ricci 0 1 августа Опубликовано 1 августа (изменено) · Жалоба Посчитал свой дроссель, трансформатор с монитора середина круглая 15.4, согласно примеру аналитика и мелкий. Изменено 1 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий 1 2 августа Опубликовано 2 августа · Жалоба Проницаемость сердечников от ТПИ кто-то говорит для советских 2000-2200 для импортных 2500. Индукция насыщение dB аналитик сказал надо ставить для продолжительной работы 0,2 для кратковременной 0,3. Витками и зазором подбираете нужную индуктивность, и проверяете должно не сильно отличатья. Для более точного измерения нужны более точные приборы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 2 августа Опубликовано 2 августа · Жалоба Проницаемость я узнал намотав 10 витков на трансформатор, данные занёс в программу и он выдал мне проницаемость, видео на ютубе с ссылкой для скачивания если могу здесь выложить выложу, программа выглядит так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий 1 2 августа Опубликовано 2 августа · Жалоба А что у тебя родной зазор там учитывается? И показания красным горят, не на что не намикает? Я то незнаю сам в начале пути ещë года не прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) · Жалоба Я тоже не знаю, но вот у старичка мой трансформатор есть. Скорее всего вот это от старичка, мой транс. Изменено 2 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 3 августа Опубликовано 3 августа (изменено) · Жалоба Пацаны! Как фотки сюда вставляете?....сжимаете до менее 4 Мб ?....похоже я тоже сюда перееду....так как модератор форума "Индукционный нагрев для всех " окончательно превратился в полную скотину.... грустно.....там столько материала я боюсь что все это пропадет тов. induction давайте продолжим разговор здесь.....поскольку там я забанен уже не первый раз и я уже не хочу там появляться......так же как и Аналитик Изменено 3 августа пользователем аксим-м Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 3 августа Опубликовано 3 августа · Жалоба On 8/2/2024 at 10:25 AM, ricci said: Проницаемость я узнал намотав 10 витков на трансформатор, данные занёс в программу и он выдал мне проницаемость, видео на ютубе с ссылкой для скачивания если могу здесь выложить выложу, программа выглядит так. О проницаемости феррита достаточно знать что она много больше 1. Этой "точности" вполне достаточно для расчетов и нет никакой необходимости её измерять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 4 августа Опубликовано 4 августа (изменено) · Жалоба 9 часов назад, аксим-м сказал: Пацаны! Как фотки сюда вставляете? Да я сжимаю в ACDSee Photo Manager 12, простая прога позволяет от и до редактировать фото, если фото не одно сжимаю все что бы в купе не превышало 4, в программе эта функция называется уменьшить размер. 5 часов назад, SSerge сказал: О проницаемости феррита достаточно знать что она много больше 1 Я по привычке когда нужно было намотать кольцо для блока питания. Изменено 4 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 5 августа Опубликовано 5 августа · Жалоба В 02.08.2024 в 10:25, ricci сказал: Проницаемость я узнал намотав 10 витков на трансформатор Не понял юмора - там нужно вводить еще и индуктивность этих витков. Чем и как меряли. И еще - есть ли заводской зазор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 5 августа Опубликовано 5 августа (изменено) · Жалоба Зазор был но я его сошлифовал что бы размер зазора был одинаков на всех кернах трансформатора, я решил что это важно. В программе нужно вводить марку феррита и что бы подобрать нужно знать проницаемость ну а это можно сделать с программой с верху жёлтой. Изменено 5 августа пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baza 31 5 августа Опубликовано 5 августа · Жалоба On 8/5/2024 at 7:03 AM, ricci said: Зазор был но я его сошлифовал что бы размер зазора был одинаков на всех кернах трансформатора, я решил что это важно. В программе нужно вводить марку феррита и что бы подобрать нужно знать проницаемость ну а это можно сделать с программой с верху жёлтой. НЕВЕРНО. зазор лучше делать только в центральном керне. и программа считает именно этот зазор. если у вас по расчёту зазор в 1мм, то если делать его прокладкой по всему магнитопроводу, то прокладка должна быть не 1мм, а 0.5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 5 августа Опубликовано 5 августа · Жалоба 4 часа назад, Baza сказал: НЕВЕРНО. Ну вот так и научусь, я то откуда это мог знать, ну ладно не испортил транс в конец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 5 августа Опубликовано 5 августа · Жалоба В 30.07.2024 в 13:23, Baza сказал: набор от Старичка. модуль расчёта резонансного преобразователя там есть Спасибо за набор от Старичка, кое что можно взять на вооружение, но все его калькуляторы заточены для БП и завязаны с напряжением питания. И резонансный в том числе. Я же ищу расчеты высокочастотных трансформаторов на ферритах с синусоидальной формой тока и напряжения. Такого калькулятора пока не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 5 августа Опубликовано 5 августа · Жалоба В 02.08.2024 в 12:19, мелкий сказал: А что у тебя родной зазор там учитывается? Про жёлтую программу если там не зазор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 7 августа Опубликовано 7 августа · Жалоба В 28.07.2024 в 09:15, induction сказал: не очень понятно, как вы делаете расчет П-контура по вашей схеме для индукционки. Емкости С1=50нФ и С2=150нФ частота получилась ~40 кгц, транс 2 комплекта Е55 первичка 20 витков (4000мкГн), вторичка один виток Для примера приведу приблизительный расчет по вашим данным. С помощью симулятора делаем АЧХ: Задаем частоту 66 кгц, подгоняем параметры дросселя L5, индуктора L3 так, чтобы впадина параллельного резонанса находилась в середине между горбами последовательных резонансов и соответствовала частоте около 66 кгц. Вычисляем индуктивность витка вторичной обмотки. При помощи соответствующих калькуляторов находим количество витков дросселя и индуктора, находим габаритную мощность феррита Е55. Далее определяем напряжение на обмотках трансформатора (сердечник без зазора!): Напряжение на первичке - 600 вольт (амплитудное), следовательно на вторичке - 30 вольт. При помощи формулы, которая дана в ссылке расчета ВЧ трансформаторов находим B=0,145. Вставляем необходимые данные в схему: Примерно в таком ключе производится приблизительный расчет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться