Baser 5 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 · Жалоба На MIC2571 в даташите написано: The MIC2571 accepts a positive input voltage between 0.9V and 15V. 2.85V/3.3V/5V selectable output voltage (MIC2571-1). Adjustable output up to 36V (MIC2571-2). Т.е. как я понимаю это просто импульсный стабилизатор напряжения с большим диапазоном входного напряжения, умеет как повышать, так и понижать. Могу ошибаться, поправте, если чего не правильно понял. Судя по даташиту, это типовой повышающий (boost) преобразователь. В режиме регулирования у него выходное напряжение не может быть ниже входного. Все вышепреведенные вами цифры говорят только о том, что входное напряжение может быть 0.9-15В, а выходное до 36В, но выходное всегда выше входного. Топологии, позволяющие регулировать и ниже и выше входного, это flyback, SEPIC и Step-up/step-down с двумя ключами и двумя диодами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 · Жалоба Судя по даташиту, это типовой повышающий (boost) преобразователь. В режиме регулирования у него выходное напряжение не может быть ниже входного. Все вышепреведенные вами цифры говорят только о том, что входное напряжение может быть 0.9-15В, а выходное до 36В, но выходное всегда выше входного. Топологии, позволяющие регулировать и ниже и выше входного, это flyback, SEPIC и Step-up/step-down с двумя ключами и двумя диодами. Учел и уже отказался, выбрал MC34063 для преобразователя вверх, для "вниз" поставил LM1117. Вот еще нарыл зарядку для Li-ION аккумуляторов на процессоре от NXP. В принципе без особого труда ее можно сделать на любом процессоре, есть исходники на С. Кто чего может сказать по этому поводу? code.li.ion.battery.charger.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
groovy 0 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 · Жалоба Кто чего может сказать по этому поводу? Скажу что это перегиб, как вы будете программировать в серии???? и основной МК и эту зарядку... ну ерунда же, я как человек программирующий периодический по 300 приборов скажу что МК и МК + МК это совсем разные вещи. Рекомендую LTC4053 Заряжают прилично, логика работы понятная, для безопасной зарядки все есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Скажу что это перегиб, как вы будете программировать в серии???? и основной МК и эту зарядку... ну ерунда же, я как человек программирующий периодический по 300 приборов скажу что МК и МК + МК это совсем разные вещи. Рекомендую LTC4053 Заряжают прилично, логика работы понятная, для безопасной зарядки все есть. Думал, как вариант, интегрировать в целевую прошивку основного процессора и снизить стоимость устройства на один кристалл. К тому же такой подход дает еще некоторые приимущества перед линейными зарядками. Например программное управление экономией энергии и т.п. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Vitaliy_ARM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed 0 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 · Жалоба А чем MAX1555 не устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chds 0 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 · Жалоба А начиналось то все с вопроса: Какой модуль поставить, а свелось к тому как заряжать. По выбору модулей: SIM300, которые производит компания SIM Technology, на сколько я знаю запрещены к производству, компания оштрафована и только благоприятное местоположение не дало представителям Ericsson порвать их на британский флаг. Отсюда и низкие цены - поставщикам нужно сбыть склады забитые этими модулями. Так что если изделие перспективное на SIM300 лучше не закладываться. З.Ы. У нас габариты позволяют и мы себе позволили поставить SLA батарею. Изделие не в серии, пока только на коленке, но все работает замечательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 · Жалоба А чем MAX1555 не устраивает? Тем что это Dallas, у нас постоянно проблемы с этой фирмой (с покупками, поставками и прочие, например пропадания некоторых позиций на рынке). Стараемся не использовать микросхемы этой фирмы. А начиналось то все с вопроса: Какой модуль поставить, а свелось к тому как заряжать. По выбору модулей: SIM300, которые производит компания SIM Technology, на сколько я знаю запрещены к производству, компания оштрафована и только благоприятное местоположение не дало представителям Ericsson порвать их на британский флаг. Отсюда и низкие цены - поставщикам нужно сбыть склады забитые этими модулями. Так что если изделие перспективное на SIM300 лучше не закладываться. З.Ы. У нас габариты позволяют и мы себе позволили поставить SLA батарею. Изделие не в серии, пока только на коленке, но все работает замечательно. Интересная информация, позвоню в МТ-System, узнаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chds 0 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Тем что это Dallas, у нас постоянно проблемы с этой фирмой (с покупками, поставками и прочие, например пропадания некоторых позиций на рынке). Стараемся не использовать микросхемы этой фирмы. Интересная информация, позвоню в МТ-System, узнаю. На сайте http://www.sim.com/ ссылочки то на модули есть, а вот вся информация вырублена с корнем и доступны только страницы с китайскими пожеланиями счастья. А у меня информация от моего поставщика, он возит Siemens и рассказывает все гадости о других. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем chds Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
groovy 0 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 · Жалоба По выбору модулей: SIM300, которые производит компания SIM Technology, на сколько я знаю запрещены к производству, компания оштрафована и только благоприятное местоположение не дало представителям Ericsson порвать их на британский флаг. Сдается мне это утка. Гугл не видит никаких препираний между этими компаниями, уж если бы был суд - такое бы точно не прошло незамеченным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baser 5 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 · Жалоба На сайте http://www.sim.com/ ссылочки то на модули есть, а вот вся информация вырублена с корнем и доступны только страницы с китайскими пожеланиями счастья. А у меня информация от моего поставщика, он возит Siemens и рассказывает все гадости о других. У Симкома на главной странице сайта ссылочки полетели (видать их программеры сайт улучшают :-) Но главное меню работает, и через него все находится: Wireless Module Solutions А поставщик ваш, видать, гадости не только рассказывает, но ещё их и придумывает... Гугль об этом, действительно, ничего не знает. Тем более, что SonyEricsson еще весной 2006 года продал весь свой бизнес по M2M GSM модулям Wavecom-у. Так что ему сейчас никакого дела до Симкома не должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S_T_A_L_K_E_R 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба По выбору модулей: SIM300, которые производит компания SIM Technology, на сколько я знаю запрещены к производству, компания оштрафована и только благоприятное местоположение не дало представителям Ericsson порвать их на британский флаг. Отсюда и низкие цены - поставщикам нужно сбыть склады забитые этими модулями. Так что если изделие перспективное на SIM300 лучше не закладываться. А если решили вводить народ в заблуждение, то дайте информацию на первоисточники :twak: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба Прочитал.... Улыбнуло.... >>>>> SIM300, которые производит компания SIM Technology, на сколько я знаю запрещены к производству, компания оштрафована и только благоприятное местоположение не дало представителям Ericsson порвать их на британский флаг. Отсюда и низкие цены - поставщикам нужно сбыть склады забитые этими модулями. Так что если изделие перспективное на SIM300 лучше не закладываться. первоисточник пожалуйста в студию..... или к доктору..... лично я видел их "загнивание".... такому производству позавидует любой завод.... трепло вы батюшка.... могу интереснее ссылочки привести http://www.cambridgenetwork.co.uk/news/art...aspx?objid=9664 - тут без коментариев http://www.wirelessweek.com/article.aspx?id=155932 - список учасников посмотрите.... Если читали новости, то моторола ведет переговоры о продаже подразделения по производству мобильников - покупателя с трех раз угадаете ? подсказка: Моторола входит в TTPCom Group..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба На сайте http://www.sim.com/ ссылочки то на модули есть, а вот вся информация вырублена с корнем и доступны только страницы с китайскими пожеланиями счастья. А у меня информация от моего поставщика, он возит Siemens и рассказывает все гадости о других. Вот и ссылочки на http://www.sim.com/ появились. А гадости рассказывать нехорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chds 0 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 · Жалоба 2 All защитникам SIMt За что купил - за то и продал. Большое спасибо, что исправили меня и очистили светлое имя SIMCOM. Я так же как все у меня, попросил у своего поставщика, подтверждения его слов. Ответ обязательно оглашу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав 0 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 · Жалоба Про литий хоть и принято считать что он вечный и нет эффекта памяти, но все же реально циклов 300-400 и все. Держать батарею в буферном режиме имхо неправильно если устройство стационарное и большую часть времени работает от внешнего источника. Правильнее было бы переключать, посмотрите что-то наподобие LTC4412. Это кем принято так считать? Как рас наоборот У литиевых аккумуляторов резко выражен эффект памяти. А в зарядно-буферном режиме они тем более работать не могут. т.к. при перезаряде и при КЗ выходят из строя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться