Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба Здравствуйте. Что не удалось найти решения для достаточно тривиального процесса создания полигона по профилю платы? В диптрейс просто в свойствах полигона можно было выставить галочку "Залить по плате" и все само делалось. Тут же сколько не бьюсь нигде нет такого. Неужели тут единственный режим установки по точкам? А если плата хитровыделанная? Круглая с прорезями. Неужели нельзя по простому залить весь слой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 16:09, Worldmaster сказал: Здравствуйте. Что не удалось найти решения для достаточно тривиального процесса создания полигона по профилю платы? Просто рисуешь квадратик границ платы, а потом полигон и заливаешь его. зы. есть отдельная тема для начинающих альтиум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября (изменено) · Жалоба В 09.09.2024 в 12:29, HardEgor сказал: есть отдельная тема для начинающих альтиум А там заблокировано для комментариев. Поделитесь правильной ссылкой и я там буду писать. В 09.09.2024 в 12:29, HardEgor сказал: Просто рисуешь квадратик границ платы, а потом полигон и заливаешь его. Так плата с хитрым профилем. Да даже если круглая то ей крайне неудобно заливать по точкам. Изменено 9 сентября пользователем Worldmaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 16:32, Worldmaster сказал: Так плата с хитрым профилем. Да даже если круглая то ей крайне неудобно заливать по точкам. Не понял какие точки имеются ввиду. Всё-равно рисуется квадрат полигона, он обрезается границами платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 12:35, HardEgor сказал: Всё-равно рисуется квадрат полигона, он обрезается границами платы. А где эта кнопка то чтобы он обрезался? Сделал полигон больше чем плата, нажал вот это: И ничего он не обрезал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба 16 минут назад, Worldmaster сказал: Здравствуйте. Что не удалось найти решения для достаточно тривиального процесса создания полигона по профилю платы? В диптрейс просто в свойствах полигона можно было выставить галочку "Залить по плате" и все само делалось. Тут же сколько не бьюсь нигде нет такого. Неужели тут единственный режим установки по точкам? А в Дипспейсе есть галочка "Залить по половине платы"? А галочка "залить по четверти платы"? Ставишь границы платы, границы вырезов. Полигоны, естественно, за пределами платы и в дырках не заливаются. В общем - изучай: 6 минут назад, Worldmaster сказал: Сделал полигон больше чем плата, нажал вот это: Это кнопка, очевидно, заставляет перезалить все полигоны. Че от нее хотели добиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 12:54, artemkad сказал: А в Дипспейсе есть галочка "Залить по половине платы"? А галочка "залить по четверти платы"? в большинстве случаев это не требуется. Но там также есть возможность ковыряться с точками. Просто мне казалось что это простое и логичное действие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба 34 минуты назад, HardEgor сказал: Не понял какие точки имеются ввиду. Всё-равно рисуется квадрат полигона, он обрезается границами платы. Криво так делать. В альтиуме есть волшебная кнопка для создания полигонов по контуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 13:10, Arlleex сказал: В альтиуме есть волшебная кнопка для создания полигонов по контуру. Ну покажите скриншотом то где она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба 1 час назад, Worldmaster сказал: полигона по профилю платы если "профиль" платы отрисован верно без разрывов, то выделить контур и выполнить tools\convert\create polygon... или нажать T-V-G Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 13:21, peshkoff сказал: если "профиль" платы отрисован верно без разрывов Я вот так определял профиль: Вначале рисовал прямоугольник потом ограничивал и прямоугольник я удалил. То есть у меня получается профиля нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба Воссоздаете в том же меню на 2 позиции ниже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 14:06, Uladzimir сказал: Воссоздаете в том же меню на 2 позиции ниже Блин.. странно .. столько лишних действий .. ))) спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 92 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба 4 часа назад, Worldmaster сказал: Вначале рисовал прямоугольник потом ограничивал и прямоугольник я удалил. То есть у меня получается профиля нет? Посмотри первое видео выше как оно задумывалось правильно. Я его потому и привел, что есть подозрение на отсутствие контура платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 9 сентября Опубликовано 9 сентября · Жалоба В 09.09.2024 в 18:01, artemkad сказал: Посмотри первое видео выше как оно задумывалось правильно. Я его потому и привел, что есть подозрение на отсутствие контура платы. А чего сразу не сказали если поняли что в этом причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться