K0nstantin 5 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 · Жалоба 1 час назад, Джоконда сказал: В каком смысле уползают? Если вы промоделировали в схематике, то получите одни зависимости коэффициентов. Если по этой же схеме, создали ЭМ-структуру, и попробуйте промоделировать, значения у вас уползут, это неудивительно, так как схематик и аксием по-разному расчет производят. Конечно это не удивительно, но обратите внимание на уход по Ох и Оу. Там нехилые расхождения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 · Жалоба 3 часа назад, K0nstantin сказал: Там нехилые расхождения. Проверьте настройки аксиема. У меня такое было, что при создании ЭМструктуры я забыл толщину диэлектрика указать, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 · Жалоба 23 минуты назад, Джоконда сказал: Проверьте настройки аксиема. У меня такое было, что при создании ЭМструктуры я забыл толщину диэлектрика указать, например. Во-первых, это не у меня проблема)) Во-вторых у ТС солвер стоит ЕМSight судя по всему. Ну и я привёл явные ошибки, основываясь на прикреплённых скринах. В-первую очередь это исправить, а там дальше будет видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonilo 0 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 · Жалоба Да исправил спасибо, забыла про это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonilo 0 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) · Жалоба Делаю лабораторную, но как то все время на чем то стопорюсь. Например, нужно создать график потерь преобразования. Вроде все сделал по методичке основая частота 1,94 ГГц, промежуточная 70 МГц а частота гетеродина 1,87 ГГц. Но вместо нормального графика как наверхнем рисунке, получается прямая. Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Tonilo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) · Жалоба ------------------------ Изменено 14 сентября, 2021 пользователем cismoll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonilo 0 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 · Жалоба Первая и вторая картинки должны быть похожими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 · Жалоба Лучше бы видеть схему, по которой вы стремитесь получить графики. Т.к. -800 это явно порты конкретно изолированы друг от друга. Может, нумерация портов, не такая как в примере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
APEHDATOP 2 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 · Жалоба 10 hours ago, Tonilo said: Вроде все сделал по методичке Методичку в студию и проект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonilo 0 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) · Жалоба Загрузить на форум не дает. Поэтому дам ссылку в гугл докс. https://drive.google.com/drive/folders/1G0VWoiD0-SV6XzVsaiMx13P5ktWSgZZd?usp=sharing У меня там две версии с нуля сделанные. Первый файл я дошел до фильтра низких частот и на нем завист. Второй файл это вариант который я выкладывал. Я на графике потерь застрял. Там четыре пдф файла практика 10 это общая методичка, там задачи 3.1, 3.2, 4.2. Остальные методички по курсовой. https://drive.google.com/drive/folders/1baOuWUFlZqgnaTwhhFLXogyEMt6jsn6W?usp=sharing А в этой папке готовая работа, но на другой частоте, я хочу что-то пободное получить. Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Tonilo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonilo 0 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) · Жалоба У меня вопрос настройки фильтра нижних частот. Его нужно настроить на промежуточную частоту (70 МГц). Я не очень понимаю как его посчитать кроме метода тыка) Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Tonilo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) · Жалоба 11 hours ago, Tonilo said: Я не очень понимаю как его посчитать кроме метода тыка) Есть сложный путь: посчитать вручную с помощью, например, книг Фельдшейна и Явича; Маттея, Янга, Джонса; Собенина; справочника Зааля и т.д. И простой: с использованием встроенного в AWR визарда: Spoiler Изменено 15 сентября, 2021 пользователем cismoll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 · Жалоба 13 часов назад, Tonilo сказал: Я не очень понимаю как его посчитать кроме метода тыка) У вас же заданы переменные. Перемещайте ползунки, пока график не станет таким, как нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 · Жалоба 26 минут назад, Джоконда сказал: У вас же заданы переменные. Перемещайте ползунки, пока график не станет таким, как нужно. Так это ж и есть вышеупомянутый метод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 · Жалоба On 9/14/2021 at 3:35 PM, Tonilo said: Загрузить на форум не дает. Поэтому дам ссылку в гугл докс. https://drive.google.com/drive/folders/1G0VWoiD0-SV6XzVsaiMx13P5ktWSgZZd?usp=sharing Можете прожекты сохранить в формате, совместимом с AWR 12? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться