klen 1 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 · Жалоба Всем привет. В ознаменовение нового года и открытия раздела выкладывается свежак. binutils-2.18.50-20080115 gcc-4.3.0-20080111 avrlibc-20080116 newlib-20080115 gdb-20080117 все зажато в формат 7z бросаете распакованное в любую папку, прописываете PATH папка/bin далее должно быть все бкз проблем, хидеры и либы должны сами находится и линковатся без дополнительных гимороев. Win32: KGP Win32 здесь все, включая нидеры и либы, это то чем я собираю ВСЕ остальноя, включая драйверы для масдая. ~18Mb работает, мин нет. MIPS: KGP MIPS не тестировалось, нет платы. m68k/ColdFire: KGP m68k собрал первый раз, возможны ошибки для m51qe, собирал ручками. Проверяйте, найдете неправильную кодогенерацию пишите поправлю компилер. Для остальных возможна ошибочная генерация в код FP инструкций(для тех которые не имеют FP), нада пробывать. Evgeny_CD так сказать инициировал интерес к данной сборке, ему и карты в руки. avr: KGP 8bit AVR Тут как обычно, работает тоже без мин, я веду рабочий проект на mega1280, девайсы не жужжат. Новое - добавлена подархитектура avr35(usb82,usb162), поддерживается avr6 (m256x) arm: KGP ARM тоде самое, веду проект, все скомпиленное работает. спасиба за внимание. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oll 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба 2 Klen - :a14: Спасибо. Тут меня на работе спросили (сам пользуюсь pn+make) как прикрутить Вашу сборку к AVR Studio вместо WinAVR - я предложил просто заменить файлы в папке WinAVR. Правильно ли это? И еще - бывает ли GNU компилятор для 16 пиков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба И еще - бывает ли GNU компилятор для 16 пиков?Не из семейства GCC, но тоже под GPL - SDCC Брать не релиз (который 2.7.0) - в нем нет библиотек для PIC18Fxxx, а snapshot (в нем еще и некоторые ошибки поправлены). Еще потребуются gputils, искать на sourceforge.net Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба а для чаво эта сборка ? т.е винавр хуже или в чем причина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба 2 Klen - :a14: Спасибо. Тут меня на работе спросили (сам пользуюсь pn+make) как прикрутить Вашу сборку к AVR Studio вместо WinAVR - я предложил просто заменить файлы в папке WinAVR. Правильно ли это? И еще - бывает ли GNU компилятор для 16 пиков? 1. Затирать не надо, просто слейте все в любую папку. 2. Из переменной PATH перенаправте путь из ......WinAVR/bin в ....kgp/bin. в таком случае Вы сможете переключать изспользуемые версии тулсов. Можно записать в PATH оба пути к bin , использоватся будет та которая первей стоить. а для чаво эта сборка ? т.е винавр хуже или в чем причина WinAVR ядро avr35(usb82,usb162) поддерживает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба т.е если я еще на меге8 да 32 . то и не надо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба т.е если я еще на меге8 да 32 . то и не надо :) необязательно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 · Жалоба Привет! Замечательная идея, собрать всё вместе. А то у меня MinGW, WinAVR, WinARm и msp-gcc стоят все порознь, и иногда между собой дерутся:-) Скачал: KGP Win32 KGP 8bit AVR KGP ARM Создал папку kgp, распаковал всё туда. При распаковке оказалось, что файл lib/libiberty.a есть в каждом архиве, причём вроде разные. Это нормально? Не нашёл make и пр.. Взял из winavr, закинул в bin. Собрал проект на avr - размер прошивки ещё немного подрос :-( На arm тоже собрал, работает:-) Вот бы ещё и msp-gcc туда влить, а то он теперь у меня как белая ворона, да ещё и цыгвиновский:-) Короче, респект за проделанную работу:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 · Жалоба >Создал папку kgp, распаковал всё туда. При распаковке оказалось, что файл lib/libiberty.a есть в >каждом архиве, причём вроде разные. Это нормально? на это забей >Не нашёл make и пр.. Взял из winavr, закинул в bin. вроде ложил... >Вот бы ещё и msp-gcc туда влить, а то он теперь у меня как белая ворона, да ещё и цыгвиновский:-) я подумаю над этим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 · Жалоба Win32: KGP Win32 здесь все, включая нидеры и либы, это то чем я собираю ВСЕ остальноя, включая драйверы для масдая. ~18Mb работает, мин нет. Остальные ссылки в сообщении работают, а эта дает ошибку. Можно поправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 · Жалоба Остальные ссылки в сообщении работают, а эта дает ошибку. Можно поправить? Наверное потому, что есть более свежий свежак? :-) Вот по этой ссылке: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43254 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 · Жалоба Наверное потому, что есть более свежий свежак? :-) Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 · Жалоба Всем привет очередно свежак для arm-elf. binutils-2.18.50-cvs-20080307 gcc-4.4.0-snapshot-20080229 собрано для всех вариантов(multilib) кроме реализаций без умножителя newlib-cvs-20080306 gdb-cvs-200800307 openocd-svn-20080307 формат 7z бросаете распакованное в любую папку, прописываете PATH папка/bin далее должно быть все бкз проблем, хидеры и либы должны сами находится и линковатся без дополнительных гимороев. arm: KGP arm-elf недолго тестил вроде бы FreeRTOS+lpc2148 задач под завязку- не жалуется, работает. gdb и openocd тоже работает, тестил с Eclipse я наверно сюда сборки буду кидать, чтоб веток не плодить. еще готово свежее для mingw, если кому срочно-интересно, то выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 · Жалоба я наверно сюда сборки буду кидать, чтоб веток не плодить. И это верно:-) Вроде же было предложение закрепить тему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umup 0 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 · Жалоба как лучше работать с разными таргетами ? перед компиляцией добавлять к PATH путь к папке bin соответствующего компилятора ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться