Перейти к содержанию
    

loreley

Участник
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о loreley

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

1 127 просмотров профиля
  1. - разъемы с кабелями используются в серийном изделии с последующей 5-ой приемкой, поэтому переточить не получится. - на данный момент используются отечественные разъемы и жесткий кабель (РК-50-25), который не всегда формуют как надо, в результате чего бывают сложности с навинчиванием разъемов. С гибкими отечественными кабелями не очень сложилось, поэтому и хотелось бы оставить наши разъемы, а к ним импортные кабели.
  2. - вот хотелось бы использовать его с гибким кабелем.
  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие существуют импортные гибкие СВЧ кабели, которые можно использовать с отечественными разъемами СР50-726ФВ и СР50-724ФВ? Пока остановился на RG-402, может быть есть другие, более подходящие варианты?
  4. Здравствуйте! Необходимо ослабить сигнал с генератора сверхкоротких импульсов (СКИ), для того чтобы потом подать на осциллограф. Величина амплитуды импульса с выхода генератора порядка 10кВ, длительность по полуширине (FWHM) порядка 10 нс. В принципе подходят аттенюаторы Barth, но они оч дорогие. Использовал ли кто-нибудь альтернативы, например, от фирм Fairview Microwave Inc и Aeroflex Weinschel? Barth в описании своих аттенюаторов указывает максимальное входное напряжение и среднюю и пиковую входные мощности. При этом средняя мощность у них довольно малая - порядка нескольких ватт. Однако, пиковая входная мощность составляет сотни киловатт. Другие же производители аттенюаторов вообще не указывают максимально допустимое входное напряжение. Но! В противоположность Barth, у них при средней мощности 100...200Вт, пиковая составляет всего навсего 1...5кВт. Для примера даташит для 100Вт аттенюатора http://www.aeroflex.com/AMS/Weinschel/pdfiles/wmod48.pdf В следствие чего Рпиковая такая малая при такой большой средней Р? Спасибо!
  5. jartsev, у щупа PVM-4 Nothstar максим-ая "рабочая" частота 110MHz, на сколько я понимаю это соответствует примерно 10 нс. Т.о. фронт 5 и менее нс он уже не покажет честно, разве не так? Ведь если, например, надо зарегистрировать сигнал с частотой 1ГГц, то рекомендуется использовать осциллограф с двух-трехкратным запасом по полосе, т.е. на 2...3ГГц. В данном случае ситуация аналогична. yakub_EZ, вообще, похоже придется от этой затеи отказаться и подавать через кабель на осциллограф (через соответствующие высоковольтные делители). Всем спасибо за обсуждение :rolleyes: .
  6. jartsev, порядка нескольких нс. Но с учетом трех-четырех кратного запаса для внесения минимальных искажений, получается, около 1 ГГц. gte, честно сказать, не совсем понял вопрос. Необходимо будет измерять импульсы величиной несколько киловольт (а в дальнейшем, если работа будет идти успешно, порядка 10...30кВ) с фронтами в несколько нс. На сколько я понял таких щупов нет...У известных производителей (напр., Agilent) щупы на несколько кВ имеют полосу до 400МГц., другие компании, специализирующиеся на HV устройствах предлагают щупы на десятки кВ, но полоса совсем маленькая - 50...100 МГц. По поводу адаптеров (коннекторов) - нужны ли специальные высоковольтные или можно ограничиться обычными СВЧ?
  7. DUT - device under test, т.е. устройство, которое измеряется. Щуп P6015A не подходит, очень маленькая полоса пропускания. Хотелось бы полосу не менее 1ГГц, т.к. иначе измерения будут сведены на нет...
  8. Признаюсь, почти не знаком с устройством автомобиля, но современные авто напичканы электроникой, которую можно вывести из строя. Например, тем же импульсом. Разве нет? Пусть, например, есть импульс с длительность 10нс FWHM и амплитудой 5 кВ, с частотой повторения 1МГц. Неужели он никак не подействует на автомобильную электронику? Понятно, что по условию задачи вывод из строя МК, отвечающего за поднятие стекол не интересует, т.к. авто не остановится:)
  9. Для высоковольтного генератора необходимо собрать измерительный стенд, состоящий всего из одного осциллографа. Сейчас есть в наличии: сам осциллограф - Тектроникс DSA8200, высоковольтные аттенюаторы Barth 142-ой серии (на 26dB). 1. Подойдет ли щуп Тектроникс P6150 для высоковольтных измерений (10-30 кВ в импульсе), если собирать так: DUT--->щуп--->аттенюатор--->осциллограф? Или надо искать специальный высоковольтный щуп? Т.к. у того же щупа P5100 от Тектроникс Umax всего 2,5кВ и полоса пропускания 250МГц, а хотелось бы на порядок выше... 2. Нужны соединители (адаптеры) для подключения аттенюатора к осциллографу и щупа к аттенюатору: N-male to SMA-female и SMA-male to N- female. Можно ли использовать "обычные" адаптеры, которые стоят пару десятков $ или надо брать тоже высоковольтные (например, от Maury), стоимость которых на порядок выше? Спасибо!
  10. А что на счет паразитных ESL и ESR у таких бочонков? Дело в том, что конденсаторы будут образовывать резонансный контур, стоящий после IGBT ключа и хотелось бы по минимизировать вносимые ими паразитные индуктивности. Максимальное рабочее Uac, которое удалось найти - это 1кВ. Неужели нет конденсаторов с Uac ~ десятки кВ?
  11. Необходимо подобрать для ген-ра имп-сов конден-ры с низкими ESR и ESL. Предельное рабочее напряжение 25...40кВ в импульсе. Столкнулся с тем, что производитель указывает предельное рабочее напряжение на постоянке, т.е. Vdc. А мне нужно, знать, сколько держит на ~U. Например, в описании (www.rhopointcomponents.com/images/hvcc.pdf) указано, что Rated Voltage 500...15kVdc. Или конденсаторы фирмы Хитано: http://www.hitano.com.tw/film.html - указано, что Umax = 2000Vdc. Подойдут ли они для моих нужд, т.е. для работы в составе устр-ва, генерирующего значительные импульсы?
  12. Для проектирования усилителя мощности нужна нелинейная схема HEMT транзистора. Производитель дает только S-параметры на малом сигнале. Каким образом можно составить нелинейную модель транзистора, имея только S-параметры и эквивалентную схему на малом сигнале? На сколько я понял, один из способов - измерить расширенные параметры рассеяния, т.е. X-параметры при помощи нелинейного VNA от Agilent , а затем уже например в ADS получить нелинейную модель. Но если такого прибора нет, то как быть в этом случае? Спасибо.
  13. EUrry, спасибо. Т.е. если мне надо ввести в схему резистор с сопротивлением R=50 (Ом), то я задаю сопротивление квадрата, например Rкв = 100 (Ом/кв), и подбирая размеры резистивной пленки (длина и ширина), подгоняю под нужное мне изначально значение R=50 (Ом)?
  14. Подскажите пожалуйста на счет двух моментов: 1. Как сделать экстракцию схемы их Схематика в EMSight? Примеры из Examples посмотрел, описание прочел, но ясности в этом не появилось... 2. Как в EMSight к топологии на МПЛ добавить пленочный резистор (ну или вообще резистор)? Я заходил в меню EM Structures--->Enclosure--->вкладка Material Definitions. Затем внизу этого кона - Impedance Definition--->Omega Ply и в столбце Res Sq. ставил 100. Это я так понимаю просто 100 Ом. но ведь это сопротивление на квадрат, как тогда привести к обычным Омам? И потом, ведь Res Sq относится к low frequency resistance. Елси я моделирую схему на высоких частотах, то может надо выбирать здесь Res F. которое относится к High frequency loss coeff-nt.? Спасибо.
×
×
  • Создать...