Nimnull 9 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 · Жалоба Не знаю буду ли делать эту хрень, а возможно даже запатентую. Там система линий задержки. Ну как мотать линии задержки я знаю в радио статья есть, на 1 мкс линия получается, ме нак и надо. А вот связать их нужны активные элементы что сигнал на потерялся. Сигнал там до пол мегагерца. Нагруженная на волновое сопротивление линия имеет сопротивление так же 100 ом, как волновое. Какие операционники подойдут, они ведь бывают на низкоомную нагрузку 75 ом? И еще там инвертеры будут. Что посоветуете? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimnull 9 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 (изменено) · Жалоба Как то мне попадались данные по операционникам, рассчитаным на нагрузку 75 ом Изменено 31 декабря, 2023 пользователем Nimnull Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimnull 9 1 января Опубликовано 1 января · Жалоба Вот какой то LMH6722 нашел, но возможно он стоит дорого и не годиться чтобы собирать проект ради снятия видеоролика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimnull 9 1 января Опубликовано 1 января (изменено) · Жалоба Как я и предполагал удовольствие не дешевое, от 150 р за штуку из китая. А по дешевле есть варианты, чтоб можно было на 75 ом грузить и пол мегагерца тянул не потея? Изменено 1 января пользователем Nimnull 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 1 января Опубликовано 1 января · Жалоба 9 минут назад, Nimnull сказал: А по дешевле есть варианты поставьте простой эмиттерный повторитель на транзисторе за 2 руб или даже за 1 руб. И мегагерцев хватит и дёшево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimnull 9 1 января Опубликовано 1 января (изменено) · Жалоба Ну тоже вариант, но после десятка другого таких линий, сигнал ощутимо подзатухнет. Изменено 1 января пользователем Nimnull Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 1 января Опубликовано 1 января · Жалоба Непонятно, зачем нужен именно ОУ. Какое усиление требуется? Каков диапазон частот? Может, для линии нужен дифференциальный усилитель? AD8131? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 1 января Опубликовано 1 января · Жалоба 50 минут назад, Nimnull сказал: но после десятка другого таких линий, сигнал ощутимо подзатухнет. это неважно, на сущность изобретения и его новизну наличие усилителей "до", "после" , "в середине " не влияет значимым образом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 2 января Опубликовано 2 января · Жалоба Да, и пара десятков линий задержки защитит лучше любых патентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 2 января Опубликовано 2 января · Жалоба 6 часов назад, Plain сказал: Да, и пара десятков линий задержки защитит лучше любых патентов. Линия задержки - это даже звучит круто. Как и программа для рисования схем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 2 января Опубликовано 2 января · Жалоба В 31.12.2023 в 18:13, Nimnull сказал: Не знаю буду ли делать эту хрень, а возможно даже запатентую. Там система линий задержки. Ну как мотать линии задержки я знаю в радио статья есть, на 1 мкс линия получается, ме нак и надо. А вот связать их нужны активные элементы что сигнал на потерялся. Сигнал там до пол мегагерца. Нагруженная на волновое сопротивление линия имеет сопротивление так же 100 ом, как волновое. Какие операционники подойдут, они ведь бывают на низкоомную нагрузку 75 ом? И еще там инвертеры будут. Что посоветуете? 1432 и их аналоги от AD PS. Если это для согласованного фильтра на видеочастоте, то хрень получится, пробовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UART 23 2 января Опубликовано 2 января · Жалоба 16 минут назад, MrGalaxy сказал: Не знаю буду ли делать эту хрень, а возможно даже запатентую. Там система линий задержки. Ну как мотать линии задержки я знаю в радио статья есть, на 1 мкс линия получается, ме нак и надо. А вот связать их нужны активные элементы что сигнал на потерялся. Сигнал там до пол мегагерца. Нагруженная на волновое сопротивление линия имеет сопротивление так же 100 ом, как волновое. Какие операционники подойдут, они ведь бывают на низкоомную нагрузку 75 ом? И еще там инвертеры будут. Что посоветуете? есть стойкое ощущение, что я когда-то у Maxim (ныне ADI) видел еще лет 20 взад ))) и у других производителей сильно я сомневаюсь что вы первый в этой области, особенно на ОУ и мультиплексорах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 3 января Опубликовано 3 января · Жалоба 21 час назад, UART сказал: Вы процитировали не меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 3 января Опубликовано 3 января · Жалоба В 02.01.2024 в 13:35, A.V.Avtomat сказал: Линия задержки - это даже звучит круто. О чём и речь — если всё это лишь для видеоблога, их достаточно просто намотать и разложить на столе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimnull 9 4 января Опубликовано 4 января · Жалоба 20 часов назад, Plain сказал: О чём и речь — если всё это лишь для видеоблога, их достаточно просто намотать и разложить на столе. ну на столе надо чтоб это работало, значит надо выход одной задержки активным компонентом соединить со входом второй, с коэффициентом усиления =>1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться