Johny 0 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 · Жалоба Хотя мутные девяностые годы прошлого века, когда "кидалово" было сильно распространено, канули в лету, но и сейчас встречаются "проблемные" поставщики. В этом году столкнулись с одним таким. Предлагаю делиться негативным опытом, чтобы не наступать на чужие грабли второй раз. Ситуация: Наш менеджер по закупкам заказал довольно большую (для нас) партию микросхем в ООО "Эмлайн". Вся партия оказалась 100% браком (или подделкой?). Под угрозу было поставлено наше производство. ООО "Эмлайн" не отказалось от предъявленных претензий, но деньги возвращать не стали, вместо м/с они пообещали поставить партию корпусов. Поскольку партия покрывала нашу потребность на довольно большой промежуток времени, наш менеджер не стал параллельно заказывать корпуса у других поставщиков (отмечу, что обычный срок поставки этих корпусов из Германии - 2-3 месяца). Прошло полгода. За это время было поставлено 1/6 оговоренного количества корпусов - второй раз срываются наши производственные планы. В итоге, связавшись с ООО "Эмлайн", мы горько пожалели об этом. Никому не советую иметь с ними дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bve 1 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 · Жалоба Заказывали осциллограф от Агилента в ООО"Универсалприбор", С_Петербург. С большим трудом выбили через полгода после оплаты. Покупать у них что-то теперь никому не рекомендую..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба думаю подобный список будет полезным. тему прикрепил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 · Жалоба Заказали всякую мелочевку в казанском отделении "эфо". Сначала тормозили со счетом (попросту забыли его выслать), потом когда пришла пора получать комплектующие, выяснилось что часть еще не пришла. Выяснили это только когда пришли забирать. Предупредить о том что часть деталей задерживается, им конечно в голову не пришла. На поставку этой мелочи они брали срок 6 недель. Прошло почти 8. Сейчас слушаем их сказки про злую таможню и ждем остатки :( 8 недель на поставку буферов 74-ой серии!!!!! Сказили бы раньше, в другом месте еще несколько раз бы успели купиить. Вообщем если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше.. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 · Жалоба Заказали всякую мелочевку в казанском отделении "эфо". Сначала тормозили со счетом (попросту забыли его выслать), потом когда пришла пора получать комплектующие, выяснилось что часть еще не пришла. Выяснили это только когда пришли забирать. Предупредить о том что часть деталей задерживается, им конечно в голову не пришла. На поставку этой мелочи они брали срок 6 недель. Прошло почти 8. Сейчас слушаем их сказки про злую таможню и ждем остатки :( 8 недель на поставку буферов 74-ой серии!!!!! Сказили бы раньше, в другом месте еще несколько раз бы успели купиить. Вообщем если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше.. (с) Возможно это относится к казанскому отделению. К питерскому - никаких претензий за все года их существования не было, спасибо им. Думаю меня многие поддержат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 · Жалоба К питерскому - никаких претензий за все года их существования не было, спасибо им. Думаю меня многие поддержат Поддерживаю. Питерское ЭФО - фирма достойная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 · Жалоба К питерскому - никаких претензий за все года их существования не было, спасибо им. Думаю меня многие поддержат Поддерживаю. Питерское ЭФО - фирма достойная. Возьму на заметку. В конце-концов услуги экспересс-доставки стоят дешевле, чем месяц простоя, испорченной репутации и штрафных санкций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
at90 0 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 · Жалоба Мне интернет магазин dessy.ru не прислал половину деталей один раз. И потом на письма перестали отвечать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба Много чего покупали и покупаем. Были проблемы со следующими поставщиками: Дерикон - обещали сроки 3-4 недели, везли почти три месяца. IC Electronics, заказали микросхемы, со сроком поставки 3 недели, через три недели позвонили им, в ответ получил: к сожалению сейчас такие микросхемы поставить не можем, и это после того как оплатили счет и ждали... С пристом были проблемы с поставкой монтажного оборудования: требовалось докупить паяльную станцию. Звоню, попросил соединить с менеджером, соединили с какой-то тетей мне говорят: "Подождите секундочку", далее я около пяти минут слушал рассказ про последнюю серию сериала, которая была за день до этого по ТВ. Мне это очень не понравилось, я перезвонил, попросил соединить с другим манагером. Соединили. Манагер назвал цену, 3850р(Ersa RDS80), я спросил куда отправить письмо с реквизитами, отправил. Проходит некоторое время, счета нет. Звоню, говорят:"А вы знаете, такой станции нет!", я говорю:"вчера мне сказали что их пять штку на складе", они:"я посмотрю, но точно помню что нет!", посмотрел, нашел, сказал что выставит счет. Жду весь день, счета нет. На следующий день примерно в том же духе, разобрались, выставили счет. Счет выставили не на станцию, а на молотковый паяльник(ведра лудить :angry2: ). Позвонил, перевыставили. Мы отправили забирать наимее занятого сотрудника, из Московского офиса, через два дня станция попала к нам. После первого осмотра на ней было обнаружено несколько серьезных дефектов: рукоятка станции была поколота(около места крепления нагревателя!), на корпусе подставки, на лицевой ее части тоже была трещина от края до края! В ярости звоню в прист. Меня соединяют, спрашиваю что делать, меня спрашивают: "это как-то отражается на технических характеристиках станции?", я говорю: "конечно, это сказывается на ее ресурсе наработки на отказ, можно сказать она уже свой ресурс выработала!" После этого начались разговоры, в духе: куда смотрел ваш курьер. Потом появился какой-то манагер, который якобы собственноручно осматривал эту станцию, до отдачи... и понеслась. Вообщем кончилось все на самом главном манагере, который сказал привозить назад. А думалось-то, что может быть проще, докупить одну паяльную станцию, всего одну! Возможно это случайность, т.к после этого таких накладок не было; у них появился манагер отдельный, который занимается паяльным оборудование и только им, хотя врят ли сильно изменился штат. p.s Тут про ЭФО говорилось что-то: я часто заказываю компоненты в ЭФО, никаких накладок с ними не было ни разу, всем рекомендую. Сроки поставок держат железно, обычно даже раньше приходят детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks17 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба СЭА Электроникс. Пару раз имел с ними дело (второй раз потому что забыл про первый (но быстро вспомнил)) Сроки динамили оба раза. В первый раз прислали партию разъёмов CompactFlash (50 ног с мелким шагом 0.5 или 0.7) тупо побросав их как попало в коробку - в итоге половину пришлось выбросить, т.к. разогнуть по 50 ног для последующего монтажа оказалось нереально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Крюк 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба В питерском Скане тянули с выставлением счета две недели, не говоря ни да ни нет. Почему все время они ждут ответа с Москвы, неужели так тяжко сделать online доступ к базе данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 · Жалоба p.s Тут про ЭФО говорилось что-то: я часто заказываю компоненты в ЭФО, никаких накладок с ними не было ни разу, всем рекомендую. Сроки поставок держат железно, обычно даже раньше приходят детали. Тоже сталкивался с ЭФО (Спб филиал) - компания очень достойная, не подводили ни разу, а несколько раз даже очень сильно помогли. Что поразило, даже запрашивали импортные склады по комплектующим, потом предоставляли отчет. И это по розничным количествам! Просто молодцы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj78 0 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 · Жалоба Подтверждаю- в питерской эфе цены достойные и со сроками они не подводят. один раз была небольшая накладка по сроками по датчикам давления, но ее скорее следует отнести к нашей таможне- были майские праздники :) и еще- что порадовало- даже предоплату по заказу не просят сразу :) техподдержка тоже на уровне. Про универсалприбор- со сроками у них беда... Измеритель мощности от МIТ - они нам предлагали везти через месяц, мега-электроника привезла через 4 дня...хотя он и дохлый оказался, еще через 4 дня его поменяли :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 · Жалоба Заказывали в СМП часовые кварцы, поверхностного монтажа. По 500 штук в квартал примерно. Первые два раза все было ок, в последней партии, на автоматическом монтажа сплошные непропаи. Продали кварцы, с истекшим сроком пайкопригодности, либо хранившиеся в сыром подвале. Фирма сама неплохая, работают хорошо, но вот такие вот казусы бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 · Жалоба СЭА Электроникс. Уже несколько раз кормили завтраками. И это тянется уже больше месяца, при обещанном (при переписке) сроке поставки - неделя. Но сильнее раздражает не срыв сроков, а именно: "Приезжайте в коце следующей недели" - а когда приехали в СЛЕДУЮЩИЙ за той неделей вторник: "Ой, завтра приходите..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться