Перейти к содержанию

Это хорошо когда есть LPT :)

И когда программатор можно взять :)

Но ни того ни другого нет :(

Вы же КАКТО СДЕЛАЛИ ПРОГРАММАТОР?

На конец, если уж не LPT, то есть наверное COM, а уж если и его нет, те есть переходники COM-USB.

А для СОМ есть PoniProg... Однако, опять придется немного попаять и подумать....

Поделиться сообщением

Ну да :) Не пустой-же я его подключаю...

Есть добрые люди, залили прошивку в кристал...а дальше вот сам мучаюсь... :cranky: :cranky: :cranky:

:help:

Изменено пользователем MAGician

Поделиться сообщением

Ну так сделайте на СОМ и не парьтесь...

Ну какой-то это неправильный рекламный ход :biggrin:

Советовать делать другое.....

Лучше я до конца пойду и разбирусь почему не пашет ;)

Поделиться сообщением

Ну так сделайте на СОМ и не парьтесь...

Ну какой-то это неправильный рекламный ход :biggrin:

Советовать делать другое.....

А я ничего и не рекламирую... Сделал, пользуйтесь... Ну думайте своей головой, а не моей

Поделиться сообщением

А я ничего и не рекламирую... Сделал, пользуйтесь... Ну думайте своей головой, а не моей

Ладно, спасибо большое за схему и за советы.

Буду курить маны :biggrin: .

Поделиться сообщением

А без программируемого кристалла 2313, сам программатор тоже не работает? а генерация на кварце 12МГц есть? АВРпрог запускается?

Поделиться сообщением

А без программируемого кристалла 2313, сам программатор тоже не работает? а генерация на кварце 12МГц есть?

Без программируемого кристалла теперь то-ж не запускается.

Осцилографа нет, так что про генерацию на кварце 100% сказать инчего не могу, но скорее всего есть.

АВРпрог запускается?

Не очень понял про что речь? Как я это проверю если он в винде да-ж не определяется.....теперь....

Поделиться сообщением

(GDI @ Dec 6 2006, 15:11)

АВРпрог запускается?

Не очень понял про что речь? Как я это проверю если он в винде да-ж не определяется.....теперь....

про то и речь, что АВРпрог запускается если жив программатор.

А питание хоть на меге8 есть?

А еще, я думаю, все равно надо идти к тем добрым людям и перешивать камень и лучше захватить с собой еще один - вдруг первый сдох... и проверить наконец схему - на предмет что и куда могло попасть при подключении к программатору другого контроллера. Вдруг питание с целевой схемы попало на землю программатора - диоды в цепях питания могли и сгореть...да и мега8 тоже...

Изменено пользователем GDI

Поделиться сообщением

MAGician, смотрите "личку".

У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно,

Стандартная отмазка программиста,

- Не знаю! На моей машине всё работает. :biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

MAGician, смотрите "личку".

У меня сей девайс работает, с тех самых времен как я его спаял на куске макетки, по сей день справно,

Стандартная отмазка программиста,

- Не знаю! На моей машине всё работает. :biggrin::biggrin::biggrin:

Это не отмазка и всем, кто пишет мне на мыло я, отвечаю...НО мне надоело отвечать на глупые вопросы ПРО СХЕМУ, СРАВНИМУЮ СО СХЕМОЙ МУЛЬТИВИБРАТОРА!!! И уж коли человек взялся за паяльник и купил контроллер он должен осознавать, что столкнется с определенными трудностями при сборке и настройке. Я считаю, что в своей статье а дал исчерпывающие объяснения по настройке программатора, но, в любом случае НЕОБХОДИМО шевелить мозгами...

А сидеть и брать устройство гипнозом, а потом вопрашать про неработает...ну извиняйте.

Поделиться сообщением

Это не отмазка

Это была просто шутка. Не воспринимайте близко к сердцу:-)))))

А если серьёзно, то раз уж Вы ввязались в этот проект, то будте готовы к подобным вопросам и впредь ещё долго. Посмотрите по постам, какой популярностью он пользуется! Желаю Вам успехов на этом поприще!

Поделиться сообщением

Великий и могучий РЕСПЕКТ за сиё творение.

Повторил. Проблем 0. Сделал через одно место на макетке. Если делать всё по инструкции - работает 100%.

Видел prottoss упоминал про виртуальный РС-232 тут же в программаторе: идея ОЧЕНЬ удачная и полезная. Было бы неплохо, еслиб многоуважаемый prottoss её реализовал.

Очень удобно при отладке - ни программатор ни СОМ-порт от отлаживаемой платы не отсоединять. И экономия на проводах налицо (а также на всяких МАХ232 и т.п. МС).

Еслиб с ним ещё работал мой любимый ПониПрог..... А AvrProg тоже ничего. С фузами зато не ошибёшся.

Изменено пользователем bloodden

Поделиться сообщением

Ну да :) Не пустой-же я его подключаю...

Есть добрые люди, залили прошивку в кристал...а дальше вот сам мучаюсь... :cranky: :cranky: :cranky:

:help:

Если руки прямые и они (руки) спаяли схему правильно, то 99% ошибок - фузы.

Поделиться сообщением

Пользуюсь программатором около трех месяцев, ненарадуюсь. Большое спасибо Андрей!

За такой программатор можно и денежку отстегнуть. (мнение закоренелого халявщика)

Мужики может поддержим проект, а PROTTOSS найдет время для дальнейших модернизаций.

Программатор действительно стоящий и очень простой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...