cemen 0 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Начинаю разбираться с MWO, пытаюсь помоделировать генератор на имеющемся BFR96, как описано тут Импортировал spice model отсюда. Непонятно, правильно ли. В итоге при запуске на анализ ругается, говорит Failed to find start-up conditions in the specified frequency range. Тут на форуме что-то было, но не совсем в такой формулировке и без решения. В аттаче проект. BFR96.rar Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Cemen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
loreley 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Еще раз всем спасибо! Попробовал в модуле Axiem - действительно гораздо быстрее идет расчет, возможно даже в разы быстрее, вообщем, уже можно нормально моделировать. Осталось только до конца разобраться с самими сумматорами на бегущей волне, но уже в отдельной ветке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cemen 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Здравствуйте. ............. В аттаче проект. А, косяк, забыл в одном месте землю подключить. Генерировать вроде начало, буду разбираться дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
o1ympik 0 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 · Жалоба Доброго всем времени суток. Люди добрые подскажите пожалуйста, как смоделировать интермодуляционные искажения 3-го порядка на нелинейном сметителе, который есть в базовых элементах? Т.е как мне мне подать ему на вход две частоты (помимо гетеродина) и наблюдать рекомбинации 3-го порядка? Я пробовал, но к сожалению тот смеситель не понимает 3х частотного режима. В примерах в книге приводят подобный пример но на балансном диодном смесителе с ответвителем Ланге, а нет ли где в базе AWR такой готовой модели как NL_Mixer , но только чтобы он мог считать искажения 3-го порядка???? ( Когда помимо гетеродина на вход подаются 2 частоты близко расположенных друг к друг и на смесители возникают рекомбинации) Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerd 0 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 · Жалоба Всем привет. У меня довольно простой вопрос. Скорее даже по теории , а не по АВР .Тут у меня 2 простейшие схемы. одна просто соединяет 2 порта, а вторая - простейший делитель на 2 (без баластного резистора ). Вопрос в том, почему S11 параметр зависит (хоть и слабо) от длины L1, которую можно изменить с помощью TUNE. Ведь не зависимо от длины линии коэфф отражения должен быть одинаков(в номограмме бежим по кругу постоянного КСВ, т.е. по кругу постоянного S11). Заранее благодарен ). В файле "1.bmp" нужно поменять расширения на "1.emp" 1.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 · Жалоба почему S11 параметр зависит (хоть и слабо) от длины L1 Видимо потому, что Т-разветвление имеет неоднородность, т.е. линия L1 нагружена не на чисто активное сопротивление, но и на небольшое реактивное сопротивление и поэтому её входной импеданс зависит от длины линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerd 0 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Видимо потому, что Т-разветвление имеет неоднородность, т.е. линия L1 нагружена не на чисто активное сопротивление, но и на небольшое реактивное сопротивление и поэтому её входной импеданс зависит от длины линии. Спасибо за ответ :)). Пусть даже импеданс на выходе линии L1 комплексный. Линия по идее все равно должна трансформировать его по кругу постоянного КСВ(постоянного коэф. отр-я). Там, кстати, кроме делителя.. есть просто отрезок линии параметры которого тоже немного плавают во время tune . Тангенс диэл потерь =0. Параметры плавают слабо, но все равно хочется разобраться с этой простой проблемкой. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Yerd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_SSS 0 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 · Жалоба Спасибо за ответ :)). Пусть даже импеданс на выходе линии L1 комплексный. Линия по идее все равно должна трансформировать его по кругу постоянного КСВ(постоянного коэф. отр-я). Там, кстати, кроме делителя.. есть просто отрезок линии параметры которого тоже немного плавают во время tune . Тангенс диэл потерь =0. Параметры плавают слабо, но все равно хочется разобраться с этой простой проблемкой. Посмотрел Ваш проект - если речь идет о том, что имеется резонансный провал с -80 дб до -100 дб частота которого зависит от длины линии и пришел к выводу что это из-за ограниченной точности представления данных. Порядки величин наталкивают только на такую мысль. Учитывая что в жизни мне не приходилось видеть S11 лучше -40 дб и на частотах гораздо ниже чем 10 гигагерц, я не парюсь насчет того, что есть какой-то резонанс от -80 до -100 дб. Спасибо за ответ :)). Пусть даже импеданс на выходе линии L1 комплексный. Линия по идее все равно должна трансформировать его по кругу постоянного КСВ(постоянного коэф. отр-я). Там, кстати, кроме делителя.. есть просто отрезок линии параметры которого тоже немного плавают во время tune . Тангенс диэл потерь =0. Параметры плавают слабо, но все равно хочется разобраться с этой простой проблемкой. У Вас на графике - модуль S11, Смените тип графика на Smith chart, сделайте measurement типа complex и будет двигаться по кругу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 · Жалоба пришел к выводу что это из-за ограниченной точности представления данных. Да, это похоже на правду. А на диаграмме Смитта действительно двигается по кругу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerd 0 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 · Жалоба Посмотрел Ваш проект - если речь идет о том, что имеется резонансный провал с -80 дб до -100 дб частота которого зависит от длины линии и пришел к выводу что это из-за ограниченной точности представления данных. Порядки величин наталкивают только на такую мысль. Учитывая что в жизни мне не приходилось видеть S11 лучше -40 дб и на частотах гораздо ниже чем 10 гигагерц, я не парюсь насчет того, что есть какой-то резонанс от -80 до -100 дб. ... Для участка длинной линии у которого S11 очень низкий - это похоже на правду. Но вот в случае делителя резонанс тоже бегает.. и S11 имеет гораздо большую величину - это тоже из-за неточности представления данных? Вообще с делителем тоже отдельный вопрос... длина четверть-волнового (90 гр) участка линии L2 с Z=71 Ом(в этой схеме делителя именно ламбда/4 участки должны быть по теории), судя по TX line L2 =4.70108 мм, а ширина W2=0.898151 мм для частоты 9.8 ГГц. Если в АВР поставить такие участки, то получим S11 около -20 дБ. Именение L2 до 3.86 мм дает S11=35дБ. Различие между TXline и АВР смущает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serges 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба Для участка длинной линии у которого S11 очень низкий - это похоже на правду. Но вот в случае делителя резонанс тоже бегает.. и S11 имеет гораздо большую величину - это тоже из-за неточности представления данных? Вообще с делителем тоже отдельный вопрос... длина четверть-волнового (90 гр) участка линии L2 с Z=71 Ом(в этой схеме делителя именно ламбда/4 участки должны быть по теории), судя по TX line L2 =4.70108 мм, а ширина W2=0.898151 мм для частоты 9.8 ГГц. Если в АВР поставить такие участки, то получим S11 около -20 дБ. Именение L2 до 3.86 мм дает S11=35дБ. Различие между TXline и АВР смущает.. Это все можно пересчитать в ЕМ симуляторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба Это все можно пересчитать в ЕМ симуляторе. различия результатов TxLine, AWR и ЕМ симулятора снова будут смущать. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerd 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба различия результатов TxLine, AWR и ЕМ симулятора снова будут смущать. :rolleyes: С участком линии разобрались. Делитель в АВР смущает по 2 пунктам: 1) так же как и в случае ламбда на 4 - меняются S параметры от L1. Только тут s11 по виличине гораздо больше. При изменении L1 S11 меняется от -32 и ниже. Т.е. получается что бесполезно считать S11 с более высокой точностью, чем -32. 2) не стыкуется с TXline. Насчет 2 пункта- тут либо я ошибся где-то, либо TXline не оч точная программа. Видимо второе. Смутило . именно большое различие, а не сам факт различия TX line L2 =4.7мм AWR L2=3.86 мм L2 по теории должен быть lambda/4 С ЕМ симулятором вопросов меньше было бы. Тут вполне может не совпать: что нибудь типа высших мод на стыке линий, излучение... Т.е. сомнений вызвало бы меньше :). Наверно я слишком доморощенный. но просто хотел бы иметь более или менее ясную картину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xMx 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) · Жалоба удалить Изменено 24 марта, 2011 пользователем xMx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yerd 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба В общем более или менее с делителем разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться