.gif Ээээ, по клавише "3" фигня какая-то, вроде редактирования в 3D режиме. А я смотрю именно Legacy 3D view Вообще, было бы наиболее удобно создать файл .pcb3Dlib. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Где конкретно? А то в когда плату в 3D, он все равно вместо нормального рисунка рисует параллелипипед, словно закрывает им чертеж компонента... В режиме 3D в настройках слоем в низу поле "3D body" там укажите отображение Step модели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Опа, а вот тут получается нестыковочка. Я не вижу смысла в 3D режиме по кнопке "3". Там же нельзя повертеть, а прокладывать трассы неудобно. Вы ведь про этот режим говорите? В нем как раз все отображается... Я же хочу получить 3D модель платы через tools->Legacy tools->legacy 3D view. Может я тоже не прав и в этом тоже нет смысла? Хотелось потом дать конструкторам для удобства и использовать в качестве рекламы вместо фотки (если все это возможно)... Поэтому я создал pcb3D библиотеку, импортировал туда step-модель. Вроде стало все отображаться, но как водится, с первого раза 3d модель компонента поставилась "криво" (не тот угол и координаты), каждый раз надо править и перекомпилировать библиотеки и т.п. Без нормального описания не разобраться, сплошная путаница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BOS 1 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Я же хочу получить 3D модель платы через tools->Legacy tools->legacy 3D view. Я так было и подумал что Вы используете legacy 3D view и при этом хотите что-то нормальное сделать Может я тоже не прав и в этом тоже нет смысла? Ой как не правы - фтопку этот legacy 3D view. Я не вижу смысла в 3D режиме по кнопке "3". Там же нельзя повертеть, а прокладывать трассы неудобно. Удивительно заключение, человека у которого даже не хватило сил ни почитать доки, ни даже додуматся как все таки ею просто повертеть! :( Хотелось потом дать конструкторам для удобства и использовать в качестве рекламы вместо фотки (если все это возможно)... Возможно, только если будете пользоватся нормальным режимом, а не legacy 3D view. P.S. Что тут можно сказать - читайте внимательно документацию, экперементируйте, пробуйте и Вы поймете как глубоко заблуждаетесь в своих утвержениях :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба P.S. Что тут можно сказать - читайте внимательно документацию, экперементируйте, пробуйте и Вы поймете как глубоко заблуждаетесь в своих утвержениях Вот только не надо сразу наезжать. Документация - понятие растяжимое. Что читать и где взять? Желательно конкретно. Кроме того, я же сказал, что возможно ошибаюсь и просил поправить. ни даже додуматся как все таки ею просто повертеть Тут я конечно действительно погорячился :) Все вертится и работает. Но надо-таки понять, как это дело передать конструкторам и в какой общедоступный формат еще можно было бы передать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Вот только не надо сразу наезжать. Документация - понятие растяжимое. Что читать и где взять? Желательно конкретно. обо всем этом писал в СЭ№3 http://www.soel.ru/issues/?id=343873 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Что значит "затягиваете"... Не могли бы вы пояснить, какие действия нужно выполнить, дабы в .schlib или .pcblib подключить модель .stp? Чё то я не могу никак вкурить... Не та травка. В *.schlib есть специальное окошко, тамже где и подключение Footprinta. И ещё - в настройках нужно установить отображение 3D моделей и указать путь к папочке где они лежат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Но надо-таки понять, как это дело передать конструкторам и в какой общедоступный формат еще можно было бы передать... Из Job В разделе Documentation option есть служба подготовки 3D Там можно настроить разные виды, крупные планы, разрезы , повороты Все можно например в step обратно. Конструторам он понятен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба обо всем этом писал в СЭ№3 http://www.soel.ru/issues/?id=343873 Заказал статью, жду. Вполне возможно, что все вопросы разрешатся по прочтении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Заказал статью, жду. Вполне возможно, что все вопросы разрешатся по прочтении... Не ужели в закромах нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 · Жалоба Да вот чё-то не видать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться