khlenar 5 9 февраля Опубликовано 9 февраля · Жалоба 5 минут назад, тау сказал: а какая точность нужна, какой диапазон температур . ? 2Вт на шунте в момент порога - какой шунт у вас? при КЗ нагрузки не погорит ? Точность +/- 2А. Диапазон температур от +10 до + 40. Шунт у меня нормированная проволка 3мм. Не должна сгореть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 9 февраля Опубликовано 9 февраля · Жалоба Ребят, в каких симуляторах симулируете? Что то в мультисиме как то не понятно симулирует компараторы. И диоды с подключенным одним концом генерируют ЭДС.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 9 февраля Опубликовано 9 февраля · Жалоба Plain - в LTSpice, как я понимаю. Я - в LTSpice и Tina-TI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 9 февраля Опубликовано 9 февраля · Жалоба Ясно. Вот эта схема из мануала. Здесь транзистор n-p-n у него база коллектор образует положительную обратную связь. Во всяком случае в симуляторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 9 февраля Опубликовано 9 февраля · Жалоба Странно. Микросхема INA170 работает как надо. Внутренняя схема такая же. А как на рисунке показана собираешь, не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба Лучше наверное в цепи DC применить датчики тока LEM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба У меня есть микросхемы AMC1301. По моему самое то. Просимулировал, работают не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) · Жалоба 20 hours ago, khlenar said: Здесь транзистор n-p-n у него база коллектор образует положительную обратную связь. Нет, таки - отрицательную. 17 hours ago, khlenar said: А как на рисунке показана собираешь, не работает. Приведите схему. Например - питание ОУ должно быть выше измеряемого напряжения или входной синфазный диапазон ОУ должен включать положительное питание. INA, возможно, использует не показанный на функциональной схеме сдвиг уровня входных сигналов. Вроде, у магнитных датчиков (LEM) полоса уже. Изменено 10 февраля пользователем Точка Опоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба На 10А 30мВ. На 20А. уже край В эмиттере сопротивление 74Ом. Только им подогнать удалось. Короче, очень капризная схема, или симулятор )) Мне кажется, на АМС1301 хорошо получается. Я могу и ток на АЦП посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба Не подскажите, приблизительно какое время допустимо на закрытие транзистора при коротком замыкании ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба В 10.02.2024 в 18:44, khlenar сказал: Не подскажите, приблизительно какое время допустимо на закрытие транзистора при коротком замыкании ? КЗ не идеальное поэтому считаем t=RC R - сопротивление канала, C - `емкость на которую замыкаем. Надо еще учесть индуктивность выводов и дорожек до конденсатора питания - они замедлят нарастание напряжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба ОК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) · Жалоба 2 hours ago, khlenar said: какое время допустимо на закрытие транзистора при коротком замыкании Посмотрел доки на пару IGBT-сборок - 10 мкс макс. Ещё у одной - 6 мкс макс. 2 hours ago, khlenar said: Короче, очень капризная схема, или симулятор )) А как будет в реальности получаться питание V2? Оно ведь будет связано с шиной 300 В? И будет "над" или "под" ней? Изменено 10 февраля пользователем Точка Опоры Уточнение вопроса о V2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 16 минут назад, Точка Опоры сказал: Посмотрел доки на пару IGBT-сборок - 10 мкс макс. Ещё у одной - 6 мкс макс. А как будет в реальности получаться питание V2? Оно ведь будет связано с шиной 300 В? И будет "над" или "под" ней? Не, для верхнего плеча отдельное питание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 10 февраля Опубликовано 10 февраля · Жалоба 1 hour ago, khlenar said: Не, для верхнего плеча отдельное питание. Ведь абсолютно отдельного не будет хотя бы из-за паразитных ёмкостей? Я бы предпочёл иметь явную связь одной из линий питания ОУ датчика тока с 300 В. Что касается глюков симуляции - попробуйте, для расчёта этого каскада, переставить значок заземления на минус V2. LTSpice сейчас тоже выдавал какой-то "волосатый" график выходного напряжения от тока (несмотря на разные методы решения и т.п. опции), пока я не переставил землю. Вероятно, так ему стало проще считать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться