MrGalaxy 9 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 · Жалоба 4 минуты назад, MaratZuev сказал: С Воронежем связывались? Они что-то говорят? Пока нет, планирую капитальную прозвонку платы, отпаивание всех проводов от платы, кроме питания и входных сигналов и просмотр выходных сигналов непосредственно с платы. Если не поможет, будем писать в Воронеж. 8 минут назад, MaratZuev сказал: Сам проект в Quartus с включённым Design Assistant ошибок и замечаний не имеет? По времянкам тоже полный порядок? Доеду домой, посмотрю что это за зверь и попытаюсь включить. По времянками полный порядок, с запасом. В проект специально заложил Флекс10 со скоростью -4. 9 минут назад, MaratZuev сказал: нам приходят ОУ с ВП и бывает брак. Хоть ОУ не ПЛИС, но и там и там золото и ВП. Как, спрашивается, такая простая, вроде бы, вещь, как ОУ м.б. с браком, когда она ВП?! Если не секрет, какие? Чтобы нам не вляпаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaratZuev 0 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 · Жалоба 5 minutes ago, MrGalaxy said: Если не поможет, будем писать в Воронеж. Что вы, извиняюсь, как красны девицы: боитесь лишний раз побеспокоить того, у кого, вполне возможно давно ответ в кармане?! 6 minutes ago, MrGalaxy said: Доеду домой, посмотрю что это за зверь и попытаюсь включить. Странно, что до сих пор вы его не использовали: по-хорошему, он д.б. включён всегда! 7 minutes ago, MrGalaxy said: Если не секрет, какие? Чтобы нам не вляпаться Не уверен, что не нарвётесь на других каких-либо, но у нас был разговор про 140УД33 АЕЯР.431130.171-04ТУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба 23 минуты назад, MaratZuev сказал: Что вы, извиняюсь, как красны девицы: боитесь лишний раз побеспокоить того, у кого, вполне возможно давно ответ в кармане?! Никто не боится, время нужно, а его нет. Если у кого была подобная ситуация, прошу поделиться. Может дело не в микросхеме. Тем более что изготовитель задаст те же вопросы. Писать на завод буду не я, не хочу этим заниматься, дам только описание неисправности и перечислю мероприятия по их поиску. 23 минуты назад, MaratZuev сказал: Странно, что до сих пор вы его не использовали: по-хорошему, он д.б. включён всегда Если он включён по умолчанию, значит я его использую, потому что точно его не отключал. 23 минуты назад, MaratZuev сказал: Не уверен, что не нарвётесь на других каких-либо, но у нас был разговор про 140УД33 АЕЯР.431130.171-04ТУ Не знаю, не использовал. Они, вроде, Калужские, при чём здесь Воронеж. Мы же частный случай рассматриваем, не политику развала страны. К слову, мне понравились Калужские 1491УД1АТ. Изменено 7 сентября, 2019 пользователем MrGalaxy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Avex 1 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 · Жалоба Я бы дебажил так 1. Тест паек через jtag boundary scan extest 2. Если пайки в норме, то либо заменить чип (самый простой и очевидный способ), либо пытался бы без выпаивания тестовыми прошивками выявить неисправность. Тестовые прошивки можно испытывать в режиме jtag boundary scan intest, чтобы задействовать все айошки. Что касается брака чипа, он более чем вероятен. Даже если эти чипы делают на xFab, это вовсе не значит, что их потом качественно отбракуют в Воронеже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба 40 минут назад, Aleх сказал: Я бы дебажил так 1. Тест паек через jtag boundary scan extest 2. Если пайки в норме, то либо заменить чип (самый простой и очевидный способ), либо пытался бы без выпаивания тестовыми прошивками выявить неисправность. Тестовые прошивки можно испытывать в режиме jtag boundary scan intest, чтобы задействовать все айошки. Что касается брака чипа, он более чем вероятен. Даже если эти чипы делают на xFab, это вовсе не значит, что их потом качественно отбракуют в Воронеже. 1. У меня JTAG не выведен. Прошивка заливается через PS из 5576РС1У. 2. Если прозвонка ножек не поможет и монтаж в заведомо исправный блок тоже не поможет, то буду тестировать. Есть ещё подозрение, что провода мгтф, которыми выполнен межплатный монтаж, перетёрлись и замыкают. Монтаж очень плотный. Оба неработающих блока собирал один и тот же радиомонтажник. И одна из нерабочих плат прошилась с третьего раза, только когда я пошевелил эти межплатные провода (jtag для прошивки флэш выведен на соседнюю плату). Изменено 7 сентября, 2019 пользователем MrGalaxy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба On 9/7/2019 at 11:27 AM, MrGalaxy said: (jtag для прошивки флэш выведен на соседнюю плату) Какое расстояние? Понизить частоту jtag есть возможность? Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Yuri124 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 · Жалоба В общем, ошибка в монтаже была. На обеих платах. Ща всё заработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Halfback 0 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 · Жалоба Доброго времени суток! Не подскажите какая из отечественных ПЛИС самая малогабаритная но не BGA. Я нашел только 5578ТС084 производства ВЗПП-С У нас еще помимо ВЗПП-С кто-нибудь ПЛИСы в серии делает? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, Halfback said: Доброго времени суток! Не подскажите какая из отечественных ПЛИС самая малогабаритная но не BGA. Я нашел только 5578ТС084 производства ВЗПП-С У нас еще помимо ВЗПП-С кто-нибудь ПЛИСы в серии делает? Заранее спасибо! 5578ТС084 по корпусу самая маленькая. Но она еще и работает от 2,5В (не толерантна к 3,3В) Есть еще Белоруские ПЛИС фирмы интеграл, но я их не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 · Жалоба 15 минут назад, full41 сказал: Есть еще Белоруские ПЛИС фирмы интеграл, но я их не пробовал. С этого места, пожалуйста, поподробнее! Адреса, явки тьфу, ссылки, документация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 · Жалоба 27 минут назад, StewartLittle сказал: С этого места, пожалуйста, поподробнее! В каталоге Интеграла: 5577ХС1Т 5577ХС3Т 5577ХС2Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 · Жалоба 1 час назад, HardEgor сказал: В каталоге Интеграла: Спасибо!!! Это, получается, нечто более мелкое, чем MX? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prostoRoman 0 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, StewartLittle said: Это, получается, нечто более мелкое, чем MX? Не знаю что такое МХ, но тот 108-ногий корпус не исльно меньше, если вообще меньше, чем 144-ногий у 5578ТС084, а по функционалу там вообще 2 десятилетия разницы (циклон-3 против ПЛМ на перемычках). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 · Жалоба 1 час назад, prostoRoman сказал: Не знаю что такое МХ Это Actel MX - семейство antifuse FPGA. А "мелкое" - это не про габариты корпуса, а про логическую емкость. Кстати, к Вам встречный вопрос (насколько я помню, Вы более всех "в теме") - что там слышно о миландровском семействе M1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prostoRoman 0 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) · Жалоба 18 hours ago, StewartLittle said: Кстати, к Вам встречный вопрос (насколько я помню, Вы более всех "в теме") - что там слышно о миландровском семействе M1? Отнюдь. Я знаю не больше, чем написано в соответствующей ветке на их форуме http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=48&t=3540 UPD: Не успели Вы спросить тут, как вам ответили там =) http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?p=24951#p24951 Quote Информация по ПЛИС: ПЛИС планируется выпускать в 144-выводных матричных металлокерамических корпусах MK 6109.144-A (PGA), MK 8307.144-AH3 (LGA) STA – static timing analysis – функционал анализа таймингов - реализован частично. Характеристики по таймингу прошивки выдается (со временем будет уточняться). Но пока STA не завязан с роутингом - это в планах реализовать. Конфигурирование ПЛИС возможно в двух режимах. - отладочный через JTAG от ПК с хранением прошивки в ОЗУ; - боевой из внутренней OTP с нулевым временем готовности. Так же предусматривается "полубоевой", когда при включении питания в отладочном режиме конфигурирование осуществляет МК через JTAG Встроенного механизма загрузки в ОЗУ прошивки из внешней памяти нет. Ранее предполагался "132 выводной металлокерамический корпус 4229.132-3 ТСКЯ.431433.015" как у ВЕ1 и ВЕ91. Ещё у них на сайте можно поискать презентации с ЭкспоЭлектроники и РАДЭЛа разных лет - там были ещё какие-то крохи информации. Изменено 24 октября, 2019 пользователем prostoRoman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться