Перейти к содержанию

Altium для начинающего (2008 г)

Убедительная просьба. На выставке распространялся диск со статьями В. Прановича. В довесок к статьям там должны быть проекты которые описаны в статьях. Выложите эти проекты в закрома. Сейчас в учебных целях делаю проекты по статьям.

Но иллюстрации в них практически не читабельные. Да и расхождения есть в схемах.

Поделиться сообщением

Проблема с экспортом в Autocad. Сохраняю схему в Autocad (dwg,dxf), указываю Release 2000, Формат DXF.

Далее открываю в акаде. все нормально за исключением отображения русских шрифтов, все становится по-албански.

как с этим бороться>?

Скорее у Вас проблема со шрифтами в ACAD'е. Может это и не имеет отношения, но всЁ же.

Я иногда конвертирую чертежи из Компаса в ACAD. Так со шрифтами всегда проблема - русские буковки превращаются в китайские иероглифы. ACAD при чтении файла ругается на отсутствующий шрифт и заменяет его на какой то из имеющихся (сейчас не помню).

После загрузки файла я выделял тект и изменял шрифт. Если я ничего не путаю, то можно подобрать шрифт с нормальным отображением русских букв, но, вроде, местами всЁ же остаются иероглифы.

Поделиться сообщением

как создать новый слой в редакторе PCB Altium при создании платы и если добавлять нельзя то возможно ли переименовать существующий, если да то как

Поделиться сообщением

Скорее у Вас проблема со шрифтами в ACAD'е. Может это и не имеет отношения, но всЁ же.

Я иногда конвертирую чертежи из Компаса в ACAD. Так со шрифтами всегда проблема - русские буковки превращаются в китайские иероглифы. ACAD при чтении файла ругается на отсутствующий шрифт и заменяет его на какой то из имеющихся (сейчас не помню).

После загрузки файла я выделял тект и изменял шрифт. Если я ничего не путаю, то можно подобрать шрифт с нормальным отображением русских букв, но, вроде, местами всЁ же остаются иероглифы.

Спс за ответ, все именно так как вы описали. Только acad у меня не ругается на отсутствие шрифта - для него албанский судя по всему второе гражданство))

а править каждый раз схему ет совсем не дело( один штамп менять чего стоит))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, товарищи!!!

Нарисовал схему в Altium Designer Winter 09, в основном использовал собой же нарисованные элементы.

При компиляции САПР выдал тьму ошибок такого содержания: Signal Signal_NamedSignal_TXD_UART[0] has no driver

(вместо TXD_UART там и другие имена введенных мной линий).

Причем неделю назад проект компилировался.... В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, товарищи!!!

Нарисовал схему в Altium Designer Winter 09, в основном использовал собой же нарисованные элементы.

При компиляции САПР выдал тьму ошибок такого содержания: Signal Signal_NamedSignal_TXD_UART[0] has no driver

(вместо TXD_UART там и другие имена введенных мной линий).

Причем неделю назад проект компилировался.... В чем может быть проблема?

Насколько я помню это происходит в случае, если цепь идет с вывода "Output" а приходит на необозначенный никак, а хочет там увидеть Input. Как-то так..

Поделиться сообщением

peshkoff, спасибо!!!

Большинство ошибок было из-за того, что я не создал проект, а несколько именно из-за описанной Вами проблемы

Поделиться сообщением

Design/layerStackManager

Там можно и то и другое

Данная команда показывает, что из себя представляет в разрезе плата(из каких слоев она состоит и тип материала). Но при этом я не смог не переименовать,не создать слой(как это сделать если можно то поподробней).

У меня вопрос был не много о другом, у нас на предприятие уже с дремучих времен, что вырезы создаются на слое INERN, а контур платы EXTERN. Вот и вопрос как их можно создать(желательно по подробнее)

Поделиться сообщением

Данная команда показывает, что из себя представляет в разрезе плата(из каких слоев она состоит и тип материала). Но при этом я не смог не переименовать,не создать слой(как это сделать если можно то поподробней).

У меня вопрос был не много о другом, у нас на предприятие уже с дремучих времен, что вырезы создаются на слое INERN, а контур платы EXTERN. Вот и вопрос как их можно создать(желательно по подробнее)

переменовывается. :) Не нашли просто

Но то что вам нужно не тут делается.

Вырезы и контур нужно в одном из механических слоев

Option/Mechanical Layer/

Если механические слои не показаны--- снимите флаг Only show Enabled Mechahical Layer

на тот механическом слое, который отведете под INERN, как в ворде двойной клик (или правый клик и через меню) по названию слоя--- и он войдет в режим редактирования названия

Поделиться сообщением

переменовывается. :) Не нашли просто

Но то что вам нужно не тут делается.

Вырезы и контур нужно в одном из механических слоев

Option/Mechanical Layer/

Если механические слои не показаны--- снимите флаг Only show Enabled Mechahical Layer

на тот механическом слое, который отведете под INERN, как в ворде двойной клик (или правый клик и через меню) по названию слоя--- и он войдет в режим редактирования названия

буду пробовать

кстати когда будет книжка с вашим авторством по altiumu, сабунинской мало еще хочу поподробней,цветную и по толще

Владимир дело за вами теперь

Поделиться сообщением

буду пробовать

кстати когда будет книжка с вашим авторством по altiumu, сабунинской мало еще хочу поподробней,цветную и по толще

Владимир дело за вами теперь

Пробуйте. Помните механических слоев 16 и новых добавить нельзя.

Формально переименование ничего не дает. так как расширение герберов будет присвоено все равно по номеру механического слоя. А заводу начхать, как вы слой обозвали. Все равно нужно описывать назначение герберов.

Но для себя приятно , и помнишь назначение слоя.

2/ Писать книги- бр. Одно мученье, а удовольствия 0. Стареет быстрее чем пишется.

да и время забирает не меряно

Поделиться сообщением

Пробуйте. Помните механических слоев 16 и новых добавить нельзя.

Формально переименование ничего не дает. так как расширение герберов будет присвоено все равно по номеру механического слоя. А заводу начхать, как вы слой обозвали. Все равно нужно описывать назначение герберов.

Но для себя приятно , и помнишь назначение слоя.

2/ Писать книги- бр. Одно мученье, а удовольствия 0. Стареет быстрее чем пишется.

да и время забирает не меряно

проблема не в заводе а в конструкторах, привыкших к старым правилам, а переучивать их это полная задница

на счет книги - жаль, ладно будем ждать Сабунина Алексея, речи и на бумаге высказывать он любит

Поделиться сообщением

Ответьте пожалуйста на глупый вопрос. При написании правил в чём разниц между isPolygon и inPolygon.

Поделиться сообщением

Ответьте пожалуйста на глупый вопрос. При написании правил в чём разниц между isPolygon и inPolygon.

Для clearance используйте inPolygon или inPoly.

isPolygon ИМХО используется когда нужно обратиться к полигону как сущности, а не к дорожкам/заливке из которой он состоит. Сам даже не понял что написал. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...