musa 15 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 · Жалоба Убедительная просьба. На выставке распространялся диск со статьями В. Прановича. В довесок к статьям там должны быть проекты которые описаны в статьях. Выложите эти проекты в закрома. Сейчас в учебных целях делаю проекты по статьям. Но иллюстрации в них практически не читабельные. Да и расхождения есть в схемах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzik_6011 0 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 · Жалоба Проблема с экспортом в Autocad. Сохраняю схему в Autocad (dwg,dxf), указываю Release 2000, Формат DXF. Далее открываю в акаде. все нормально за исключением отображения русских шрифтов, все становится по-албански. как с этим бороться>? Скорее у Вас проблема со шрифтами в ACAD'е. Может это и не имеет отношения, но всЁ же. Я иногда конвертирую чертежи из Компаса в ACAD. Так со шрифтами всегда проблема - русские буковки превращаются в китайские иероглифы. ACAD при чтении файла ругается на отсутствующий шрифт и заменяет его на какой то из имеющихся (сейчас не помню). После загрузки файла я выделял тект и изменял шрифт. Если я ничего не путаю, то можно подобрать шрифт с нормальным отображением русских букв, но, вроде, местами всЁ же остаются иероглифы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 · Жалоба как создать новый слой в редакторе PCB Altium при создании платы и если добавлять нельзя то возможно ли переименовать существующий, если да то как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 · Жалоба Design/layerStackManager Там можно и то и другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xlive 0 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба Скорее у Вас проблема со шрифтами в ACAD'е. Может это и не имеет отношения, но всЁ же. Я иногда конвертирую чертежи из Компаса в ACAD. Так со шрифтами всегда проблема - русские буковки превращаются в китайские иероглифы. ACAD при чтении файла ругается на отсутствующий шрифт и заменяет его на какой то из имеющихся (сейчас не помню). После загрузки файла я выделял тект и изменял шрифт. Если я ничего не путаю, то можно подобрать шрифт с нормальным отображением русских букв, но, вроде, местами всЁ же остаются иероглифы. Спс за ответ, все именно так как вы описали. Только acad у меня не ругается на отсутствие шрифта - для него албанский судя по всему второе гражданство)) а править каждый раз схему ет совсем не дело( один штамп менять чего стоит))) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Haster 0 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба Здравствуйте, товарищи!!! Нарисовал схему в Altium Designer Winter 09, в основном использовал собой же нарисованные элементы. При компиляции САПР выдал тьму ошибок такого содержания: Signal Signal_NamedSignal_TXD_UART[0] has no driver (вместо TXD_UART там и другие имена введенных мной линий). Причем неделю назад проект компилировался.... В чем может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба Здравствуйте, товарищи!!! Нарисовал схему в Altium Designer Winter 09, в основном использовал собой же нарисованные элементы. При компиляции САПР выдал тьму ошибок такого содержания: Signal Signal_NamedSignal_TXD_UART[0] has no driver (вместо TXD_UART там и другие имена введенных мной линий). Причем неделю назад проект компилировался.... В чем может быть проблема? Насколько я помню это происходит в случае, если цепь идет с вывода "Output" а приходит на необозначенный никак, а хочет там увидеть Input. Как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Haster 0 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба peshkoff, спасибо!!! Большинство ошибок было из-за того, что я не создал проект, а несколько именно из-за описанной Вами проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба Design/layerStackManager Там можно и то и другое Данная команда показывает, что из себя представляет в разрезе плата(из каких слоев она состоит и тип материала). Но при этом я не смог не переименовать,не создать слой(как это сделать если можно то поподробней). У меня вопрос был не много о другом, у нас на предприятие уже с дремучих времен, что вырезы создаются на слое INERN, а контур платы EXTERN. Вот и вопрос как их можно создать(желательно по подробнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба Данная команда показывает, что из себя представляет в разрезе плата(из каких слоев она состоит и тип материала). Но при этом я не смог не переименовать,не создать слой(как это сделать если можно то поподробней). У меня вопрос был не много о другом, у нас на предприятие уже с дремучих времен, что вырезы создаются на слое INERN, а контур платы EXTERN. Вот и вопрос как их можно создать(желательно по подробнее) переменовывается. :) Не нашли просто Но то что вам нужно не тут делается. Вырезы и контур нужно в одном из механических слоев Option/Mechanical Layer/ Если механические слои не показаны--- снимите флаг Only show Enabled Mechahical Layer на тот механическом слое, который отведете под INERN, как в ворде двойной клик (или правый клик и через меню) по названию слоя--- и он войдет в режим редактирования названия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба переменовывается. :) Не нашли просто Но то что вам нужно не тут делается. Вырезы и контур нужно в одном из механических слоев Option/Mechanical Layer/ Если механические слои не показаны--- снимите флаг Only show Enabled Mechahical Layer на тот механическом слое, который отведете под INERN, как в ворде двойной клик (или правый клик и через меню) по названию слоя--- и он войдет в режим редактирования названия буду пробовать кстати когда будет книжка с вашим авторством по altiumu, сабунинской мало еще хочу поподробней,цветную и по толще Владимир дело за вами теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба буду пробовать кстати когда будет книжка с вашим авторством по altiumu, сабунинской мало еще хочу поподробней,цветную и по толще Владимир дело за вами теперь Пробуйте. Помните механических слоев 16 и новых добавить нельзя. Формально переименование ничего не дает. так как расширение герберов будет присвоено все равно по номеру механического слоя. А заводу начхать, как вы слой обозвали. Все равно нужно описывать назначение герберов. Но для себя приятно , и помнишь назначение слоя. 2/ Писать книги- бр. Одно мученье, а удовольствия 0. Стареет быстрее чем пишется. да и время забирает не меряно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazist 0 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 · Жалоба Пробуйте. Помните механических слоев 16 и новых добавить нельзя. Формально переименование ничего не дает. так как расширение герберов будет присвоено все равно по номеру механического слоя. А заводу начхать, как вы слой обозвали. Все равно нужно описывать назначение герберов. Но для себя приятно , и помнишь назначение слоя. 2/ Писать книги- бр. Одно мученье, а удовольствия 0. Стареет быстрее чем пишется. да и время забирает не меряно проблема не в заводе а в конструкторах, привыкших к старым правилам, а переучивать их это полная задница на счет книги - жаль, ладно будем ждать Сабунина Алексея, речи и на бумаге высказывать он любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 · Жалоба Ответьте пожалуйста на глупый вопрос. При написании правил в чём разниц между isPolygon и inPolygon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 · Жалоба Ответьте пожалуйста на глупый вопрос. При написании правил в чём разниц между isPolygon и inPolygon. Для clearance используйте inPolygon или inPoly. isPolygon ИМХО используется когда нужно обратиться к полигону как сущности, а не к дорожкам/заливке из которой он состоит. Сам даже не понял что написал. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться