haker_fox 61 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 34 minutes ago, UART said: это я все к тому, что нужно выбирать АЦП исходя из задачи для которой она сделана. Правда? А мы у себя на фирме только так и делаем: берём АЦП с цифрой поширше да подешевше одновременно, и вставляем в наш измеритель. Затем, когда метрологические испытания дают туфту, выбираем следующий АЦП. И так несколько раз, пока не получим результат хотя бы близкий к ожидаемому. Шутка😜 Простите🙏 На самом деле я прекрасно понимаю, что всё нужно выбирать в измерительной технике с учётом массы параметров и взаимоконфликтующих нюансов или компромиссов, да потом ещё и аттестацию проводить. И не факт, что всё сразу получится. Но я в данном случае действительно выбрал АЦП первый попавшийся лишь для демонстрации своих объяснений. И да, я знаю, что в вольтметре 6.5 разрядов будет интегрирующий АЦП да ещё какой-нибудь Multislope III/IV, да работающий по одному из запатентованных алгоритмов, который просто так никто не позволит использовать у себя в разработке. Может быть и ШИМ АЦП (именно ШИМ АЦП), у которого есть свои неоспаримые преимущества. И множество других типов АЦП неинтегрального исполнения в которых я уже не очень хорошо ориентируюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinaChadzynski 2 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 · Жалоба 9 hours ago, haker_fox said: Ширина шины там 1 бит. Т.к. это SPI. Это для простоты, сейчас параллельный интерфейс - это ХЭ) Формат, если угодно. 9 hours ago, haker_fox said: Но это формат данных после цифрового фильтра, которое можно считать разрешением АЦП в реальности неполучаемым. Я потом уточнял - формат. 9 hours ago, haker_fox said: На одной чаше весов Ваши слова, на другой чаше - решения Keithley, Keysight, Advantest, В7-xx и т.д. Как Вы думаете, эти фирмы практикуют "незнание" или находятся в "бедности"? Видимо, я погряз в недо-24-битности(( 9 hours ago, haker_fox said: И да, как раз ИОН - интегрируется, выражаясь Вашим термином. В составе МК или чипа АЦП/ЦАП. 9 hours ago, haker_fox said: а для этого нужен отдельные АЦП? Почему нет? Стоят они афаик как грязь, если там не 24 бита. 9 hours ago, haker_fox said: А у него кто ИОНом будет? А ещё 1 строчку кто читать будет? 5 hours ago, UART said: значимых будет достаточно чтобы получить 135дБ дин диапазон для сейсмо и гидроакустических приложений. Это именно с тем чипом? А полоса какая, 50Гц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться