Anthoni 0 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 · Жалоба Отключил я эхо с помощью ATE0, и после этого перестал вообще получать какие либо ответы по запросу. Шлю AT, ATI,CREG, и т.д. - а в ответ тишина. Это что так и должно быть? И вообще вы используете эхо, для чего это нужно? Для проверки отосланной команды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electronic 0 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 · Жалоба Можно поподробнее - чем и что запрашиваете, был ли ответ на АТЕ0 и т.д. По эху сразу видно, есть модем на линии или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthoni 0 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба После Call Ready послал ATE0,AT&W, получил ОК, OK. Выключаю\включаю SIM300DZ, дожидаюсь Call Ready и посылаю AT, в ответ - тишина, на другие команды тоже молчит. Я так понял ATE0 - отключить только возврат отправленных данных? Общаюсь с помощью МК. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Anthoni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electronic 0 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 · Жалоба В примерах у него написано, что после посылки команды ATE0;&W (еквивалент двух команд) модем выдаст ОК и дальше будет молчать. как пленный партизан, кроме ОК при старте. По опыту, лучше эхо не отключать, поскольку каждый модем при отключении эха начинает выдавать свои нюансы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthoni 0 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 · Жалоба Извиняюсь, моя ошибка - нога RTS ставала в "1". Пол дня потерял на такой мелочи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthoni 0 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 · Жалоба А какой командой идентифицировать вх.звонок? В ATC не нашел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shb 0 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 · Жалоба Идентифецировать что? VOICE, DATA, FAX? Или просто наличие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthoni 0 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 · Жалоба номер входного звонка, наверно voice Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 · Жалоба AT+CLIP=1 При звонке номер будет сам рассказывать. Или же AT+CLCC после получения RING. Мануал по командам есть? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthoni 0 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 · Жалоба Спасибо, мануал есть, а вот англицкий учил на 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 · Жалоба (Пардон за оффтоп) Я вообще специально не учил, только немецкий на 5 ;) - со временем нахватался, это неизбежно. На русском мануал есть для Q24xx от Wavecom, многие команды совпадают. Во всяком случае, позвонить-отправить-принять SMS и т.п. стандартные процедуры делаются одинаково что с теми, что с теми. Здесь где-то ссылка должна быть, поищите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fk0 0 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 · Жалоба Отключил я эхо с помощью ATE0, и после этого перестал вообще получать какие либо ответы по запросу. Шлю AT, ATI,CREG, и т.д. - а в ответ тишина. Это что так и должно быть? И вообще вы используете эхо, для чего это нужно? Для проверки отосланной команды? Это ЭХО отключается (от вводимых в модем символов), а не вывод вообще. Ответы должны быть, а для наглядности в терминале можно включить локальное эхо. Даже если с помощью ATQ (если не ошибаюсь...) отключить ответы текстом, так они кодами (цифрами) пойдут. То ли модему совсем плохо, то ли ещё что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthoni 0 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 · Жалоба Kirill Frolov я понимаю, давно решил эту проблему и отписал, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makey-2 0 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 · Жалоба На русском мануал есть для Q24xx от Wavecom, многие команды совпадают. Во всяком случае, позвонить-отправить-принять SMS и т.п. стандартные процедуры делаются одинаково что с теми, что с теми. Здесь где-то ссылка должна быть, поищите... Есть такой мануал для Wavecom мне хорошо помог ;) вот первая часть архива AT_Command.part1.rar Вот вторая часть архиваAT_Command.part2.rar А вот и третья часть :) AT_Command.part3.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthoni 0 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 · Жалоба Не понимаю, почему получаю ERROR, на команды AT+CMGD=1, AT+CMGL=”ALL”, AT+CMGR=1...? В чем может быть проблема? С другими, НЕ СМС-командами всё ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться