prottoss 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Это хорошо когда есть LPT :) И когда программатор можно взять :) Но ни того ни другого нет :( Вы же КАКТО СДЕЛАЛИ ПРОГРАММАТОР? На конец, если уж не LPT, то есть наверное COM, а уж если и его нет, те есть переходники COM-USB. А для СОМ есть PoniProg... Однако, опять придется немного попаять и подумать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGician 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) · Жалоба Вы же КАКТО СДЕЛАЛИ ПРОГРАММАТОР? Ну да :) Не пустой-же я его подключаю... Есть добрые люди, залили прошивку в кристал...а дальше вот сам мучаюсь... :cranky: :cranky: :cranky: Изменено 6 декабря, 2006 пользователем MAGician Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Ну так сделайте на СОМ и не парьтесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGician 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Ну так сделайте на СОМ и не парьтесь... Ну какой-то это неправильный рекламный ход Советовать делать другое..... Лучше я до конца пойду и разбирусь почему не пашет ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Ну так сделайте на СОМ и не парьтесь... Ну какой-то это неправильный рекламный ход Советовать делать другое..... А я ничего и не рекламирую... Сделал, пользуйтесь... Ну думайте своей головой, а не моей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGician 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба А я ничего и не рекламирую... Сделал, пользуйтесь... Ну думайте своей головой, а не моей Ладно, спасибо большое за схему и за советы. Буду курить маны . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба А без программируемого кристалла 2313, сам программатор тоже не работает? а генерация на кварце 12МГц есть? АВРпрог запускается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGician 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба А без программируемого кристалла 2313, сам программатор тоже не работает? а генерация на кварце 12МГц есть? Без программируемого кристалла теперь то-ж не запускается. Осцилографа нет, так что про генерацию на кварце 100% сказать инчего не могу, но скорее всего есть. АВРпрог запускается? Не очень понял про что речь? Как я это проверю если он в винде да-ж не определяется.....теперь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) · Жалоба (GDI @ Dec 6 2006, 15:11) АВРпрог запускается? Не очень понял про что речь? Как я это проверю если он в винде да-ж не определяется.....теперь.... про то и речь, что АВРпрог запускается если жив программатор. А питание хоть на меге8 есть? А еще, я думаю, все равно надо идти к тем добрым людям и перешивать камень и лучше захватить с собой еще один - вдруг первый сдох... и проверить наконец схему - на предмет что и куда могло попасть при подключении к программатору другого контроллера. Вдруг питание с целевой схемы попало на землю программатора - диоды в цепях питания могли и сгореть...да и мега8 тоже... Изменено 6 декабря, 2006 пользователем GDI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor26 0 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 · Жалоба MAGician, смотрите "личку". У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно, Стандартная отмазка программиста, - Не знаю! На моей машине всё работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 · Жалоба MAGician, смотрите "личку". У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно, Стандартная отмазка программиста, - Не знаю! На моей машине всё работает. Это не отмазка и всем, кто пишет мне на мыло я, отвечаю...НО мне надоело отвечать на глупые вопросы ПРО СХЕМУ, СРАВНИМУЮ СО СХЕМОЙ МУЛЬТИВИБРАТОРА!!! И уж коли человек взялся за паяльник и купил контроллер он должен осознавать, что столкнется с определенными трудностями при сборке и настройке. Я считаю, что в своей статье а дал исчерпывающие объяснения по настройке программатора, но, в любом случае НЕОБХОДИМО шевелить мозгами... А сидеть и брать устройство гипнозом, а потом вопрашать про неработает...ну извиняйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor26 0 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 · Жалоба Это не отмазка Это была просто шутка. Не воспринимайте близко к сердцу:-))))) А если серьёзно, то раз уж Вы ввязались в этот проект, то будте готовы к подобным вопросам и впредь ещё долго. Посмотрите по постам, какой популярностью он пользуется! Желаю Вам успехов на этом поприще! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodden 0 8 декабря, 2006 Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) · Жалоба Великий и могучий РЕСПЕКТ за сиё творение. Повторил. Проблем 0. Сделал через одно место на макетке. Если делать всё по инструкции - работает 100%. Видел prottoss упоминал про виртуальный РС-232 тут же в программаторе: идея ОЧЕНЬ удачная и полезная. Было бы неплохо, еслиб многоуважаемый prottoss её реализовал. Очень удобно при отладке - ни программатор ни СОМ-порт от отлаживаемой платы не отсоединять. И экономия на проводах налицо (а также на всяких МАХ232 и т.п. МС). Еслиб с ним ещё работал мой любимый ПониПрог..... А AvrProg тоже ничего. С фузами зато не ошибёшся. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем bloodden Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloodden 0 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 · Жалоба Вы же КАКТО СДЕЛАЛИ ПРОГРАММАТОР? Ну да :) Не пустой-же я его подключаю... Есть добрые люди, залили прошивку в кристал...а дальше вот сам мучаюсь... :cranky: :cranky: :cranky: Если руки прямые и они (руки) спаяли схему правильно, то 99% ошибок - фузы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lzrvt 0 16 декабря, 2006 Опубликовано 16 декабря, 2006 · Жалоба Пользуюсь программатором около трех месяцев, ненарадуюсь. Большое спасибо Андрей! За такой программатор можно и денежку отстегнуть. (мнение закоренелого халявщика) Мужики может поддержим проект, а PROTTOSS найдет время для дальнейших модернизаций. Программатор действительно стоящий и очень простой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться