TOG 0 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 · Жалоба Товарищи, странная фигня приключилась - Был рабочий проект на МК STM32H743ZG, потом мне захотелось обновить TouchGFX до последней версии. После этого пришлось обновлять CubeMX, CMSIS-RTOS и еще что-то. И когда все эти манипуляции были закончены я перекомпилировал проект и зашил его в МК. Все прошилось успешно, но плата не заработала. И когда я попытался подключиться отладчиком, то ничего не вышло. Отладчики пробовал J-Link, ST-Link - толку ноль. Подумал, если там программа так сильно зависла, то можно BOOT0 притянуть к 1 и будет стартовать встроенный бутлоадер. Нифига, все равно ни через SWD, ни через UART1 подключиться не могу. Посмотрел анализатором протокола, что происходит на шине SWD: Видно, что обмен есть, STM DebugPort выдает свой IDCODE=0x6BA02477, DESIGNER=0x477, PARTNO=0xBA02, VERSION=0x06, но когда доходит до чтения CPUID (0xE000ED00), то обмен прекращается. Под резетом тоже пробовал, толку ноль. Никаких функций по установке защиты от чтения в проекте не было. Что это может быть ? Менять проц ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 · Жалоба 1 час назад, TOG сказал: И когда я попытался подключиться отладчиком, то ничего не вышло. Отладчики пробовал J-Link, ST-Link - толку ноль. В настройках отладчика надо выбрать подключение с ресетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 · Жалоба И когда я попытался подключиться отладчиком, то ничего не вышло. Отладчики пробовал J-Link, ST-Link - толку ноль. В настройках отладчика надо выбрать подключение с ресетом. Дык вроде ТС это сразу заявил: "Под резетом тоже пробовал, толку ноль." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 · Жалоба Под Ресетом - просто опция в отладчике? Я как-то смог только если физически кнопкой держал нуль на NRST в ммоент подключения. В момент отпускания кнопки всё нормально было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 · Жалоба 2 часа назад, serglg сказал: Я как-то смог только если физически кнопкой держал нуль на NRST в ммоент подключения. В момент отпускания кнопки всё нормально было. Такое бывает если в распиновке разъёма SWD на отлаживаемой плате Вы забыли предусмотреть линию RESET. Если же TOG пишет что: В 10.10.2023 в 10:04, TOG сказал: Под резетом тоже пробовал то наверное он знает, что на его плате RESET заведён на разъём подключения эмулятора? Иначе - зачем бы он пытался вообще под ресетом коннектиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 · Жалоба 4 часа назад, serglg сказал: Под Ресетом - просто опция в отладчике? в Keil: То же самое в любом отладчике или например в STM32 ST-LINK Utility. Естественно проводник Reset отладчика должен быть подключен к контроллеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 · Жалоба Подпаять ресет и утилитой от ST сбросить чип. Такое бывает если тактирование неправильно сделано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya1698 18 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 · Жалоба boot ами на внешнюю память настроить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться