IPI 0 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 · Жалоба Подскажите, какой сейчас лучший процессор по соотношению производительность/потребление/цена для встраеваемых систем на частоте 1Ghz и более. Проц должен иметь хороший кэш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 · Жалоба Pentium-M Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edmundo 0 25 сентября, 2006 Опубликовано 25 сентября, 2006 · Жалоба Подскажите, какой сейчас лучший процессор по соотношению производительность/потребление/цена для встраеваемых систем на частоте 1Ghz и более. Проц должен иметь хороший кэш. Из DSP на 1ГГц работает только TMS320C64x, например TMS320C6416T. О более мощных серийных сигнальниках я не слышал. Цена у него будет наверное повыше, чем у аналогичного пентиума, но потребление существенно ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 26 сентября, 2006 Опубликовано 26 сентября, 2006 · Жалоба Гигагерц в embedded - это почти всегда излишество. Интель народ своими тормознутыми чипами запугал и вот у народа осталась привычка мерять по pentium'у. Кто му же не стоит связываться с компаниями, которые направлены на consumer рынок и херят свои линейки раз в 2 года - Intel к ним относится, задолбаетесь потом кривые клоны искать. Для Вас подойдет любая современная DSP'шка, думаю с вдвое меньшей частотой - TI или BF например. Задача-то какая ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IPI 0 26 сентября, 2006 Опубликовано 26 сентября, 2006 · Жалоба Могу точно сказать что меньше одного гига не подойдет, ибо задача связанна со сжатием HD video. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 26 сентября, 2006 Опубликовано 26 сентября, 2006 · Жалоба Могу точно сказать что меньше одного гига не подойдет, ибо задача связанна со сжатием HD video. Вот это Вам наверное нужно => http://focus.ti.com/docs/prod/folders/prin...s320dm6446.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IPI 0 26 сентября, 2006 Опубликовано 26 сентября, 2006 · Жалоба Врядли, ведь у него частота 600Мгц - при такой частоте можно обработать SD video, но HD video нельзя ведь оно в шесть раз больше. Тут просто элементарной пропускной способности не хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 26 сентября, 2006 Опубликовано 26 сентября, 2006 · Жалоба Врядли, ведь у него частота 600Мгц - при такой частоте можно обработать SD video, но HD video нельзя ведь оно в шесть раз больше. Тут просто элементарной пропускной способности не хватит. Вот там примерные расклады найдете, на что оно способно. А уж решайте сами, потянет или нет. Я с видео сам не работаю.http://www.videsignline.com/showArticle.jh...cleId=184417216 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 26 сентября, 2006 Опубликовано 26 сентября, 2006 · Жалоба Врядли, ведь у него частота 600Мгц - при такой частоте можно обработать SD video, но HD video нельзя ведь оно в шесть раз больше. Тут просто элементарной пропускной способности не хватит. вам пожать или разжать ? если пожать, на 1 голове, мейн профайл, ИМХО 1 го проца не хватит. посмотрите на 6455 от тиая он под это заточен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 27 сентября, 2006 Опубликовано 27 сентября, 2006 · Жалоба Наверное 64 от ti. Просто если фрейм с программой во внутреннее озу не влезут - то придется данные оверлеить в external ram, и это уже будут не гигагерцы ;) Или несколько таких процов или один проц и FPGA, или FPGA only. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IPI 0 27 сентября, 2006 Опубликовано 27 сентября, 2006 · Жалоба Именно проц и FPGA других решений я не вижу Вообще выбор процов >1Gz не велик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xyzzy 0 28 сентября, 2006 Опубликовано 28 сентября, 2006 · Жалоба Взгляните на Freescale MPC8548/8547/8545/8543 http://www.freescale.com/webapp/sps/site/p...=01272645247973 До 1.5ГГц (вероятно, что до 1.8 дотянут) 32К+32К L1 кэша + 512К L2 кэша ~10Ватт на 1ГГц DDR2,PCI,PCI-Ex,до 4-х Гигабитных контроллеров. Ядро довольно шустрое с SIMD расширениями а-ля AltiVec, что должно помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 28 сентября, 2006 Опубликовано 28 сентября, 2006 · Жалоба Именно проц и FPGA других решений я не вижу Вообще выбор процов >1Gz не велик есть еще одно решение, но малодоступное. FPOA. или чипы от Ambric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJoker 12 28 сентября, 2006 Опубликовано 28 сентября, 2006 · Жалоба Именно проц и FPGA других решений я не вижу Вообще выбор процов >1Gz не велик 1. Есть гиговые (или около этого) 64-битные MIPS решения от PMC-Sieeera http://www.pmc-sierra.com. 2. Многоядерные MIPS'ы выпускает RMI http://www.razamicroelectronics.com/. К ней же отошел бизнес AMD Alchemy на более экономичных ядрах MIPS32 (до 500MHz). Для подобных задач мы использовали связку MIPS32+Virtex-II (аппаратные умножители, до 1.0 млн.вент.). Все ходит под Linux'ом. Дополнительный плюс в полностью раздельных шинах (по адресам/данным/управлению) SDRAM и Virtex-II. XLR_PO_20050512_Product_Overview.pdf RM7935_65.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IPI 0 28 сентября, 2006 Опубликовано 28 сентября, 2006 · Жалоба А вот если сравнивать их ti 6455. Они быстрее или медленние. Ну и конечно с доступностью они хуже. Да и кэши маловаты по современным меркам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться