analitik 2 20 июля Опубликовано 20 июля (изменено) · Жалоба В 18.07.2024 в 13:48, аксим-м сказал: Кинескопом переходняки не посмотреть А ему это надо? Для настройки вполне хватает С1-83, как у меня, или С1-93 как у мелкий. И не только... Разве что на перспективу. Изменено 20 июля пользователем analitik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аксим-м 2 20 июля Опубликовано 20 июля · Жалоба Со временем понадобится.... Причем надобность эта может возникнуть внезапно и неотвратимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий 1 21 июля Опубликовано 21 июля · Жалоба Вот картинка интересная, как понимаю резонанс и меандр где-то на затворе или на выходе микросхемы. Не могу найти что-бы как эталон сравнивать до резонанса и после, и смещение фаз. И темы феникса не могу найти по смещению фаз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 21 июля Опубликовано 21 июля (изменено) · Жалоба У меня опять 25, распаковал посылку с чип-дипа ну как не заматериться, опять потерянное время. 17 часов назад, analitik сказал: А ему это надо? Для настройки вполне хватает С1-83, как у меня, или С1-93 как у мелкий. От 10 и выше тыров. Изменено 21 июля пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
analitik 2 21 июля Опубликовано 21 июля · Жалоба 15 часов назад, мелкий сказал: Вот картинка интересная, как понимаю резонанс и меандр где-то на затворе или на выходе микросхемы. Не могу найти что-бы как эталон сравнивать до резонанса и после, и смещение фаз. Да, на осциллографе импульсы на 5 ноге IR2153 и напряжение на индукторе. Фазы практически совпадают - схема в резонансе. Привожу примеры, как RC цепочка в цепи обратной связи влияет на фазы тех же сигналов: И, наконец - совпадение: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 23 июля Опубликовано 23 июля (изменено) · Жалоба Ну теперь и я могу что замерить, думал будет хуже но после того как проверил сигналом и он заработал да и потом помыл всё внутри снаружи да продул, с подсветкой по колдовал вообще красота, куча кнопок нужно учится пользоваться теперь. Изменено 23 июля пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 24 июля Опубликовано 24 июля · Жалоба Только смотрите теперь, не сожгите его при подключении к силовым цепям! По-хорошему надо этот осциллоскоп подключать к сети 220В не напрямую, а через гальвано-развязку - трансформатор 1:1 подходящей мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 24 июля Опубликовано 24 июля (изменено) · Жалоба 9 часов назад, Raven сказал: Только смотрите теперь, не сожгите его при подключении к силовым цепям! По-хорошему надо этот осциллоскоп подключать к сети 220В не напрямую, а через гальвано-развязку - трансформатор 1:1 подходящей мощности. Хорошо, постараюсь. Спасибо. Про мерил свою спаянную плату, без транзисторов 6 вывод на массе, с блока питания 15 вольт, 3 нога, 5 и 7 соответственно. С паяными ключами, 3, 5, 7, 8 нога соответственно. Изменено 24 июля пользователем ricci Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
induction 0 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба доброе утро всем.. не очень понятно, как вы делаете расчет П-контура по вашей схеме для индукционки..? (на фото я перерисовал с вашей схемы..) интересно как рассчитать для более мощной версии, и как он будет работать на мощности 15-20 киловатт..? обычным масштабированием здесь не получится, нужно хотя бы примерно от чего то отталкиваться.. с каких соображений выбираются емкости, трансформатор, дроссель.. кстати когда тестил, дроссель больше всех греется, а мощность всего 500-700 ватт.. емкости С1=50нФ и С2=150нФ частота получилась ~40 кгц, транс 2 комплекта Е55 первичка 20 витков (4000мкГн), вторичка один виток, дроссель ~70мкГн.. на конденсаторе С1 амплитуда 1500 вольт при питании на силовой 85 вольт.. на С2 пониже около 800 вольт.. в общем без расчета от балды, делать контур не имеет смысла.. поэтому кто шарит подскажите пожалуйста.. благодарю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба Дроссель тоже думал реализовать на кольце но дроссель по схеме реализован на Ш и имеет зазор толщина которого тоже варьируется согласно настройкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба Вопрос СВВ-81 и К78-2 аналогичны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий 1 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба Дроссель то может быть и без сердечника, фонить сильно будет говорят, я пробовал и на жёлтых кольцах мотать не тот компот. На кольцах не вариант. Лучше ш образный и побольше витков, зазор необходим. Насчёт расчëтов я тут не помошник сам ещë учусь этому, но попадался уже мотая трансформатор на 2 витка больше или дальше индуктор от трансформатора частота уже не та что расчëтная и может быть посложней в настройки, с конденсаторами та же песня. Всë рассчитывать надо и подгонять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
induction 0 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба 8 часов назад, ricci сказал: Вопрос СВВ-81 и К78-2 аналогичны? добрый день.. по задумке да, по факту нет.. почему..? потому что К78-2 ножки медные, пленка толще, ножки приварены ультразвуком крепче и качественнее.. у CBB81 ножки отрываются легче намного, что косвенно я классифицирую это как менее надежное и прочное соединение, ножки стальные (магнитятся), сама пленка тоньше а соответственно напряжение пробоя может быть и ниже, да и размеры они с каждым годом все меньше и меньше и уже стали лепить одиночные а раньше делали двойные (в одном корпусе залито два последовательных капа).. поэтому выводы делайте сами, но я для себя определил что К78-2 на порядки лучше и не обсуждается.. лучше чем К78-2 я пока не знаю, разве что CELEM и аналогичные.. могу фотки приложить если интересно по капам будет.. 10 часов назад, ricci сказал: Дроссель тоже думал реализовать на кольце но дроссель по схеме реализован на Ш и имеет зазор толщина которого тоже варьируется согласно настройкам. ну у меня много колец МП-140, это самый топ материал для дросселей, в пределах используемых частот.. да и вообще кольца я очень люблю, как силовой транс так и дроссели, че люди боятся на них мотать я не знаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ricci 0 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба 3 часа назад, induction сказал: CBB81 ножки отрываются легче намного, что косвенно я классифицирую это как менее надежное и прочное соединение, ножки стальные (магнитятся) Так потому они и греются по сути. 3 часа назад, induction сказал: я очень люблю, как силовой транс так и дроссели, че люди боятся на них мотать я не знаю. Я тоже предпочитаю кольца но опять же зазор нужен и в этом случае кольца тоже половинят, последний рас читал статью про сварочный простой инвертор, ломают бублик пополам, я честно не знаю процессов этого таинства но это вроде связано с частотой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
induction 0 28 июля Опубликовано 28 июля · Жалоба Только что, ricci сказал: зазор нужен и в этом случае кольца тоже половинят есть материалы (сердечники) предназначенные именно для дросселей.. я не встречал серьезных компаний чтобы они в качестве дросселя использовали силовой феррит.. да, специальный материал для дросселей (МП-140, кол-мю и т.д.) стоит очень дорого, потому скорее всего и делают такие костыли если можно так выразиться.. а зазор чтобы в насыщение не входил магнитопровод и т.д.. но вы лучше посоветуйтесь на этот счет с кем нибудь другим.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться