Jump to content

kak vi otnosites k PROTEL DXP ?

LeonY

Разводилка Альтиумовская не интересует.

Я не про разводилку - это был только пример, могу привести и другие, но более отдаленные по времени (версиям). А на собственном опыте, и не претендуя на абсолютную истину, могу сказать, что любая функция в ПРотеле ХХ, требующая хоть какого-то интелекта НЕ работает или работает через ж... Обобщая все это тоже самое ожидаю и от Нексара

А по поводу примеров - если интересно, приведу

приводи обязательно,

сейчас попросим прокоментировать это дистрибьютеров и специалистов.

приводи обязательно,

сейчас попросим прокоментировать это дистрибьютеров и специалистов.

Не уверен, что имеет смысл трогать "дистрибьютеров и специалистов", т.к. примеры старые, но приведу

- много лет назад попытался скомпилить простейшую схемку для GAL-а из пары-тройки триггеров и нескольких гейтов. Все прошло успешно, только ни фига не работало (Протел 99). Пришлось искать Synario и делать в нем - все заработало

- иерархические структуры в схемах создавали совершенно фантастические нетлисты в которых невозможно было найти никаких концов

- DRC не выявляло массу ошибок в PowerPlans

- ERC не поддерживало (и не поддерживает) новые стандарты на IO и питание, такие как например LVTTL, LVCMOS,.... В результате, если ты подключаешь 5В выход на 3В вход(нетолерантный) - все прекрасно в Протеле, но... горит в железе. Тоже самое происходит при посадке чего-нибудь 74LV... на 5В по питанию. А ответ от Алтиума был типа "Это ваши проблемы". А эта проблема встает все более остро с увеличением количества стандартов

А чтобы не продолжать до бесконечности - я просто НЕ ВЕРЮ (почти по Станиславскому), что Алтиум может делать серьезные продукты, и не из-за плохой квалификации разработчиков всех уровней, а из-за жлобской маркетинговой политики, но об этом я уже писал. И разработчиков мне просто жалко, они тратят силы и время на разработку г...на

Жаль, что раньше не прочитал этого раздела, а потратился на диск с PROTEL и убил несколько дней на его изучение, после чего полностью согласен с предшествующими замечаниями. Среда для разработки поганая.

Жаль, что раньше не прочитал этого раздела, а потратился на диск с PROTEL и убил несколько дней на его изучение, после чего полностью согласен с предшествующими замечаниями. Среда для разработки поганая.

Вы, батенька, оптимист - несколько дней это ничто. Вот когда компания подсела на эту иглу и не хочет слышать ни о чем другом - вот где проблема.

Наверное я здесь единственный, кто станет на защиту Pr*tel. Согласен, маркетинговая политика у них жлобская. Но не стоит винить во всем продукт, если вы до конца в нем не разобрались. Я пользуюсь Протелом достаточно давно (начинал еще с Pr*tel99). Все мои попытки пересесть на другие пакеты приводили к тому, что я опять возвращался к Протелу. Чтобы не быть голословным, свежий факт из собственной практики: плата очень ограниченного размера, на борту ARM9, FPGA, Ethernet-контроллер, DDR-SDRAM (2 штуки), приличных размеров флэш-память. Ну и само-собой куча резисторов, конденсаторов и прочей рассыпухи. Количество сигнальных слоев - 4 плюс слой питания и земли (итого 6) ORC@D эту плату не развел (его колбасило примерно 4.5 часа, разведенными оказались 78%, остальное разводить начисто отказался), Specctr@ тоже не развела (хотя и кряхтела меньше). Единственный, кто с этой задачей справился - трассировщик ПротелаDXP (даже не 2004) :blink: (1 час 18 минут). Хотя я от него этого и не ожидал. Плата была разведена очень качественно, ручками править пришлось по минимуму. До сих пор храню у себя один экземпляр платы специально для скептиков.

А в ответ на ваши наезды позволю наглость дать несколько советов: хотите получить хороший результат трассировки - соблюдайте несколько пунктов:

1) досконально разберитесь в пакете (если вы все перепробовали и ничего не помогло - прочтите, наконец, инструкцию (см. Законы Мерфи))

2) раскрутите шефа на хороший компьютер, ибо для успешных результатов в PCB дизайне необходимо сильное железо. (у меня Pr*telD&P 2004 нисколечко не тормозит)

3) Не поленитесь лишний раз проверить правила трассировки.

4) поменьше читайте форумы и побольше пробуйте сами

Удачи всем нам в нашем нелегком, но интересном труде!

ORCAD эту плату не развел (его колбасило примерно 4.5 часа, разведенными оказались 78%, остальное разводить начисто отказался), Specctra тоже не развела (хотя и кряхтела меньше). Единственный, кто с этой задачей справился - трассировщик ПротелаDXP (даже не 2004) blink.gif (1 час 18 минут)
Не смешите мои тапочки :)))

To glock17

Не могли бы Вы прислать мне эту разведенную плату (формат Protel PCB ASCII). Очень хочется посмотреть на нее и попробовать на ней авторазводку, действительно ли она такая сложная.

fill@megratec.ru

To glock17

Не могли бы Вы прислать мне эту разведенную плату (формат Protel PCB ASCII). Очень хочется посмотреть на нее и попробовать на ней авторазводку, действительно ли она такая сложная.

fill@megratec.ru

К сожалению пока не могу. Смогу только тогда, когда устройство с производства снимут. Если выслать сейчас, то с меня снимут башку, ибо я работаю в зарубежной компании и вся исходящая почта у нас контролируется (конкуренты, понимаешь). Пару раз у меня уже были проблемы по этому поводу, отмазался с большим трудом. Поэтому, fill, тебе придется подождать (я думаю месяца 4, не больше)

вся исходящая почта у нас контролируется (конкуренты, понимаешь). Пару раз у меня уже были проблемы по этому поводу, отмазался с большим трудом. Поэтому, fill, тебе придется подождать (я думаю месяца 4, не больше)

мде ... человек пользует ТОЛЬКО РАБОЧУЮ ПОЧТУ? :D

через 4 месяца - устройство снимут с производства? :D

:D :D :D :D :D

типа круто :rolleyes:

Нда похоже действительно человек не отвечает за свои слова. Тем более что у него мыло на открытом почтовом сервере mailgate.ru. Да и выбранное там имя - ворон, о многом говорит.

место расположения ящика не имеет значения и ни о чем не говорит :rolleyes: .

у меня тоже ящики на mail и на mail15, но почту отправляю через конторский сервер, т.е. письмо идет на сервер а потом куда надо, и если нужно почту запросто могут просмотреть :( .

Давайте не будем друг к другу придираться :) .

Да дело не в придирках. Просто если человек сказал что-то и потом его попросили привести подтверждение его слов, а он начинает искать оправдание чтобы этого не делать, все это выглядит некрасиво.

PS: Если уж разбираться, то он например (если бы действительно захотел) мог положить файл напрямую по ftp на указанный сервер, а не через почту.

не знаю как в других конторах, но у нас за такое по голове не погладят :angry: ,

но с другой стороны свои люди не выдают :rolleyes: , а начальство на такие сайты не заходит ;)

если человек дорожит своим местом на работе, то подождем когда будет можно выложить :)

Я почти уверен что плату он никогда не выложит. Срок 4 месяца дан специально, авось за это время забудут.

По поводу пром. секретности - большинство фирм в россии отдают полный проект платы производителю и ничего. Ведь плата без схемы никому не нужна, по ней даже теоретически невозможно восстановить схему, если она не на стандартных элементах. На его плате стоит FPGA в которой и заключается суть разработки и на уровне платы это "черный ящик". Поэтому все его слова это просто обычная "отмазка". Просто боязнь что кто-то другой сможет аргументированно показать что приведенные им "факты" могут сильно отличаться от реальности.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...