glebka 1 22 июня Опубликовано 22 июня · Жалоба Контору, которой иногда делаю всякое, Altium настойчиво пытаеться убедить перейти на новую систему лицензирования , обещая неземные блага, но предприятие не большое, потому даже простая подписка на год для двух рабочих мест было напряжно, так как основновной род дейтельности не разработка электроники, поэтому они меня спрашивают, стоит ли им переходить на новую лицензионную систему или просто забить на обновления в будущем, после того как текущая подписка закончиться. Люди не плохие, поэтому не хотелось бы чтобы они просто платили деньги за не нужное. У них две "вечные лицензии" и переход на term-based выглядит по меньшей мере странно для меня , что посоветуете , как лучше им ответить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulkizz 3 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба как убеждают-то? Пока по вашим вводным - не стоит. Можно так и говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glebka 1 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Уважаемые коллеги, хотелось бы поделиться чем закончилась переговоры с назойливыми торговцами из Альтиума. По совету более опытных товарищей было написано вежливое и решительное письмо, мол будете сильно настаивать с переходом на временную лицензию мы можем перестать платить за поддержку и лицензии, которую вы продали как "вечную". всё одно, все новые фишки это хорошо, но не поспеваем использовать их, уж больно вы креативные со всякими не сильно нужными фишками. В общем, отстали , а сегодня прислали цену на обновления подписки на "вечные" лицензии. Скидка 60 процентов от прошлогодней цены.надеюсь все разговоры на год закончились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба То есть вместо лишних трат -- экономия в 60%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Не только экономия, но и отсутствие гемора. Норм результат. Так и надо с ними общаться. Считаю, что все эти новые ограниченные лицензии расчитаны на дурачка, который махнет рукой да купит, не задумываясь, что будет через год. третий год работаем без подписок, никаких проблем не испытываем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба В 22.06.2024 в 15:42, glebka сказал: Контору, которой иногда делаю всякое, Altium настойчиво пытаеться убедить перейти на новую систему лицензирования А это в РФ дело происходит? Я запрашивал увеличение кол-ва рабочих мест, в начале 2023-го, мне сказали, что-то типа в РФ сейчас не продают. Может чего-то поменялось у них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glebka 1 13 октября Опубликовано 13 октября · Жалоба On 10/4/2024 at 10:17 PM, Uladzimir said: То есть вместо лишних трат -- экономия в 60%? Да именно так. Связался с торговцами ненужного, поговорили, посовестил , говорю с сами сотрудничают с лохматого года , ещё со времен DXP а вы, редиски, пытаетесь премию получить на ровном месте, не хорошо. On 10/4/2024 at 10:39 PM, peshkoff said: Не только экономия, но и отсутствие гемора. Норм результат. Так и надо с ними общаться. Считаю, что все эти новые ограниченные лицензии расчитаны на дурачка, который махнет рукой да купит, не задумываясь, что будет через год. третий год работаем без подписок, никаких проблем не испытываем. Ну нельзя, жестко так резко сразу, " без подписок", владельцы лицензии люди законопослушные. On 10/5/2024 at 2:14 AM, Quasar said: А это в РФ дело происходит? Я запрашивал увеличение кол-ва рабочих мест, в начале 2023-го, мне сказали, что-то типа в РФ сейчас не продают. Может чего-то поменялось у них? Нет , контора не в России, просто посчитал что необходимо помочь.И да, наверное, в РФ не продают, я пользуюсь время от времени 19 версией, пока хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 14 октября Опубликовано 14 октября · Жалоба 21 час назад, glebka сказал: Ну нельзя, жестко так резко сразу, " без подписок", владельцы лицензии люди законопослушные. Так закон здесь не нарушается. Лицензия "без подписки" разрешает использование до бесконечности, нельзя только обновляться. У альтиумцев сейчас и стоит основная задача перевести всех на time-based лицензии, чтобы получать мзду ежегодно. такой же путь тот же автодеск проходит. Где-то до года 2005 были бесконечные лицензии автокада и до сих пор народ ими пользуется юзая старые версии, не нарушая закон и не платя автодеску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться