Amper25 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Кем устроился после аспирантуры и кем работаеш сейчас? Электронщиком, программирую МК, ПЛИСы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadioJunior 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Электронщиком, программирую МК, ПЛИСы. ...и ты со степенью кандидата наук инженер?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper25 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба ...и ты со степенью кандидата наук инженер?... Ну а что мне с этой степенью делать, на шею повесить и ходить? Работаешь там где платят хорошо. Я бы мог остатся в универе и быть преподом, но какой в этом смысл? Сейчас я легко имею раза в 2-3 больше чем получает зав-каф, который хрен знает сколько раз защищался и сейчас является профессором помоему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RadioJunior 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Ну а что мне с этой степенью делать, на шею повесить и ходить? Работаешь там где платят хорошо. Я бы мог остатся в универе и быть преподом, но какой в этом смысл? Сейчас я легко имею раза в 2-3 больше чем получает зав-каф, который хрен знает сколько раз защищался и сейчас является профессором помоему. зав.кафы мало никогда не получают...судя по их автомобилям! Кстати, по какой специальности защитился и какая тема дисертации была? Изменено 20 мая, 2008 пользователем RadioJunior Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper25 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 · Жалоба Разглашать тут тему диссера я не хочу. Специальность радиофизика. зав.кафы мало никогда не получают...судя по их автомобилям! Ну, так это благодаря не белой зарплате, а левому доходу. А дослужится до того, когда этот левый доход будет значительным ой как не легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Хорошо постажироваться за границей, будучи аспирантом. Не знаю, как в России, а некоторые из моих коллег (давно правда в 90е) с пользой для себя провели по нескольку лет в Германии, по обмену и разным грантососным программам. Инженерный опыт немцев, плюс знание языка позволили недурно устроиться в жизни. Изменено 20 мая, 2008 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 · Жалоба По сабжу из своей жизни Вопрос поступать или нет был решен еще до поступления в вуз, поступил. Но когда я был "молодым, подающим надежды ученым" и увидев какое это бл....во современная бесплатная аспирантура, занялся практикой : освоил программирование МК, ПЛИС + конструирование РЭА и в итоге свалил по собственному желанию, через 1.5 года. ИМХО поступать в аспирантуру нужно только в том случае если 100% тема тебе интересна, ты будешь делать дисер и защищаться, иначе это пустая трата времени. И наблюдая как некоторые "кандидаты технических наук" консультируются у обычных инженеров по ламерским вопросам и как им тяжело с практикой, я думаю что сделал правильный выбор. Удачи !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Finarfin 0 24 мая, 2008 Опубликовано 24 мая, 2008 · Жалоба а как насчет учится в аспирантуре и на полставки работать инженером-электроником и использовать производственные возможности и измерительные приборы предприятия для макетирования устройств по теме дисера ;)... в свободное от работы время я так хочу попытаться сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeeff 1 24 мая, 2008 Опубликовано 24 мая, 2008 · Жалоба Братцы! Хочу сразу предостеречь от неверного подхода к диссеру. Кандидатская диссертация - это успешное решение теоретической задачи, которая имеет некий положительный результат в практическом применении, а не наоборот. Типа я чего-то спаяю и это будет хорошо. На моих глазах не давали людям добро на предзащите именно на этом основании. Инженерно-техническое решение - это не диссер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дени© 0 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 · Жалоба Инженерно-техническое решение - это не диссер. Абсолютно согласен, я и сам по своей натуре практик, а не теоретик и когда пытался начать заниматься диссертацией понял что хорошее знание практики совершенно не означает хорошее знание теории. Уж очень много получается такого, о чем при разработке инженер не задумываться так глубоко, а действует по собственной интуиции и опыту. А вот теоретики же в свою очередь зачастую не учитывают некоторых факторов присутствующих в реальной жизни (прежде всего из-за невозможности или большой сложности все учесть на теоретическом уровне и плохой практики). А вот поскольку приходится защищаться именно докторам и профессорам наук, которые как правило далеки от практики, то и обосновать им почему было сделано так а не иначе нужно именно с теоретической стороны, а ни как не с практической. а как насчет учится в аспирантуре и на полставки работать инженером-электроником Я и сам сперва пошел в аспирантуру и после этого устроился на работу (правда, на полную ставку). Думал, буду успевать везде, а как выяснилось, для учебы практически не остается времени. Вот так и получается, что "проучившись" два года практически ничего и не сделал по самой диссертации :05: , а осталось то до защиты всего ничего, чуть больше года :crying: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stepserg 0 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 · Жалоба Абсолютно согласен, я и сам по своей натуре практик, а не теоретик и когда пытался начать заниматься диссертацией понял что хорошее знание практики совершенно не означает хорошее знание теории. Уж очень много получается такого, о чем при разработке инженер не задумываться так глубоко, а действует по собственной интуиции и опыту. А вот теоретики же в свою очередь зачастую не учитывают некоторых факторов присутствующих в реальной жизни (прежде всего из-за невозможности или большой сложности все учесть на теоретическом уровне и плохой практики). А вот поскольку приходится защищаться именно докторам и профессорам наук, которые как правило далеки от практики, то и обосновать им почему было сделано так а не иначе нужно именно с теоретической стороны, а ни как не с практической. Я и сам сперва пошел в аспирантуру и после этого устроился на работу (правда, на полную ставку). Думал, буду успевать везде, а как выяснилось, для учебы практически не остается времени. Вот так и получается, что "проучившись" два года практически ничего и не сделал по самой диссертации :05: , а осталось то до защиты всего ничего, чуть больше года :crying: . Ден, как я тебя понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CO2040 0 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 · Жалоба аспирантура - только тогда, когда диссер это и есть тема основной работы Иначе - пшик полный, вас замотает учёба с одной стороны и работа с другой стороны, и вы посередине измотанный : ни продвижения по работе, ни результатов в учёбе. Это у меня так было. По работе - инженер-разработчик, постоянно рутина из текущих и будущих проектов, всё каждый раз новое, заказное. А диссер по теме охрененно далёкой от самой работы, а специальность - вообще ортогональная и диссеру и работе и к электронике никак не относящаяся. Результат - пустая потеря времени, денег, подорванное здоровье от хронического недосыпания. Ну сдал, только канд. минимум, диссер написал, публикацию одну только осилил и то, это вызвало очень сильное раздражение у начальства на работе. Короче, если человек не идёт после института во ФГУП инженером-исследователем или м.н.с. с задачей РАБОТАТЬ НАД ОДНОЙ ТЕМОЙ - смысла нет ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sahka 0 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба на мой взгляд смысл только если собираетесь быть ученым\преподавателем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mich.bil 0 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 · Жалоба Подтверждаю. Работать и учиться в аспирантуре практически невозможно нормально. В основном обычно страдает аспирантура :( Пока за год учебы особых научных открытий сделано не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mempfis_ 0 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 · Жалоба Сам учусь в аспирантуре второй год. Когда шёл думал что буду писать диссертацию, дальше заниматься разработкой электроники. Но оказалось что совмещать практическую и научную деятельность не тау уж и легко :( Мне как практику довольно нудно и неинтересно сидеть и описывать на бумаге тем чем я занимаюсь :( Я знаю что нужно сделать чтобы получить необходимый результат на выходе схемы, но описать всё это (да ещё и с математическими формулами :07: ). Вобщем имхо аспирантура для тех кто уверен в том, что будет заниматься только наукой или преподавательской деятельностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться