bsp 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба Design/Make schematic library а оттуда копируйте все оптом новые компоненты Понял, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bsp 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба А вот еще вопрос. В проекте настроил БОМ - сортировки, столбцы и прочее. Результат выводится в xls файл. Теперь хочу в другом проекте такие-же настройки. Можно их как-то перенести? Пробовал делать шаблоны на базе xls-файлов. Такое впечатление, что там надо данные сначала сбросить в xls файл, а потом средствами электронных таблиц все, что надо, делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба А вот еще вопрос. В проекте настроил БОМ - сортировки, столбцы и прочее. Результат выводится в xls файл. Теперь хочу в другом проекте такие-же настройки. Можно их как-то перенести? Пробовал делать шаблоны на базе xls-файлов. Такое впечатление, что там надо данные сначала сбросить в xls файл, а потом средствами электронных таблиц все, что надо, делать. 1. Есть еще над чем работать altiumу :( 2. Исаользуйте Job/ Там настройте Bomю А уж его подкладываете к иному проекту :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DALVIS 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба Доброго всем времени суток. Начал осваивать AD. :) И вот столкнулся с такой проблемой: одному схемному выводу соответствует два PCB пада. Как нарисовать такой элемент? В стандартных библиотеках подсмотрел вариант когда просто рисуются два схемных вывода и накладываются друг на друга. Но в этом случае на схеме появляется "точка", хотя по логике ее там быть не должно. Думал избавиться от этого путем скрытия одного вывода, но в этом случае необходимо указывать имя цепи к которой подключать этот вывод. Как выйти из подобной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба Доброго всем времени суток. Начал осваивать AD. :) И вот столкнулся с такой проблемой: одному схемному выводу соответствует два PCB пада. Как нарисовать такой элемент? В стандартных библиотеках подсмотрел вариант когда просто рисуются два схемных вывода и накладываются друг на друга. Но в этом случае на схеме появляется "точка", хотя по логике ее там быть не должно. Думал избавиться от этого путем скрытия одного вывода, но в этом случае необходимо указывать имя цепи к которой подключать этот вывод. Как выйти из подобной ситуации? В посадочном месте дайте этим падам одинаковые названия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) · Жалоба не пойму где искать SMD конденатор 1206, в какой библиотеке поиск по библиотекам что- то не то выдает Изменено 29 октября, 2009 пользователем Метценгерштейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 · Жалоба не пойму где искать SMD конденатор 1206, в какой библиотеке поиск по библиотекам что- то не то выдает Например C:\Program Files\Altium Designer Winter 09\Library\Pcb\Surface Mount\Chip_Capacitor_L.PcbLib Правда там названия метрические. Или в стандартной C:\Program Files\Altium Designer Winter 09\Library\Pcb\Miscellaneous Devices PCB.PcbLib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 · Жалоба спасибо, теперь не догоняю, как из этих библиотек компоненты брать на схему нажал библиотеки на вкладке библиотеки, рис. 1 добавил, а в списке подключенных библиотек его почему- то нет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boldive 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба На печатной плате выдеделяю несколько скажем резисторов и конденсаторов. Хочу для всех них поменять размер шрифта для Designator и поместить его в геометрический центр футпринта. Скажем вместо высоты в 60mil поставить 40mil а толщину линии изменить с 10mil до 8mil. Выделить компоненты у меня получилось :yeah: А вот одним махом изменить размер шрифта нет. Не нашел где менять. Пришлось работать ручками с каждым по отдельности. Не подскажете где это находится или как это делается? Есть какая-то методика или "совет дня" по расстановке компонентов. Ну очень медленно это идет. Для начала накидал небольшой кусок в комнату и периодически делаю route/unroute для того чтобы посмотреть куда потом что двигать надо. Уже ночью во сне платы рисую. Очуметь можно от таких Систем Автоматизированного Проектирования (САПР). Ну например: поставьте микросхему и лепите элементы вокруг. Или начните с того что подсоединяется к шине питания. Ну хоть какие-то "полезные советы" существуют в этом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба Очуметь можно от таких Систем Автоматизированного Проектирования (САПР). :bb-offtopic: Я тоже поначалу сильно матерился на Альтиум, но сейчас думаю что это достаточно удобный инструмент Хотя в нём много неточностей(ошибок) и просто нелогичных вещей, но надеюсь производитель будет над этим работать (и работать в лучшую сторону)! Ну хоть какие-то "полезные советы" существуют в этом деле? Сначала потренероваться ручками разводить разные плат - начать с простеньких и далее перейти к более сложным. Процесс "ручной" трассировки очень поможет уложить в голове многие вещи. А от автотрассировки вцелом для платы скорее всего придётся отказаться. Использовать последний только для отдельных комнат и только с написанием кучи правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба спасибо, теперь не догоняю, как из этих библиотек компоненты брать на схему нажал библиотеки на вкладке библиотеки, рис. 1 добавил, а в списке подключенных библиотек его почему- то нет ??? Вообще то я вам дал ссылки на pcb библиотеки. Скажите, а конденсатор 1206 чем отличается на схеме от конденсатора 0402? Это как чернила для четвертого класса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Метценгерштейн 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба Вообще то я вам дал ссылки на pcb библиотеки. Скажите, а конденсатор 1206 чем отличается на схеме от конденсатора 0402? Это как чернила для четвертого класса? да, ссылки дали, вот я с ними и разбираюсь. спасибо за них я потом схему буду в печать превращать. только этим и отличается. Для печати ведь критично это уже? не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба На печатной плате выдеделяю несколько скажем резисторов и конденсаторов. Хочу для всех них поменять размер шрифта для Designator и поместить его в геометрический центр футпринта. Скажем вместо высоты в 60mil поставить 40mil а толщину линии изменить с 10mil до 8mil. Выделить компоненты у меня получилось :yeah: А вот одним махом изменить размер шрифта нет. Не нашел где менять. Пришлось работать ручками с каждым по отдельности. Не подскажете где это находится или как это делается? Есть какая-то методика или "совет дня" по расстановке компонентов. Ну очень медленно это идет. Для начала накидал небольшой кусок в комнату и периодически делаю route/unroute для того чтобы посмотреть куда потом что двигать надо. Уже ночью во сне платы рисую. Очуметь можно от таких Систем Автоматизированного Проектирования (САПР). Ну например: поставьте микросхему и лепите элементы вокруг. Или начните с того что подсоединяется к шине питания. Ну хоть какие-то "полезные советы" существуют в этом деле? 1. Использовать нужно PCB Inspector (F11), нужно выделить все десигнаторы или еще что и в инспекторе меняеете все размеры шрифтов и многое др., если менять все десигнаторы то соответсвенно правый щелчек по десигнатору и делаеете Find Similar Objects... и задаете правила поиска. Это очень удобно и быстро. 2. Я дык раставляю компоненты, допустим выделяю нужные компоненты в схеме или PCB, а потом Tools/Component Placement/ Reposition Selected Components..., есть еще много способов размещения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба Есть какая-то методика или "совет дня" по расстановке компонентов. Ну очень медленно это идет. Есть. Только чтение рекомендаций производителя и практика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 · Жалоба да, ссылки дали, вот я с ними и разбираюсь. спасибо за них я потом схему буду в печать превращать. только этим и отличается. Для печати ведь критично это уже? не так ли? Возьмите конденсатор из схематик библиотеки Miscellaneous Devices, а в свойствах этого конденсатора пропишите нужный футпринт (0805, 1206 и т.д.). В этом случае на плату будет установлен нужный футпринт. Вообще, все это Владимир описывал в своих статьях достаточно доходчиво. На печатной плате выдеделяю несколько скажем резисторов и конденсаторов. Хочу для всех них поменять размер шрифта для Designator и поместить его в геометрический центр футпринта. Скажем вместо высоты в 60mil поставить 40mil а толщину линии изменить с 10mil до 8mil. Выделить компоненты у меня получилось :yeah: А вот одним махом изменить размер шрифта нет. Не нашел где менять. Пришлось работать ручками с каждым по отдельности. Не подскажете где это находится или как это делается? Есть какая-то методика или "совет дня" по расстановке компонентов. Ну очень медленно это идет. Для начала накидал небольшой кусок в комнату и периодически делаю route/unroute для того чтобы посмотреть куда потом что двигать надо. Уже ночью во сне платы рисую. Очуметь можно от таких Систем Автоматизированного Проектирования (САПР). Ну например: поставьте микросхему и лепите элементы вокруг. Или начните с того что подсоединяется к шине питания. Ну хоть какие-то "полезные советы" существуют в этом деле? Это как езда на скейте например - только практика. Чем больше будете раставлять и разводить, тем лучше будет получаться. Также рекомендуется смотреть чужие работы и референсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться