Xyclon 0 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 · Жалоба Коллеги, ищу исполнителя на разработку СВЧ генератора. Если есть желающие- пишите в личку) ТЗ Генератор .docx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 · Жалоба Повеселили. Особенно последний частотный диапазон, 10 ватт на китайских компонетах. И в габаритах пачки сигарет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nh4t 1 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 · Жалоба А что, есть такие китайские повседневно доступные компоненты в свободном доступе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mnovikov2000 1 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) · Жалоба А как мерять мощность белого шума ? Ну и анализатор спектра на 85 гиг передается же исполнителю для работы? Изменено 19 мая, 2023 пользователем mnovikov2000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 · Жалоба Мощность белого шума измерять термисторной головкой с модулятором как раз проблем и нет никаких. Теоретически за миллиметровый диапазон и можно было бы взятся, задача интересная, опыт есть. Но только за один поддиапазон, выход волноводный, т.к коаксиальные 1мм 10 ватт не потянут надежно. И это лампа будет конечно в качетстве усилительного элемента. циркулятор на выходе, высоковольтный блок питания, система охлаждения- все это в заданные в ТЗ размеры не влезет никак. На IMPATT усилках на твердом теле 10 ватт не выдавить, разве что импульсно. Ну и еще одна проблема- все что выше 60 ГГц с такими можностями к экспорту- импорту запрещено, кто лицензии собирать будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 24 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 · Жалоба тут в шкаф бы поместиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xyclon 0 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 · Жалоба 11 часов назад, mnovikov2000 сказал: А как мерять мощность белого шума ? Ну и анализатор спектра на 85 гиг передается же исполнителю для работы? Да, конечно. Анализатор есть) В 18.05.2023 в 16:06, khach сказал: Повеселили. Особенно последний частотный диапазон, 10 ватт на китайских компонетах. И в габаритах пачки сигарет... С мощностью согласен, погорячился... Подправил. 8 часов назад, khach сказал: Мощность белого шума измерять термисторной головкой с модулятором как раз проблем и нет никаких. Теоретически за миллиметровый диапазон и можно было бы взятся, задача интересная, опыт есть. Но только за один поддиапазон, выход волноводный, т.к коаксиальные 1мм 10 ватт не потянут надежно. И это лампа будет конечно в качетстве усилительного элемента. циркулятор на выходе, высоковольтный блок питания, система охлаждения- все это в заданные в ТЗ размеры не влезет никак. На IMPATT усилках на твердом теле 10 ватт не выдавить, разве что импульсно. Ну и еще одна проблема- все что выше 60 ГГц с такими можностями к экспорту- импорту запрещено, кто лицензии собирать будет? Подправил ТЗ, начнем для теста с малого) ТЗ Генератор_корр .docx 6 часов назад, firstvald сказал: тут в шкаф бы поместиться... Внес изменения В 18.05.2023 в 20:26, Vasil_Riabko сказал: .... нет покоя. А что поделать) 11 часов назад, mnovikov2000 сказал: А как мерять мощность белого шума ? Ну и анализатор спектра на 85 гиг передается же исполнителю для работы? Как альтернатива- можно бабахнуть синус, но тогда мощность надо повысить, чтобы забить приемный тракт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 24 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 · Жалоба я просто помню, что такая работа в одном частотном диапазоне шла неск лет, лаборатория , в которой это делали, занимала подвал целого крыла, сама установка была с комнату квартиры и в ней работало три магнетрона. просто задача для поиска уже готовой разработки. и это явно не конструкция выходного дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 20 мая, 2023 Опубликовано 20 мая, 2023 · Жалоба диапазон 7 гиг и 10 гиг могу взяться будет 1-2 ватт по сжатию ..... 500труб в фонд оплаты труда ( чистыми) , и месяца 2-3 до образцов предоплата -половину суммы условия про компоненты -- нереализуемо ( типа русские и китайские) если оно совпадает с вашими ожиданиями то в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xyclon 0 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 · Жалоба В 20.05.2023 в 07:55, mux сказал: диапазон 7 гиг и 10 гиг могу взяться будет 1-2 ватт по сжатию ..... 500труб в фонд оплаты труда ( чистыми) , и месяца 2-3 до образцов предоплата -половину суммы условия про компоненты -- нереализуемо ( типа русские и китайские) если оно совпадает с вашими ожиданиями то в личку У меня немного другой диапазон указан. Ценник не особо реалистичен- это некоммерческий проект, а чисто для меня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 · Жалоба Quote Назначение: глушение/создание помех на диапазонах 7250-8500 МГц, 10,7-14,8ГГц, 15,35-30,3ГГц, 84,0-86,0ГГц ну я сообсно вот на это отвечал ...... если это без коммерческого выхода -- то сорри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Si 1 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 · Жалоба 10 hours ago, Xyclon said: У меня немного другой диапазон указан. Ценник не особо реалистичен- это некоммерческий проект, а чисто для меня... Тип проекта коммерческий/некоммерческий на стоимость разработки особо не влияет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xyclon 0 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 · Жалоба 9 часов назад, mux сказал: ну я сообсно вот на это отвечал ...... если это без коммерческого выхода -- то сорри Понял, спасибо. Я ТЗ новое залил, там первичный диапазон в районе 20ГГЦ. Но всеравно небюждет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nh4t 1 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 · Жалоба Магнетрон от свчушки. Запитать от магнето. Нарузить на рупор. В рупор - диэлектрическую антенну. Антенна - труба от канашки. Диэлектрик - дистиллированная вода. Или спирт. Или в пропорциях :). Главное - вверх не направлять, а то мало ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 · Жалоба В 18.05.2023 в 13:57, Xyclon сказал: Коллеги, ищу исполнителя на разработку СВЧ генератора. Если есть желающие- пишите в личку) Интересно. Наверное американское посольство будете глушить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться